в каком роддоме есть сейчас своя детская клиника для выхаживания недоношенных детей 1.5-1.8 кг

добрый день, в связи с многоводием грозит родоразрешение на 31 неделе в гор.перинат.центре, своя у них только Пит, как я поняла, куда направляют потом и на чем не говорят. как попасть в другой роддом ии в который?

BolshoiUh ,
ОПЦ. Два отделения патологии новорожденных. Современное оборудование и очень хорошие специалисты.

ОММ, роддом + детская клиника

опц это что и где и как туда попасть?

BolshoiUh автор темы: гор.перинат.центре

ГПЦ - это в 10 рд. у них одни из лучших выхаживальщиков в городею 10-я детская больница. отделение патологии новорожденных. 1,5 месяца там с ребенком пробыли. все супер. нереальные специалисты, низкий им поклон

в омм без направленияя это контрактные? говорят 150 тысяч?

BolshoiUh автор темы: опц это что и где и как туда попасть?

областной перинатальный центр. Туда область берут в основном, у нас есть свой ГПЦ, т.е. 10-ка. отличное место, я бы даже не дергалась, а спокойно туда госпитализировалась

У них в ГПЦ есть своя детская больница для недоношенных.
Находится эта больница рядышком с роддомом, во дворе буквально. Лялек везут на реанемобиле, а мамы сами, пешком.
В декабре 15-го мы с сыном там лежали. Но недолго, т.к. сынок родился в 35 недель, вес 3450.
В роддоме в реанимации лежал 3 дня, на 4-ый нас перевели в больницу. Туда недоношенных со всех роддомов везут.
Мне в роддоме дали санитарку в помощь. Она мне мои вещи в больницу донесла (я после КС была).
а соседка моя по палате в роддоме родила в 28 недель, вес 970гр. Их в реанимации держали пока состояние стабилизируется, а только потом в больницу

BolshoiUh автор темы: в омм без направленияя это контрактные? говорят 150 тысяч?

да чего вы дергаетесь. я не пойму? вас направляют рожать в ГПЦ, выхаживать будут в 10-й детской. Это рядом с рд. оборудование там есть, опыт колоссальный. Бесплатно!

ГПЦ.
На Комвузовской из роддома сразу отправляют в больницу, которая находится в 100 метрах, там много деток недошеных лежит.
А еще прямо в больнице можно ребеночка покрестить, не препятствуют (если для Вас это будет важно, конечно)

в 10-ю детскую, это которая соседнее здание от комвузовской, 3? а как туда перевозят и кладут вместе с мамой? заведующая молчит, на вопрос про ребенка не ответила..

Mrs. Norris,
Mrs. Norris,
Подтверждаю 100%.
Больница хорошая. Обстановка доброжелательная, все чисто и аккуратно. Врачи все внимательные

Кстати, на скорой везли до этой больницы не только деток, но и мам. Я ехала со своим ребеночком на руках, еще 2 мамы ехали с детьми. Но один был очень маленький, видимо, его врач из рук не выпускал.

BolshoiUh автор темы: а как туда перевозят и кладут вместе с мамой? заведующая молчит, на вопрос про ребенка не ответила..

конечно с мамой переводят в один день. нас доставляли на машине реанимация детская. в 10-ке свои машины. Но мы ехали из 14 рд. никто детей по улице не носит. машину сопровождает врач. я ехала конечно с ребенком. ребенок лежал в инкубаторе. там все современное. икубатор подключен к кислороду, температура все такое. врач с ребенком поднимается в палату, там ребенка мс принимает. вы - раздеваетесь, вещи сдаете и поднимаетесь в палату. там все просто и понятно. приходит врач лечащий и начинается работа врача и мамы по выхаживанию.

Если ребенок в реанимации, то мама отдельно. Если в ПИТе, то с мамой вместе. Палаты двухместные, по площади большие. Две мамы и два малыша. Кресло-качалка в палате, для кормления.

я не дергаюсь, я просто про 10-й не знаю ничего, а врачи не рассказывают, в нии омм и 10 лет назад гордились тем, что выхаживали и 700 гр деток, а про здесь не в курсе, сказали, своего дет.отделения нет

BolshoiUh автор темы: я не дергаюсь, я просто про 10-й не знаю ничего, а врачи не рассказывают, в нии омм и 10 лет назад гордились тем, что выхаживали и 700 гр деток, а про здесь не в курсе, сказали, своего дет.отделения нет

отделения в рд нет, только реанимация. так это и понятно, рядом стоит детская больница, которая к ГПЦ относится и там есть отделение патологии новорожденных. вас туда переведут, когда ребенок будет сам дышать. но может и сразу будет сам. 31 неделя - ничего срок. в 10-ке выхаживали и меньше, чем 700 гр.

BolshoiUh автор темы: кладут вместе с мамой

да!
но зависит от состояния ребенка, некоторые лежали одни. При этом мамы находились тут же в больнице, но в отдельной палате, каждые 3 часа ходили кормить деток.
Но в основном лежат с мамами. Я была в палате, предназначенной для одной мамы + ребенок. Есть палаты побольше, там лежали 2 мамы и 2 ребенка. В соседней палате со мной лежала мама с двойней.

перевозят детей прямо в барокамере под ултрафиолетом?

BolshoiUh автор темы: своего дет.отделения нет

В роддоме - нет
В соседнем здании в той же больнице есть

BolshoiUh автор темы: перевозят детей прямо в барокамере под ултрафиолетом?

если надо, то в инкубаторе. по улице не носят. нас везли в инкубаторе. без улитрафиолета. не нужен он был. врачи все знают. не переживайте. у них гигантский опыт. если надо лампу, то там в палатах есть. все есть. сначала инкубатор, потом на спец стол с подогревом, потом люлька. это все по мере набора веса ребенка будет происходить. возьмите с собой перекусить что-то, когда вас переводить будут. иногда накладки случаются с питанием для мам в первый день. чай купите еще. можно печенье мария, яблоки зеленые, молочка только свежая. в холодильниках все подписано и даты открытия на коробках. мс все проверяет, чтобы просрочек не было

BolshoiUh автор темы: перевозят детей прямо в барокамере под ултрафиолетом?

в ОММе на руках в одеялке тащат, если не ИВЛ, по переходам - зачем там ультрафиолет?

В 10ке лежала. Год назад родила в 32 недели. В гпц
В детскую больницу перевозят в соседнее здание на скорой в подогреваемом боксе. Все у них налажено и схвачено, при мне перевозили и в - 30. Ребёнку никакого вреда, все системы работают автономно
Спрашивайте, все расскажу, что знаю :)

Симочка: Кресло-качалка в палате, для кормления.

Не во всех палатках. Я лежала в трех разных, не было ни в одной. Но мне было без разницы. Кормила на кровати.
Авто, если ребёнок будет в инкубаторе лежать, следите, чтобы дверцы были закрыты, у меня в первый же день медсестра дверцу не закрыла и инкубатор стал нагреваться, потом ещё два дня перегпевался все время :( не спала из-за этого, все время датчик срабатывал, что перегрев. Тк инкубатор поддерживает установленный режим и если дверца открыта он начинает жарить больше, чтобы тепло сохранить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы