Как перевернуть ребёнка в 32 недели, ваш опыт?

Расскажите, пжлст, как вам удалось перевернуть ребенка после 32 недель в правильное положение. Сидим на попе.

Очень хочу сама рожать.
То, что пробовала я, не важно. Потому что не помогло((( хочу послушать других, возможно, ещё повторить некоторые методы.

Только договариваться с ребёнком.
Мой сидел, в 39 недель назначили дату кесарева, за день до операции ночью перевернулся.

У меня сама перевернулась, правда в поперечном была. Потом обратно повернулась поперёк- но к родам в головном была

Сама перевернулась в 40. Я не заметила. Но я ждала кс, мне было все равно

Поговорить с малышом по душам;)
Я серьезно:)

Обычно дети сами переворачиваются, не переживайте. Ребенок к сроку родов тоже готовится.
Хороший акушер и в таком предлежащим роды примет без кс, в крайнем случае.

Маорица: Я не заметила

Ничего себе. Я думала меня разорвёт и живот совсем другой стал.

я делала спец. упражнения (в интете описано какие). не ленилась.

когда пошла на последнее узи решила: не важно как я ХОЧУ рожать, пусть будет ТАК как лучше для ребенка!
в итоге ребенок перевернулся и я родила сама.
так что делайте то что от вас возможно, но если не перевернется- значить ребенку так лучше! и смиритесь с этим.

Аноним,

Аноним: Я думала меня разорвёт

нет живот не разорвет. обычно они ночью ворочаются, когда мамы спят (в горизонтальном положении легче же перевернуться) .я тоже не чувствовала особых ощущений.

сказала "ты че, оборзел, хочещь мамке живот испортить"..
кстати, переворот на таком сроке я не заметила.. у меня узи было с разницей 2-3 дня, там и увидели

Аноним: я тоже не чувствовала особых ощущений.

Я чувствовала. Я даже следила за ним. Сначала горизонтально лёг. Потом вниз головой. Я дышать боялась чтоб не спугнуть.

Не заметила, серьезно. гладила голову, которая всегда находилась под моими титьками, узистка сказала, что это уже не голова а попа. поржали

До 37 недель, он у вас еще будет вертеться, рано паникуете, мой в 37 недель перевернулся сам, ни чего не делала.

У меня находилась в поперечном, доктор показала упражнение, очень хорошо помню момент, когда дочка развернулась, думала живот лопнет, казалось, что ее ноги мне прям в горло упирались)))))))). Но когда разворачивалась, намотала пуповину на шею, до этого на УЗИ не было обвития

Ну до 34 недель они могут ещё спокойной переворачиваться. Не переживайте. У меня на вашем сроке за день 3-4 раза по кругу ходит...хотя уже по узи совсем не маленький.

я березку делала. только ноги на стенку и подушку под поясницу. она у меня от березки переворачивалась нормально. а ночью обратно на попу садилась так мы долго с ней боролись, недель до 37. я уже на кесарево настраивалась. но потом в какой-то момент все-таки зафиксировалась головой вниз, как полагается
может и без упражнений перевернулась бы правильно, кто ее знает. но рисковать не хотелось

а разве поперечное предлежание- это обязательно кс? щас даже с двойней сами рожают, когда один головой вниз лежит, а второй головой вверх. двойню! а одного то тем паче ерунда.

Ну коленно-локтевое положение... хотя сколько ни стояла - сын так и не перевернулся. Всю беременность находился попой вниз)

Сам перевернулся в 40 недель, попутно замотался в пуповину. Так что все равно пкс.

kvetek,
Она все УЗИ лежала поперёк, после остеопата села на попу

Аноним,
И что, отменили КС?
Маорица,
Категорически не хочу КС((

Аноним,
Не верю в разговоры по душам)))
Дама Бубён,
Только сегодня у одного за моих детей сняли статус ребёнок-инвалид. Наверное я не буду рисковать и пойду на операцию, если не перевернётся.

Аноним,
Я делаю упражнения, да. И на голове с инструктором стоим)))

Маруся_mama,
Что за упражнение?

аноним автор темы: И что, отменили КС? да
аноним автор темы: Не верю в разговоры по душам)))

Ну и зря.

Государственная Тайна,
а что сейчас всегда перед родами узи делают? во времена моей молодости не делали.

аноним ,
У меня равно кс, тк эко. Мне понра, пришла, полчаса поспала, взяла ребенка ушла)))) ребенок здоров мать бодра и весела. На животе небольшой смайл, уже и невидимый

Анонимно,
Березка - тема. Очень на неё рассчитываю))

Аноним,
Ну я разговариваю с ней, но слабо верю в это)
Все-таки причины предлежаний не в характере ребёнка, а в особенностях его развития.

Бассейн ещё рекомендуют. Со мной на аквааэробику ходили 2 мамы, у них детки перевернулись правильно после занятий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы