Отошли воды в 32 недели

Босоножка,
Это очень прозрачно((
Я меня сейчас плотная шапка и два слоя пластыря на месте, где глаза..

Моей медсестра из бинтов делала. Подробнее уде не вспомню складывала их как-то много раз. Фиксировала чем-то (вот дырявая моя голова) и я сверху шапочку натягивала. Мы пол лампой недельки 3-4 лежали. Билирубин скакал сильно. Еще дома урсофальк пили.

На глаза очень влияет лампа у меня самой глаза болели. Я старалась свою отворачивать от лампы, подтыкала пеленками, чтобы не могла повернуться.
Еще припоминаю,что пеленками как-то закрывали глаза

аноним автор темы: А мне скажите, пжлст, насколько эти синие лампы эффективны при повышенном билирубине?

Моему эта лампа совсем не помогла, когда выписывались ребенок был очень желтый. На глаза плохо влияет лампа, так мне врач сказала, нужно обязательно следить, чтобы глаза были закрыты. Я видела, что бинт наматывают на глаза.
Фотку покажу вам, мой Паша под лампой лежит, 35-36 нед. вес 2500, рост 48
Автор, вам удачи, все будет хорошо.

КУ,
Вот примерно так и было у моей. Под шапочкой на глаза еще что-то клали что там всегда есть в своболном доступе,кроме шприцов? Вот из чего-то такого делала медсестра.

Тоже читаю вас пять лет назад тоже прошли все это,и реанимацию и опн.Мы и новый год там встретили,в 12 сцедились,бутылочками чокнулись и кормить.И рождество тамже. Тогда не выдавали молоотсосы и свои не разрешали,все своими силами ручками.Ой как вспомню так мурашки бегут)))).

У них в контакте группа естьhttps://m.vk.com/club26930893

аноним ,
В омм вот такие маски дают.
Это фото из интернета.
Моя зайка долго с лампой лежала ((

кармашка,
Это то, что надо!
Поищу сейчас в интернете.

КУ,
Вот мы сейчас так же лежим, плюс я ещё сверху в район глаз лейкопластырь в два слоя налепила.

все будет хорошо!! поздравляю с рождением дочки, это такое счастье!!!моя несбыточная мечта всего вам самого доброго и хорошего! поскорее восстановиться и домой, к семье!!!

аноним автор темы: А мне скажите, пжлст, насколько эти синие лампы эффективны при повышенном билирубине?
Как они влияют на глаза? И лайфхаки, чем глаза, кроме шапок, можно прикрыть?

Нам делали плотный прямоугольник из бинта, а у носика треугольник вырезали, получались модные очки. Сначала клеили на пластырь, а потом я пришила к чепчику и стало удобно.
Лампы очень эффективны, в инете есть объяснение, как они действуют. Если хорошо под ними полежать, их одних достаточно для снижения билирубина.
У сына был билирубин 310 это очень высокий показатель, поэтому он ещё 5 дней лежал под капельницей и сразу двумя лампами.
Если надевала носочки и туда не попадал свет, то при анализе из пятки билирубин был выше, чем из вены. Кормила иногда стоя у жирафа, убирая одну сторону, неудобно было с капельницей. Или на руках часами сидела под этими лампами. Ещё важно ребенка переворачивать периодически, чтобы со всех сторон облучить. Надевала косынку себе на глаза, иначе болели. И ноги сильно отекали, до родов не использовала компрессионные чулки, а в опн пригодились.
Скоро это все пройдет и забудется. Здоровья Вам и детке!

Лампы очень эффективны, если билирубин зашкаливает! У нас был высокий , нам врач аж две лампы выделил чтоб с разных сторон светили (Баранов Д.). Я потом ребёнка клала себе на живот, и прям на себя светила, так хоть ребёнок не ёрзал, ему нравилось на мне лежать. А вот когда билирубин стал 115, вот тогда хоть убейся, он не сбивался лампами, нас из за него Дмитрий продержал дней 6, потом одно из дежурств выпало на Химич, она заведующей была, сейчас не знаю кто, дак вот она нас пожалела и выписала с кучей назначений по желтушке. Остальное все в норме было

Ладно, спасибо!
Будем лежать и надеяться на хорошее.

Сегодня провели УЗИ всего, и это все - в норме ттт.
Начинаем пару кормлений заменять на сосание из шприца - успешно.

Держу ее постоянно на руках, не могу надышаться, какая она вкусненькая

Cabrita Blanca: 5,5 лет назад

У меня подруга лежала там, в это же время, с апреля по июнь 2012. С сыном.

аноним ,
Тьфу-тьфу-тьфу давайте растите и домой к папуле и сестричкам. Немножко уже вам осталось.
Народу много в больнице? Кормят хорошо?

Боже, читаю, как- будто вчера лежали в Опн, а уже 1.10 почти прошёл, тоже дочка родилась в 32 недели, 1700, сейчас догнали сверстников, диагнозы сняты. Все будет у вас хорошо, нужно время, силы и терпение!!!
А под лампой мы тоже долго лежали, я из марли делала очки, вырезала уголочек для носика, и с верху прилепляла лейкопластырь, чтобы свет этот не прошёл, на головку одевала чепчик и прямо на него прилепляла эти очки, было удобно. На ручки царапки, то она у меня любительница была все сдирать, умудрялась зонд вытаскивать даже.

Лампа очень эффективна.
Ультрофиолет разрушает билирубин. Но лампу надо правильно располагать. Надо чтобы к коже она была под прямым углом и не более расстояния согнутой в локте руки.
Я видела эффект. Тк мы именно из за желтушки лежали 3 недели под лампой и день и ночь. Было два дня небольшого перерыва и стул у ребёнка сразу становился коричневым, а не зелёным, те снижался вывод билирубина.
Билирубин в норму пришёл только к 4 месяцем. Дома пили урсофальк и хофитол и воду

В 10 её никакие маски не давали. Брался чепчик, подгонялся по размеру пластырем:) и сверху делалась нашлепка из Пластыря, который там выдают и марли толстым слоем. Получались очки, как у лётчика :) нашлепка менялась раз в день или пару раз. Все нормально с глазами. Так три недели и провели в этом шлеме, шерстяных пинетках и подгузнике. Чепчиков было у меня много :) и носок, которые мне сейчас только на палец налазят:)))

Аноним: если билирубин зашкаливает! У нас был высокий , нам врач аж две лампы выделил чтоб с разных сторон светили

Нам тоже давали на какое-то время две лампы. Ещё планировали фольгой что ли обкладывать или чем то таким, чтобы больше уф лучей больше попадало
Но реально был эффект, это по стулу сразу видно. Только из под лампы убираешь на дольше, сразу стул меняется

Вере завтра неделя.
Все хорошо.
Но вес совсем не набирается.
Расскажите, когда у вас пошёл набор и как?
Иначе мне совсем грустно(

Она питается моим молоком 2 раза из шприца и 6 через зонд. Весь объём усваивает, не срыгивает.
Стул 5-6 раз за сутки (мек).
Вчера приложила к груди - сосет ещё как! И потом просила именно грудь, но пока нельзя переходить полностью на ГВ.

Спасибо, кто ответил про лампы. Лежим круглосуточно. И очень надеемся, что завтра анализ будет позитивным.

аноним ,
Подождите, не грустите! Ребенку время нужно на адаптацию, а неделя это мало еще совсем.
Тем более грудь сосет. Окрепнет, начнет набирать!
Мой младший родился в 35 недель ровно, написали, что зрелость у него на 33 недели. Вес большой был 3 450. Так врачи сказали, что и большой вес плохо, тяжелее якобы ребенку адаптироваться.
Укол для легких один только успели поставить, дышать самому трудно было, 4 дня на СИПАПе (это облегченная версия ИВЛ), в 10-ке. Дышать сам смог и нас в больницу перевели, туда где Вы сейчас.
Но пролежали мы неделю всего (на втором этаже в одноместной палате, врач Юлия Равильевна), а потом я отказ написала, т.к. ребенок грудь сосет, темп держит, билирубин не зашкаливает (но урсофальк пили). Взяли весы на прокат и дома, в спокойной обстановке вес наш пошел наверх))

А в больнице вес никак не прибывал. Зонд я попросила убрать, т.к. ребенок все время губками чмокал, сосать хотел. Со шприца то не выходит, то выстрелит, никак не могла приспособиться.
Грудь запретили давать, чтоб еще больше не похудеть.
Я в первый раз тайком ему грудь дала, сразу присосался и сосал хорошо. Неожиданно медсестра меня засекла и за врачом побежала.
Врач пришла, смотрела, смотрела и говорит, ладно, корми грудью, там посмотрим. Но вес все равно не рос!
Сыну 10 дней было и прибавка пошла, до этого только теряли. Полкило точно потеряли

Мы там в декабре 15-го лежали, 30 дек домой уехали. Пугали меня там, когда домой собралась, что в опеку сообщат, а потом оказалось, что даже в нашу поликлиннику не сообщили)) но я не в обиде на них, персонал там классный!
но это наш частный случай, я никого не призываю, конечно, домой ехать. Просто обследовали ребенка, все в порядке, грудь сосет, инкубатор не нужен, вот и поехали домой

аноним ,
А у Вас вообще нет повода для грусти. Время сейчас на Вашу дочу работает. Окрепнет, вес набирать начнет.
Я там в столовке столько наслушалась и остановки дыхания у лялек бывают и чего только еще не бывает.
Ваша девочка кушает, усваивает, под лампой, все в порядке слава Богу!

У моей вес пошёл в плюс через две недели после рождения, и то в плюс по 20-40 грамм бывало и не было плюса. Первую неделю только теряла вес, потом долго стоял на месте

аноним ,
Мы пролежали в опн 11 дней, вес прибывал незначительно и только за пару дней до выписки перевалили за 2 кило (родились 2050 на 35 неделе). Т.е. только дней через 10 после рождения прибавки пошли по 40- 50 гр. А дома к месяцу мы наели полтора кило уже от минимального веса!
У вас срок меньше, ребенку время нужно и вес наберет и сосать будет, не торопитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы