А что вы делали дома во время схваток? ))

Первые роды - ночью по дому шаталась, утром поехала в больницу и ещё день ходила по стеночкам, а в перерывах служила манекеном для оттачивания студентами навыков установки ктг
Вторые - готовила, помогала мужу спорткомплекс монтировать домашний, прибиралась, со старшим возилась. А все потому, что приехала в роддом в момент 1.5-часового перерыва схваток, час пролежала с ктг, на котором не показано ни одной схватки, и уехала домой с вердиктом: не рожаете, приходите в другой раз. В итоге вернулась домой, и схватки снова начались, да с такой силой, что еле в роддом успела. Девчонки в приёмнике говорят: вот теперь даже по глазам видно, что схватки настоящие. Короче, муж ещё машину не завёл чтоб обратно ехать, а я уже все )))))) 2 очень разных сценария родов

С первой сидела в ночи на унитазе (спокойно, крышка была закрыта) и раскачивалась. Накануне одноклассницы нарожали, долго у них это длилось, поэтому я никуда не торопилась. Если б муж не сгоношил, точно б дома родила.
Со второй схваток не было: подтекание - машина - роддом - полное раскрытие - укол - клонит в сон - роды

Весь день пыталась убедить себя, что тренировочные, была дома, занималась обычными делами до вечера. Потом поняла, что нифига не тренировочные, поехала в роддом

Пряничек_Яшка: мне попалась суперзлая медсестра, которая весь процесс на меня орала "дура, не ори", "угробишь ребенка". Дольше часа я бы вряд-ли такое выдержала. не по теме, но вспомнилось. Потуги, пришла врач, за процессом следит акушерка. И когда во время второй потуги я " напрягаюсь". Врач как заорет. Ей акушерка- ты че орешь? Не видишь, она сама все знает. Врач психанула и ушла
По теме- с первой воды отошли, поэтому помылась, побрилась и в рд, схватки были потом.
Вторые- начались схватки. Начала считать интервалы, через 30 минут вызвала такси. Через 4 часа с первой схватки родила.

Первые роды:проснулась в 5 утра,считала интервалы.сходила в душ,собрала сумку,приготовила завтрак мужу и отправила его на работу,потом поехала в роддом.в 9 в родпплате была,родила в 16:15
Вторые роды:поняла,что схватки не тренировочные в 17:00,заказала автолюльку,подгузники,сходила в душ,приготовила ужин и подруга увезла в роддом около 22:00,родила в 23:15

Ms MagL автор темы: А вот : после того как до меня дошло, что это схватки )) такое может быть да? )))

Я такая до последнего сидела дома, счетчик то отправлял в роддом, то молчал. Схватки были то каждые 2 минуты то перевыв в пол часа. Нерегулярные в общем. И вот когда уже стало капец капец вызвала скорую.
Врач на скорой ещё долго не верил в то, что рожаю, зачем то 2 раза просил показать прокладку. И пытался высчитать срок, с даты последнего скрининга и просил ему не подсказывать Пробка отошла раньше, а когда вызвала скорую, начало кровить (вот тут испугалась)
В роддом приехала в 00, в 3-30 была уже с лялькой)

Оба раза ждала пока терпимо. Как стало сильно больно, поехала.
Оба раза ждала что воды отойдут. Но не случилось

Первые роды, воды отошли около 6 утра, сразу в роддом поехали, пока оформилась, где-то 7-7.30 утра было, схваток не было, пока пузырь не прокололи часов в 9, родила в 17.30.
Вторые - схватки начались в 14, подождала час, чтобы убедиться, что да, схватки, вызвала скорую и в роддом, в 18.30 родила уже. В первый раз немного паниковала, т.к. воды отошли. Во второй раз напаниковалась мес дома, т.к. понимала, как больно рожать и хотела уже быстрей родить и не бояться, так что схватки восприняла спокойно.

Ms MagL автор темы: Интересно всем сразу ПоНятно что схватки

Я не сразу поняла, что у меня схватки, поняла, когда засекла периодичность

Поздно вечером поняла, что схватки, в душ, мыться, бриться, клизму еще тогда в РД ставили, потом спать легла, утром пробка отошла, поехали в РД, родила в 20.25.

Старшего я в патологии ждала. Во вторые роды схватки начались в 4. Помылась-побрилась и вызвала скорую. Пока приехали, оформились (я до последнего думала, что меня отправят домой)), в родовую поднялась часов в 6-7. Родила в 13:40

В 1 роды начали воды подтекать и поехала в роддом. Там проткнули пузырь и потом схватки начались. Во время схваток ходила по коридору и ждала, что мне так же фигово будет, как орущим соседкам по палате.Во 2 роды схватки начались в 10 вечера, муж был на работе. Сходила в душ, собрала ребенка и потопала отводить к маме , живущей за 3 остановки от нас. От мамы вызвала Скорую, в 2 поступила в родовую, в 4 родила. В 3 роды схватки начались в 2 часа ночи, долго грела воду водонагревателем, пошла в душ. Через час схватки стали сильными, разбудила мужа и вызвала Скорую. Отошли воды дома, в роддом приехала с полным раскрытием и в 5 утра родила.

С первым в душ пошла марафет наводить и в роддом покатились.
Со второй ходила ждала когда кексы приготовятся

Схватки в 3ночи. Полежала, прочувствовала что это они( роды вторые). Вызвала скорую, почистила зубы, переоделась и мужа разбудила.. а потом отошли воды на кой я передевалась.. еще раз в скорую позвонила)))) и в 4.15 родила..
П.с. с вечера была помытая и побритая т.к. собиралась идти "на показ"))

Он не поверил и так смешно реагировал - "как рожаешь,? А почему не кричишь?" Ага, мой также среагировал

Ms MagL ,
У меня подруга с тренировочными 3 раза ночью ездила в перинатальный на скорой (муж дальнобойщик в рейсе был). Хотя уже третий ребёнок. Все у меня спрашивала как я поняла что схватки.

Схватки были с утра, а к вечеру я в театр поехала. С сумкой для роддома. При полном марафете.
В дворце молодёжи гастроли были, жалко так было пропустить.
Но около дверей поняла, что схватки фигачат уже не по-детски.
Села на скамеечку. Дождалась мужа. Приехала в роддом в 19-00. Родила в 21-00.
Зато на фотках из родовой красивая в полном макияже :)

меня удивляет, что все бегут бриться перед самым выездом раньше нельзя чтоли приготовиться. Я понимаю, душ принять.....

Дышала и успевала есть дыню колхозницу , которую купила, когда со схватками из гостей топала
Роды вторые, в роддом не торопилась. Когда программа подсчёта схваток уже орала пора в роддом , позвонила мужу, чтобы с работы ехал за мной и едем рожать. Сильные схватки были с обеда, в роддом сдалась в 6 вечера. В 21-25 родила.

Первые - схваток дома не было, вода отошла ночью во сне, муж младой испугался и отвез в рд бегом)
родила через 4 часа
вторые - схватки весь день потиху нарастали. Прибралась, наготовила мужу и дочери паровых котлет на запас убрала в холодильник. проверила свою сумку. потом позвонила, муж приехал с цеха, отвез нас - дочь к бабушке, меня в тот же рд. и поехал дорабатывать в ночь. Хорошо еще, не полигон у него в ту ночь был
Роды были неудачные, пересменка. Жаль.

Тетя Оля: Младшая похожа на маленькую старшую. А со средней все не так.

по моим наблюдениям - все семьи, где трое детей, первый и третий ребенок между собой похожи
а вот второй и четвертый - не знаю! не доводилось такие семьи наблюдать, интересно, с кем второй ребенок похож!

аноним,
Не факт! У нас друзья с тремя детьми: первые 2 мальчик и девочка очень похожи между собой (копии папы), а третья вся в маму.

ждала регулярных 5ти минутных схваток и ехала в роддом

в первые роды из патологии рожать пошла, по родильной палате 14 часов слонялась.
во вторые холодильник размораживала, помыла его, суп сварила)) приехала в р/д и через час родила
в третий раз просто по дому шарахалась, ночь была - детям на ближайшие дни одежду приготовила для школы, разложила кучками) в роддом поехала под утро, в 6:30 родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы