в каком роддоме есть сейчас своя детская клиника для выхаживания недоношенных детей 1.5-1.8 кг

В гпц перевозили на скорой с мамами на руках, у меня была палата на 1 человека и на этом 3 кажется этаже у всех были палаты на одного ( мама плюс ребёнок). Кстати, перевезти могли и в 5 какую то больницу, сказали где есть места туда и везут

Мне например по прописке дали направление на Химмаш, но я категорически туда не хотела. Через знакомых договорились на Комвузовскую.
Я как чуяла видимо))) Ребенок у меня был совершенно доношен, но приехав в ГПЦ со схватками, пришлось делать срочное кесарево, ребенок родился без самостоятельного дыхания, реанимация и ИВЛ. На след.сутки, как только стала дочь дышать сама, перевели в ПИТ со мной на этаж.
На третьи сутки перевели в больницу, там были еще неделю.
Я вообще не жалею, что там побывали, очень там хорошо.
Так что автор, не переживайте. Там такие крохи лежа, что когда к нам в палату медсестры заходили, всегда удивлялись, почему такой ребенок большой (моя родилась точно в ПДР).

BolshoiUh автор темы: ултрафиолетом

Зачем он вам? Синюю лампу ставят только если желтушка, моя делала под ней три недели безвылазно
Большинство детей было без лампы.

И если у вас будут плановые роды недоношенные, то вас отправят в гпц, опц или омм по показаниям
Меня скорая сразу увела в гпц. Что понравилось, народу мало, ажиотажа нет.

Омм. Там с 25 недель выхаживают.

Можно в вашей теме, а в 40м роддоме как с отделением выхаживания? Если доношенные относительно (двойня), но понадобится срочно реанимация?

motomoto: и если дверца открыта он начинает жарить больше, чтобы тепло сохранить

там температура на инкубаторе показывается. ну и еще, автору посоветую попросить сразу накидку на инкубатор сверху. Это, чтобы глазки беречь от света.

Аноним: Если доношенные относительно (двойня), но понадобится срочно реанимация?

это у все по-разному. я рожала в 14 рд, но экс раньше срока. была реанимация 5 суток ивл у ребенка. интубация. были с куда меньшим весом, кто быстро сам задышал. в реанимации может и доношенный ребенок оказаться. факторов куча.

еще в 10-ке сам врач узи сказала, что у них аппарат хуже, чем на флотской, а они же на его показания, в т.ч. массу ребенка и индекс плодных вод ориентируются, имеет смысл на флотскую съездить на узи? в 10-ке его показать, примут?

BolshoiUh автор темы: имеет смысл на флотскую съездить на узи? в 10-ке его показать, примут?

конечно
если хотите сделать,то обязательно делайте

BolshoiUh автор темы: еще в 10-ке сам врач узи сказала, что у них аппарат хуже, чем на флотской, а они же на его показания, в т.ч. массу ребенка и индекс плодных вод ориентируются, имеет смысл на флотскую съездить на узи? в 10-ке его показать, примут?

вот это не скажу. мне в 14-м рд делали узи. все совпало и вес, и рост. но у меня экс было по причине давления, белка. гестоз, преэклампсия. хотите - сделайте узи на флотской. или где у вас желание есть.

я имела ввиду, что результаты Флотской тоже будут приняты во внимание, но там ужа как врачи решат

еще есть мысль на консультацию в нии омм съездить, в этот же срок и тоже самое ли они предложат, только тогда уже туда и ложиться надо будет... ждать может выпишут, неделю сроку дали на лечение то в 10-ке

BolshoiUh автор темы: перевозят детей прямо в барокамере под ултрафиолетом?

Ага, вы ещё бы на 20 недели родили, понятно что все молчат не известно что сребенком будет и как роды пройдут. Следить надо было изначально засвоим здоровьем а потом паниковать. Многоводие с ровного места не бывает. Вы думаете 700 грн дети здоровые рождаются? Вы ошибаетесь- ребенок должен развиваться у матери в утробе.... У таких деток потом и зрение страдает и дцп и все органы.....

аноним, вы как то не в тему, злобствовать, не зная обстоятельств, да еще анонимно прошу не здесь

Mrs. Norris,
А я бы не советовала, моя срыгивала фонтаном пару раз датчик сердцебиения уже не стоял, если бы накидка была, я бы не знала, что ребёнок весь в рвоте, так и хлебануть можно сильно. Из палаты когда уходила, всегда свою на бок переворачивала, не дай бог что

Аноним,
У вас видимо доношеный, есть что по теме сказать?

motomoto: А я бы не советовала, моя срыгивала фонтаном пару раз датчик сердцебиения уже не стоял, если бы накидка была, я бы не знала, что ребёнок весь в рвоте, так и хлебануть можно сильно. Из палаты когда уходила, всегда свою на бок переворачивала, не дай бог что

так там же не полностью все закрыто. ну, это дело автора. мне советовали прикрывать накидкой. рвота была один раз, после капель, которые капают для расширения зрачка, когда приходит офтальмолог. но там у многих на них реакция была. да и бегала я мылась и ела за 5 минут буквально. короче, по ходу пьесы автор уже там сама сообразит быстро, что ей и как лучше.

motomoto: вас видимо доношеный, есть что по теме сказать?

36 нед. беременность протекала без потологии, даже не думала что воды отойдут. В 36 это и то рано- сейчас проблемы поневрологии разгребаем, а в 32 Нед, совсем уж рано рожать....

Вас по идее должны в ОММ положить)я по договоренности там рожала)там точно знаю выхаживают недоношенных

Полярная Звезда,
Я тоже лежала в одноместной палате с ребенком. 1 300 в сутки платила. Но когда мест нет, то в эту палату бесплатно заселяют.
Ладно, мы неделю там всего провели, а многие месяцами там лежат, сумма огромная бы получилась.

BolshoiUh ,
Поставьте галочку от анонимов, чтобы не писали

вобщем врач сказала, что про эффективность они будут смотреть только показания своего узи, смысла во флотской не видит, про дет.больницу подтвердила, сказала может быть еще поможет лечение. всем спасибо!

Автор, настройтесь на все хорошее! Дай бог лечение поможет и доносите.
Я сама в 10ке рожала в 30 недель. Ребенок двое суток в реанимации роддома. Потом на реамобиле (ребенок в кювезике едет) перевезли в соседнее здание в 10ую больницу. Я дошла пешком,муж пакеты нес. Еще 4 суток реанимации там. Мамы в отдельной палате (дети без мам в реанимации) Кормили каждые три часа. Молокоотсос электрический. Потом перевели в палату с ребенком, ребенок в кювезе. По мере набирания веса - неонатальный стол, люлька, снятие с кислорода и аппарата (если это было все).Пролежали всего полтора месяца.
Врачи отличные там! При нас выхаживали около 700 гр. лялечку. Вам сейчас страшно и все непонятно, очень Вас понимаю. По ходу дела все будет ясно. Мой совет: пишите все,что говорят врачи. Разберетесь уже дома с этими записульками. И спрашивайте. Не обижайтесь,если порой уходят от ответа. Но чаще отвечают,разъясняют, успокаивают,ободряют, ставят мозги на место!
В палату раз в неделю может приходить родственник. В реанимацию к ребенку папа (бабушка-дедушка) может приходить каждый день.

Аноним,
Аноним,
Дай бог Вам никогда с таким не столкнуться. И да. Иногда лучше молчать,чем говорить. Никто по своей воле в 30 недель не рожает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы