Отошли воды в 32 недели

У нас третий пост.
Молокоотсос выдали, хороший мощный, Медела. Добывает нам молоко для лялек.

У Малышки появилось три прыщика и утренне молозиво все вышло - видимо, смесь получше ей идёт. Посмотрим, понаблюдаем.

Хочу написать, что мамы, которые прошли через это - настоящие героини, правда! Я повидала не мало, прошла с ребёнком сложнейшие 6 месяцев в онкологии, сложнейшую операцию, реабилитацию, видела много горя. Здесь не легче, поверьте. Это тяжкий труд. Это стресс.
У нас у всех есть очень важная цель - дойти до счастливого финала. Только это и греет душу и позволяет перестать реветь и жалеть себя...

Есть не могу, честно. Кусок в горло не лезет.
Но сейчас вообще не обо мне, главное Веру выходить.

Алёна Сергеевна Маслова

аноним автор темы: Всем привет из зомбомира

как знакомо

аноним автор темы: Алёна Сергеевна Маслова

У нас тоже она была - мне понравилась. Молодая, доброжелательная. но вроде все по делу, все объясняет.

Насчет кусок в горло не лезет - вам очень нужно хорошо кушать, чтобы как можно быстрее восстановить силы и молочко чтоб прибыло. Поверьте, силы вам очень нужны. Уже поняли, наверняка, что времени поспать и восстановится там совершенно не предусмотрено, через несколько дней вы просто отключитесь, если кушать не будите.

Автор, я уже несколько дней живу с вами и своими воспоминаниями. Сначала в патологии,сейчас в опн. Все так знакомо! И зомбомир как будт вчера был.
Все пройдет, настанет тот счастливый день - мы вас выписываем!
А мамы там да, героические! Была с нами мамочка, три месяца лежала, а потом их в 11ую больницу еще перевели на две недели.
Не отказывайтесь от посещений мужа, хоть помыться можно не 5 минут, а целых 10! муж у меня очень впечатлился нашим режимом, спрашивал "а вы когда спите?!". И после выписки очень мне помогал, забирал дочь в другую комнату и часто давал мне отоспаться.

И кушайте хорошо! Не высыпаттся и не есть - это не есть хорошо для молочка. А оно очень нужно таким малышам.
И все записывайте. Дома потом перечитывать будет и осмысливать. Когда нам объявили,что выкладывают на стол, я так испугалась, у нас же провода, может не надо? Врач сказала, что передвижения очень на пользу лялькам. И только дома уже я увидела в записях,что в тот день, когда переложили на стол, прибавили 95 грамм! Больше так много не прибавляли, ровненько так шли.

Спасибо)
Мужа сегодня ждем впервые на кенгуру

аноним ,
У меня тоже была эта врач :)

аноним ,
В любое время и хоть сколько раз можно прийти что ли? Полтора года назад можно было раз в неделю. У некоторых муж и мама чередовали и прям выпрашивали это одно посещение.

аноним: Полтора года назад можно было раз в неделю.

Летом также можно было раз в неделю

аноним,
Три раза в неделю
С 10 до 12 и с 16 до 20. Продолжительность не дольше часа. И чтоб соседке не мешать.

Но наш папа чаще и надольше и не сможет.

Я думаю, при определенных условиях, можно и на бОльшее договориться.

У меня тоже была жуть депрессия( , все разделилось на до и после..мне было обидно

, почему именно со мной это слусилось? Никак не ожидала, что так будет .Потом выписались, ребёнок заболел немного)) я ревела и ревела, таскалась по врачам, мне все казалось, что то не так) старший был доношенный совсем другой)) муж ругался, что я залечу ребёнка..)) ничего не ела....мне все запретили, ела только ккшу гречневую и хлеб)) очень исхудала, до 45 кг, у меня прям стресс был, я даже спать не могла)) начал потом срыгивать, дак я его покормлю, потом по 40 минут столбиком ношу... И ночью и днём)) сейчас смешно аж)) но грудью раскормила, хорошо набрали очень) до сих пор на грудном вскармливании)))
Хочу поделать вам терпения!! И кормите грудью)) все будет хорошо))

аноним ,
Изменились условия это хорошо. Мы с соседкой как-то молча договорились, пришел ее муж - я ушла в душ не на пять минут, а от души мылась. И так же она. Или в столовую чай пить.На время сцеживания мужья уходили на лестничную площадку. А на кормление заходили.

Мне оооочень повезло с соседкой по палате - 2 месяца!!! (в ОММ) она у меня была как свет в окошке и локомотив. Заражала позитивом и верой в светлое будущее.

Cabrita Blanca,
Вы когда там лежали? В омм

аноним ,
Выдали молокоотсос..., это что то из области фантастики )))

кармашка,
Да, поэтому спасибо огромное за ваше предложение
А по поводу конверта напишу, если он у вас ещё будет к тому времени.
Потому что то, что я заказала на выписку, нам будет явно велико)))

аноним ,
Пишите про конверт. Я его не выставляла на продажу. Мне лень ))

кармашка: Вы когда там лежали? В омм

5,5 лет назад

Автор, милая, понимаю вас!)))
Моя дочь лежала не в Екатеринбурге на дохаживании почти 3 недели, в то время в одном корпусе больницы шёл ремонт, поэтому корпуса объединили, т.к. детей много, то для мам места не было совсем, поэтому нас (мам) пускали только на дневной стационар (и ведь даже не всех пускали!).
Те, кому посчастливилось, в 7 приходили и вечером уходили. Кормления каждые 3 часа и только в это время ты можешь побыть с ребёнком.
Комната для мам была одна, в которой для нас всех стояли только стулья. Между кормлениями мы там сидели и болтали.
Никаких молокоотсосов, мы толпой шли в специальную комнату для сцеживания и вручную сцеживали молоко в бутылочки.
Это было очень долго, молока мало, грудь нерасцеженная, очень тугая и первый ребёнок у меня))
Если не хватало своего молока, давали смесь и докармливали ей.
Но все равно это время вспоминаю с улыбкой и огромной благодарностью.
Понимаю, что мы попали во время ремонта и поэтому были такие условия.

Вам ещё повезло, у нас карантин был. Март 2015. Передавали нам еду и всякие принадлежности через охранников, как в тюрьме) Естественно в отделение никого не пускали . Вот тут то депресняк меня настиг: ребёнок недоношенный, вокруг чужие люди, с родственниками видеться не дают. Весь ад прошла, потом до года ещё с ребёнком по врачам моталась.

Как нас много а когда одна лежала в палате в паталогии думала,что я одна такая на весь город. Потом стали девчонки подтягиваться и сменились несколько соседок. Но легче не становилось. Потом с ними виделись в опн. С некоторыми общаемся до сих пор.
Автор, вы потом будете периодически с соседками встречаться - все мы одними дорожками ходим. То в Бонуме, то на Ткачей.

Недоношенных вообще очень много рождается, у нас и в садике и в школе не по одному. Помню пришла с мелкой к хирургу какому то, не помню зачем что то с головой надо было. Она в годах бабушка.. Смотрит мою карту и говорит, все это по вашей вине, беспорядочная половая жизнь, натрах... а потом рожаете раньше времени. И сказала это с такой ненавистью ко мне. Я едва сдержалась.

+Отдыхающая+,
бабуля того видимо...партнер один у меня всю жизнь,ребенок недоношенный, не вписываюсь в ее теорию.

Пишите, девочки, пишите)) делитесь здесь воспоминаниями. Хорошее продолжение у темы будет.

А мне скажите, пжлст, насколько эти синие лампы эффективны при повышенном билирубине?
Как они влияют на глаза? И лайфхаки, чем глаза, кроме шапок, можно прикрыть?

Моя сдираетесь с себя все. А Лампу круглосуточно рекомендовали до пн. У меня у самой от неё уже глаза болят((((

У меня основной вопрос в том, проходят ли UV-лучи через пластик кювеза?

аноним ,
Мы надевали на глаза маску медицинскую. Складывали вдоль пополам, резиночки на затылке завязывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы