А что вы делали дома во время схваток? ))

LENivez: Думала начнутся схватки-съем целый торт одна(был гестационный сахарный диабет)

Воооот что я сделаю!!! Спасибо за идею))))

Аноним: меня удивляет, что все бегут бриться перед самым выездом раньше нельзя чтоли приготовиться.

вы такая умная я вот 5го приехала в РД свежевыбритая. 8го сказали - бриться. там и брить толком нечего было. корячилась - брила. каждый день-то тоже не вариант это делать

С первым ребенком схватки начались в 4 утра, тихо-тихо так ныл низ живота как при месячных. В 9.00 меня муж привез в роддом, посмотрели, сказали если хотите можем положить вас или приезжайте когда время между схватками будет 3-4 минуты :)
Муж меня домой обратно увез. Весь день на телефоне с ним, я всю квартиру перемыла, суп ему сварила, поспала даже немного :)
В 19 часов он с работы приехал, поел и повез меня в роддом. 22 часов родила.
Со вторым ребенком начались сразу сильные схватки в час ночи, успели только собраться и пакеты собранные схватить, муж бедный перепугался, вез меня, руки тряслись :))) В 4 часа родила.

у меня сразу воды отошли без схваток, так что сразу в роддом поехала

накануне родов весь день были редкие схватки-спину ломило. Раз в час примерно. Занималась обычными домашними делами. Вечером спать легла, муж спит, а мне не спится-спина болит. И не думала, что это схватки. Выпила но-шпу, легла спать.Хватило на час, Часа в 2 ночи стало спину сильно ломить и в туалет гонять потом дошло,что воды отходят. Вызвала скорую, разбудила мужа, оделась. Побрилась , чтоб наверняка. Схватки были через 2-3 минуты сразу. Причем живот не болел,спина только.
Ну и все, поехала в роддом. Мужа с собой не взяла утром родила)

1 роды: в 10 съездила на прием к врачу по договоренности, тот сказал что через несколько дней должна родить, в 12 начались схватки, думала, что тренировочные, так равных промежутков не было , схватки проходили как то хаотично. И только в 1-00 ночи позвонила врачу по договоренности, когда заподозрила что-то не то, он как раз был на ночном дежурстве. Врач сказал, приезжай, посмотрим....приехала в РД в 2-00, родила в 5 -00 утра.

2 роды: Схватки начались где то часов в 16-00, я тут еще тему создала, ехать или не ехать в РД, так как схватки опять были в какой то хаотичной последовательности. Девочки с ю-мамы отправили меня в РД. Муж привез в РД в 18-30, а в 20-00 я уже родила.

Паники в обоих случаях не было, хотя по жизни я еще та паникерша.

Ms MagL автор темы: Если схватки начались дома, терпели пока терпится ? Или не рисковали и бегом в роддом?

Ночью отошли воды, сразу вызвали скорую. Пока скорую ждали успела в душ сходить. К приезду скорой схватки уже были ощутимые. К моменту приезда в роддом я уже от боли на ногах не стояла, кое как оформилась и в родовую. Там на кресле глянули и сказали, что можно не слазить, сейчас родишь. Короче первые роды всего навсего за 6 часов. Не представляю что было бы, если б я дома ждала. Наверное в машине родила бы или дома на кровати. Ну, считаю нужно ехать сразу в роддом. Там состояние плода контролировать будут, а дома со схватками не узнать, что плод страдает. Риск не оправдан.

аноним: ждала регулярных 5ти минутных схваток и ехала в роддом

Меня оттуда отправляли домой. И так три раза ездила. На третий раз выяснилось, что у меня когда-то воды отошли, оставили меня все-таки в роддоме. Родила через 2,5 часа
Это так во вторую беременность

В 8 утра проснулась от тянущих болей внизу живота. Тихонько так. А потом постепенно интервалы сокращались, болевые ощущения усиливались. Утром же отправила мужа на работу, договорились, что как только почувствую, что мне пора в роддом, муж тут же прилетит с работы и отвезет меня. Пакеты уже все собраны были. Зафоткала на память обменную карту, приготовила одежду, в которой поеду в роддом. Помылась. Проверила наличие всех документов. Потом уже схватки считала, вся в ожидании предстоящего события была. Примерно в 16 ч в роддом приехали, врачи осмотрели и отправили домой ещё ждать, т.к. раскрытие небольшое. Дома сидела по душем (посоветовали врачи, чтобы расслабиться), муж рядом успокаивал. Массаж делал. Пыталась на фитболе "прыгать", не помогало. В 20 ч второй раз в роддом поехали, на этот раз меня приняли, уговорили мужа на партнерские роды, предоставили родильную палату. КТГ, проткнули пузырь. И понеслось. До пол третьего ночи я мучилась с ужасно болезненными схватками, на стенки готова была лезть. Так измоталась, что между схватками просто засыпала, опять просыпалась от боли, засыпала и так по кругу, думала не кончится никогда. Зато сами потуги оказались безболезненными, хотя и были внешние разрывы. Родила быстро. Первое, что почувствовала - облегчение, что позади этот бесконечный день.

схватки начались в 12 час. дня, леегонькие. Я позвонила мужу, сказала, что рожаю, примчался домой. Мы съездили в кафе, я наелась пиццы. Схватки все продолжались, интервал мин по 15. В 16:00 заказала роллы, пока их везли, я собрала сумки в РД и сходила в душ, побрилась. В 18:00 привезли еду, я опять наелась ( ну, мало ли что, вдруг потом нельзя будет есть роллы). В 19:00 приехало такси. Форд Фокус 2-й серии, весь в обвесах, салон- красный велюр... Я еще подумала:"А если у меня воды отойдут, что делать-то будем...". В 21:00 приехали в РД, оформилась, прокололи пузырь. в 00:07 родила.

мылась-брилась, и все как обычно
ближе к ночи муж выгнал в роддом

Дело было ночью, пыталась спать, пока терпелось. В итоге, потерпела до 6 утра. Потом на скорой в родом уехала. Это вторые роды были.

За неделю были ложные схватки в 14 -16 00 была тяжесть в животе)хотелось просто лежать)потом капнула кровь)и все в роддом)проткнули пузырь)совсем не больно и через сутки родила)

LENivez: Вы ещё не забывайте, что Вас ещё оформлять будут плюс дорога в роддом плюс палаты может свободной не быть, нужно будет подождать.

ноги то ведь крестиком никто держать не будет)
если сильно прижмет в роддоме- то уж в коридоре то рожать не скажут)
по моему мнению- если воды не отошли, а схватки редкие то лучше уж дома. Чем как я в первые роды- двое суток провела в родовой.. но это 2006 год.

Я вообще долго не могла понять схватки это или спину продуло, потому что все вокруг связывали схватки с болью в области живота, а у меня живот так ни разу и не заболел за все роды, ацки болела только спина....
Дома вечером я была, после прогулки приехали, я читала, фильм смотрела, чай гоняла спокойно, потом решила позвонить врачу, потому что спина стала болеть сильнее и хотела уточнить можно ли какое-нибудь обезболивающее выпить на ночь... Она уточнила как именно болит спина, посмеялась над тем что я туплю, сказала душ принять и живо в роддом ехать. Воды отошли в приемнике... :)

У меня тоже болеть начала спина, ломило. Было 30 декабря, новогодние передачи. Сидела, смотрела. Мужа ближе к вечеру отпустила в баню, сама сказала, что пока не посмотрю финал КВН, никуда не поеду. Больница у нас через дорогу, минуты две пешком. Досмотрела КВН , сказала, что готова в больницу. Сели в машину, доехали, не смогли достучаться до врачей, двери были закрыты (это Березовский). Сказала, что не сильно больно, можно потерпеть , поехали домой. Но на обратном пути я поняла, что нет, всё, пора рожать, развернулись. Со второго раза нас услышали, приняли. Это было часов в 23-00. В 05 утра родила, первые роды.

Ms MagL автор темы: А вот : после того как до меня дошло, что это схватки )) такое может быть да? )))

Может быть. У меня было совершенно не так, как описывали в книгах и на курсах и как рассказывали те, кто через это прошёл. Я решила, что отравилась, и у меня кишки выворачивает. Один раз я так траванулась очень давно, ощущения были точь в точь такие же. Только тогда это было один раз, и все прошло после похода в туалет. А в этот раз я тоже "удачно" прочистилась, но этот жуткий спазм не прошёл. Примерно раз в 3 минуты было. После первого раза я в инфекционку собиралась... После 3го заподозрила схватки. Кстати во вторую Б. Схватки начались уже когда на операционный стол везли с отошедшими водами, с ребёнком начавшимся рождается и с выпавшей пуповинной. Схватки были прямо как и читала и рассказывали, это было не спутать.

Аноним: что в этот раз обошлось без пыток под этим прибором.

хорошо сказано!

У меня начались в пн, в 3 утра. Проснулась, посчитала промежутки, были по минуте через 10 минут. Так до утра толком и не спала, волнительно как-то было) Схватки не усиливались и не учащались, я и думала что может ложные какие. Утром мужа на работу выпроводила, с мамой поболтала, телек посмотрела, немного удалось поспать (при всём при этом схватки были со мной). Дособирала пакеты, в ванну сходила, муж пришёл с работы, а тут уж интервал был минуты 5 между схватками.. ну мы пакеты в руки и в роддом. И в 1:20 мой сыночек родился. Это же почти сутки от первых схваток. Слава богу, что я дома большую часть времени провела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы