Можно ли перенести дату декрета?

Pine02: И ФСС потом не "завернёт" такой расчёт пособия???

я им звонила. заверили, что все ок

Веснаа: сходила к завед.

а как ты ей аргументировала?
а про бухгалтера - отправь ее в ФСС, на сайт хотя бы. там как раз этот пример отдельно вынесен

Туци: Пока что мне озвучили, что независимо от даты в заявлении начисления будут по больничному листу

У вас бухгалтер отдельная "планета"

Можно тоже в этой теме спрошу. Декрет с 29. 12, пособие будет по 2015-2016 гг считаться. Я в этот период находилась в первом декрете. Я ведь имею право заменить года на 2012-2013гг (по этим годам считался первый декрет)?

мне ответ от ФСС вчера оказывается на электронку пришел!!!
так что отвечают раньше 30 дней, кому нужно оформляйте вопрос на сайте ФСС, успеете получить для своей бухгалтерии разъяснение до декабря.

суть ответа - отпуск по БиР можно переносить на 01.01.2018 и в расчет тогда пойдут 2016-17 годы.

Аноним: Я ведь имею право заменить года на 2012-2013гг (по этим годам считался первый декрет

А в 2014 тоже были в декрете?если да то можно.

аноним: А в 2014 тоже были в декрете?если да то можно.

Да, в 2014 ушла в декрет

Аноним,
Тогда можно я тоже так делаю)

Анонимный ник!: Сколько тут мошенниц)

В чем мошенничество то.если есть возможность законно больше получить почему нет.

аноним: Тогда можно я тоже так делаю)

Вы сообщили об этом уже в бухгалтерии? Или скажете, когда больничный лист будете сдавать? И заявление о замене нужно будет писать?

Аноним,
Да.они мне посчитали и так и так сказали как выгоднее - ну я и так понимала,что периоды буду менять скорее всего.заявление на замену буду писать при сдаче больничного.

аноним,
Спасибо

Анонимный ник!: хотите сместить дату больничного, а это незаконно

Я?не хочу
Если бы смещали на месяц это да.а один два дня вполне можно.если это существенно для пособия то почему нет.люди работают отчисления делают.

Анонимный ник!: так вы хотите сместить дату больничного, а это незаконно.

Дату больничного никто не изменит. А работать столько, сколько хочет, сотрудник имеет полное право. Вот не желает он в отпуске сидеть, работает, получает заработную плату. Как надумает, так и напишет заявление. С того дня и пойдет расчет по БЛ. Никто 2 оплаты не проведет.
Вас же не смущает замена лет для расчета пособия. Почему смущает изменение срока ухода в отпуск?

Анонимный ник!: так вы хотите сместить дату больничного, а это незаконно.

Вы не правильно понимаете видимо
не дату больничного листа, а дату ухода на больничный
т.е. заплатят не за 140 дней, а за 130 или 120 (в зависимости от даты реального ухода)

аноним: люди работают отчисления делают

++

Некто,
Просто спросила возможно ли, но получается тут уже кто-то писал вроде, что бл должны дать в 30 нед, получается, что 29.12 это 30 нед и 01.01.18 это тоже еще 30 нед, а вот 02.01.17 уже 31 нед у меня.
Анонимный ник!,
Тут нет мошенничества, это все законно, но почему-то бухгалтер, в чьи обязанности и входит правильно рассчитать, не желает вникнуть и уточнить информацию. Вводят в заблуждение беременных.
Я своей говорю , если уйду на больничный позже даты в больничном , вы же зп будете платить мне, это ведь двойное начисление, вот чисто логически если подумать, дак она все о своем, твои грит проблемы хочешь работай, а заплачу только за больничный и по дате из него

Некто: мне-то вчера сказали .что пишут объяснительные, почему у них беременные работают в декрете.

Можно подумать, каждый бухгалтер может определить по внешнему виду, когда 30 недель у сотрудницы. Не приносит больничный, откуда я знаю, какой у нее срок. А обязать принести справку о сроке беременности - ну нет такого в законодательстве.

аноним: Не приносит больничный, откуда я знаю, какой у нее срок. А обязать принести справку о сроке беременности - ну нет такого в законодательстве.

дак вы не читаете. больничный принесен и пишется заявление на то .что я ухожу другой датой.
как она не знает-то?

Веснаа,
Бред. У меня два таких случая было - в одном случае - умная работница решила, что она будет работать и при этом получит и зп и пособие с даты выдачи больничного. Пришлось ее хотелки поумерить - у фсс вопросов не было. Второй в этом году был - девушке сказали, что больничный будет с одного числа и она до него ушла в отпуск. В итоге больничный дали раньше на несколько дней. В отпуск по БИР пошла после того как отпуск ежегодный закончился.

Некто: больничный принесен и пишется заявление на то .что я ухожу другой датой.
как она не знает-то?

А зачем заранее приносить? Больничный может быть с 10 декабря, например, а отдать его могут 1 февраля. Какие претензии к бухгалтеру? Как она должна была в декабре понять, что сотрудница уже переходила свои 30 недель и нахально продолжает работать.
Или Вы про что говорите, когда пишете, что

Некто: .что пишут объяснительные, почему у них беременные работают в декрете.

Какую объяснительную тут можно написать? 1. Знать не знаю, что сотрудница уже в декрете. 2. Хочет и работает, имеет полное право.

Веснаа,
тоже сходить что ли

аноним: А зачем заранее приносить?

да почему заранее? мне, возможно, 29.12 выдадут. предполагала в этот день и отдать и написать, что ухожу с 01.01.
а на работе говорят, что потом трудовая будет проверять и вопросы задавать, почему я в выходные 30 и 31го работала. но по графику будут выходные, поэтому буду требовать ,если не получится с 01.01 больничный получить

Некто: а на работе говорят, что потом трудовая будет проверять и вопросы задавать, почему я в выходные 30 и 31го работала.

Они просто не хотят связываться с этой ситуацией.

аноним: Они просто не хотят связываться с этой ситуацией.

скорее всего. говорят, что если бы 30 и 31 были рабочими, то норм.
короче. буду ждать.

StrawberryBlond: По можете работать до конца 2017 года и уйти на больничный по БиР позже

Но при этом расчетные годы не меняются. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы