Как перевернуть ребёнка в 32 недели, ваш опыт?

Маорица,
это наверно лет пять назад было. Щас эко тоже не показатель к кс. Хорошо знаю, потому что сестра двоюродная акушерка. Много чего рассказывает. Так что повезло вам.

Не знаю что придумать: что сейчас всегда перед родами узи делают? во времена моей молодости не делали.

Ну так я настаивала, что ребёнок перевернулся. Незамеченным в 40 недель это не прошло для меня. Поэтому отправили на УЗИ. Перевернулся, и двойное обвитие заодно появилось.

Маорица,
А мне нравится рожать, без фанатизма, естественно
И верю в некую перезагрузку организма и его систем во время естественных родов, что необходимо мне в последние годы)))
Но это так, лирика)))

Дочь не перевернулась несмотря на упражнения, так и родила в тазовом, но были ЕР, без последствий.
Погуглите упражнение инверсия, американская акушерка практикует, говорят, отлично помогает.

Тоже буду перед родами УЗИ делать, чтоб обвития и пр исключить

KsuKsunchik,
Каждый день плаваю) ну почти

аноним ,
Мамы отвыкли доверять своему телу, а оно мудрее всех врачей.

[Фея],[/b
[b][Фея],

Спасибо! А вот этого я ещё не делала))))

аноним ,
Просто так или на аквааэробике? У нас девочкам с тазовым тренер спец упражнения показывала

Не знаю что придумать,
Ну у меня не просто эко, шейка была полностью не готова от стимулиции гормонами. А это дом стимуляция, возможно разрывы, слабая родовая деятельность.... Не не не. Ребегка зажать в процессе не входило в мои планы. Кс и все довольны. Ну и таз был неширок еще

У меня вот не перевернулся. Я в 27 недель узнала, потом с 32й начала "с ним разговаривать", после 36й уже начала переживать. В КЛП я постоянно стояла, и идеальную берёзку с огромным животом делала. Ну никак. Потом оказалось, что вод у меня мало стало и ему физически было бы нереально перевернуться ( он появился на свет с ужасно примятыми ушами,
которые месяц распрямляясь)))
В итоге ждали ждали, меня в ОПЦ уверяли, что сама смогу, но он не хотел появляться, и потом уже почти на 42й неделе ПКС. Я тоже до последнего хотела сама рожать.
Но это моя история, надеюсь, что ваш ребенок будет более сговорчивым

KsuKsunchik,
По-спортивному) КМС я в прошлом, не умею плавать лайтово
Спрошу у наших инструкторов, владеют ли они техникой.

Я б наоборот, если б вдруг вздумала рожать, то только кесарево. Но врачи его почему то очень не любят, показания с каждым годом уменьшают.

Мой в самый последний момент перевернулся.

ELiz,
Печалька(((

мой перевернулся и двойное обвитие получилось...откачивали потом спешно...а я все молитвы вспомнила, даже те, что думала не знаю... потом "расхлебывали мое желание стоять в коленно-локтевом и пр"

Аннушка,
Да, в курсе таких последствий переворотов. Поэтому в обязательном порядке будет тщательнейшее УЗИ перед родами, думаю на 3д.

у меня долго не переворачивалась, третий ребенок, первые два ЕР. Пока не приняла сей факт, что КС это тоже роды, и ничего страшного, лишь бы здоровенький, не перевернулась. Вообще КС может и в родах случиться, не надо себя так настраивать, что ЕР и все тут, всяко бывает, лучше быть готовым ко всему.

Аноним: я делала спец. упражнения (в интете описано какие). не ленилась.

тоже самое, там ничего сложного, делала постоянно, на очередном осмотре врач подтвердила, что ребенок перевернулся головой вниз, рожала сама.

Дама Бубён: Мамы отвыкли доверять своему телу, а оно мудрее всех врачей.

Настолько мудрее, что раньше рожаницы и дети мёрли толпами...

Haruka,
И в поле рожали, и серпом пуповину резали. Давайте что нибудь поновее.

Хочу родить в срок, в выбранном роддоме, чтоб муж успел вернуться с годового собрания и смог присутствовать на родах, чтоб сама, чтоб дали пуповине отпульсировать, а плаценте самой родиться, чтоб не резали и не рвалось.
Я упоротая за роды, да?

Дама Бубён,
Не надо тут на "женскую интуицию" и тело надеяться. И советовать такое другим. Не вам потом последствия расхлебывать.

Автору - не волноваться раньше времени, слушать врачей. Если не перевернется, лучше уж кесарево и здоровый ребенок. Рожать самой при тазовом предлежании очень рискованно. Конечно кесарево нежелательно, но это не так страшно, многие через него прошли, живы-здоровы и их дети тоже.

аноним автор темы: Хочу родить в срок, в выбранном роддоме, чтоб муж успел вернуться с годового собрания и смог присутствовать на родах, чтоб сама, чтоб дали пуповине отпульсировать, а плаценте самой родиться, чтоб не резали и не рвалось.

Ну вы оптимистка)) Тут особо не запланируешь)

Haruka,
Не надо тут ненадать в мою сторону. Я вас забыла спросить о чем мне писать.
У нас тотальная безграмотность относительно
БиР у населения. Надежда на авось. А авосю плевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы