Можно ли перенести дату декрета?

Пример заявления

Директору
«Альфы»
А.В. Львову
от секретаря
Е.В. Ивановой
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 1 января по 6 мая 2018 года и
назначить на период отпуска соответствующее пособие.

Основание: листок нетрудоспособности серии АА№415684 от 16 декабря 2017

29.12.2017

Е.В. Иванова  
(подпись)

Чема: Не стыковка у вас в датах тогда

ну конечно - 30.12.17.
в общем, кому интересно: переносить можно. в моем случае нет по причине: больничный с субботы. 0101 - это пн. выходной. если я напишу заявление с 01.01, то у фсс возникнет вопрос, почему не в день выдачи пошла. производственной необходимостью не объяснить, потому что работодатель не может вызывать с больничного декретницу в выходной день.
а вот если бы 31.12 был обычным рабочим в графике, то на работе пишут обоснование, объяснительную и все в порядке. не повезло просто в этом году.
тут только врача просить сдвинуть ,если получится

Чема: БЛ будет оформлен на все 140 дней на дату, в которую у вас будет 30 недель.

Так понятно, просто неизвестно с какой даты, так как разница между сроком скрининга и акушерским в неделю. Я так понимаю мне 30 недель скорее всего посчитают по узи, придется отказаться от большего количества дней больничного.

Кукуся: 0101 - это пн. выходной. если я напишу заявление с 01.01, то у фсс возникнет вопрос, почему не в день выдачи пошла. производственной необходимостью не объяснить, потому что работодатель не может вызывать с больничного декретницу в выходной день.

Какие вопросы могут быть у фсс, вы о чем говорите то.... у вас есть право на перенос и без разницы выходной это день или нет.

Чема: Какие вопросы могут быть у фсс, вы о чем говорите то...

вы бухгалтер? вы в фсс работаете? я подняла вопрос вплоть до финансового директора.
он сначала без проблем согласился. они так делали и писали в фсс кучу доков. но они на это идут спокойно.
потом он посмотрел на даты и сказал ,что не пройдет. и в фсс звонила бухгалтер. именно в этом году вот такая фигня. если именно эти даты брать
сколько тут тем было про фсс, у них свои законы там. про ту же работу на неполном дне с сохранением пособия. вот они решили, что ставка только 0.6 и все. а в законе указан только минимум - 0.5. а они решили и максимум сами обозначить

kanistra: на 1 число?!ну вот ведь может такое быть.выходные до 8 числа и что теперь всех раньше в декрет отправят?!

у меня декрет выпал на 03.01. Ходила к дежурному врачу-она выписывали больничный лист.

Maritulya: у меня декрет выпал на 03.01. Ходила к дежурному врачу-она выписывали больничный лист.

о, выписывают-таки. просто 30.12 это выходной, думаю попроситься к дежурному в первый рабочий день.

Кукуся: о, выписывают-таки. просто 30.12 это выходной, думаю попроситься к дежурному в первый рабочий день.

Это было 6 лет назад. Но я думаю, что должны поступить так, при условии, что в субботу 30.12. Нет дежурных врачей.

kanistra: Так может врача то попросить на два то дня отодвинуть.дату месячных на два дня пусть вам исправят.я ещё понимаю 20 но блин 2 то дня...

нормально так, Я дико извиняюсь, как дату месячных задним числом исправить? Подделка медицинской документации так то... Вы думаете врач по просьбам больничные выписывает. Все очень строго, шаг влево шаг вправо расстрел, При проверке ФСС еще штрафы мама не горюй будут.

Maritulya: при условии, что в субботу 30.12

у меня на субботу начало декрета выпало
больничный оформляли с понедельника и даже никого не спросили
а кто Вам больничный в субботу выписывать будет ?
ЖК с понедельника по пятницу работает, а задним числом больничный не выписывают

четверг рыбный день: Все очень строго, шаг влево шаг вправо расстрел,

вот.
и при расхождении дат по месячным и первому узи - они ставят срок по узи. это у меня подруга узнавала на днях.
даже если бы я изначально дату позже назвала - не прошло бы

Кукуся,
Вот ничего подобного. Мне выдали больничный лист строго по месячным, хотя срок по УЗИ больше на 5 дней. Просила сдвинуть всего на 1 день, врач отказала, сказала, что не имеет права.

@ноним: а кто Вам больничный в субботу выписывать будет ?
ЖК с понедельника по пятницу работает, а задним числом больничный не выписывают

да? это обнадеживает. потому что моя сказала, что задним с 30.12 выпишет

Скрыть: Вот ничего подобного.

ну я же не придумываю. это слова врача из ЖК. предполагаю, что политика может отличаться.
у меня по их узи вообще с 29.12. но это на день раньше последних месячных. дак я еле убедила, что 29.12 не вариант.

Кукуся: вы бухгалтер? вы в фсс работаете?

Да, работаю. Часто очень, т.к. бух.фирма и с разными фсс и знаю их "закидоны"
Вам в субботу в ЖК дадут БЛ? скорее всего нет и только после праздников.

Чема: Вам в субботу в ЖК дадут БЛ? скорее всего нет и только после праздников.

вот это тоже не очень вариант. праздники пройдут без оплаты.
вот если дежурный врач может выписать - это идеально будет

Чема: и с разными фсс и знаю их "закидоны"

ну вот. конкретно у нас сказали нельзя. да и работодателя не хочу подставлять. они и без того вчера весь день носились со мной.
сколько случаев тут описывали ,когда выходили на 0.7 ставки или чуть больше, а потом фсс пособие отказывались платить. живут своей жизнью там

Кукуся: да и работодателя не хочу подставлять

Если вам не критичны суммы расчета БЛ, то конечно ничего не переносите. А так не вижу законного основания для отказа в пособии (даже в моем "веселом" фсс, в котором у нас основная масса клиентов)

Чема: Если вам не критичны суммы расчета БЛ

ну как не критичны. деньги лишними не бывают. но на работе мне уже отказали, к сожалению.
я склонна им верить, говорят, что фсс проверяет каждого, подписывают кучу бумаг, но им не жалко. а тут нарушение закона.
хз, короче.
пойду во вторник врача пытать.
вы правда считаете, что фсс не будет придираться и пытать, в чем был смысл переноса с выходного на выходной?

Чема,
спасибо вам, что смутили меня) я ведь сейчас позвонила на горячую линию ФСС. милая женщина мне объяснила, что я без проблем могу написать заявление с 01.01, если хорошо себя чувствую. поскольку больничный учитывает только календарные дни, то без разницы, на рабочие или выходные выпадает перенос.
на мой вопрос об отказе работодателя, она предложила сделать письменный запрос на сайте фсс, чтобы и самой быть в курсе, и подстраховать работодателя.
сегодня же и напишу)

Кукуся: фсс проверяет каждого

да, проверяют

Кукуся: подписывают кучу бумаг

не кучу, а чуток: заявление от вас, расчет БЛ, приказ на отпуск, и плат.поручения подтверждающие выплату вам пособия, справки с прежнего места работы, трудовая ваша (копии). Составляют заявление в фсс и спрвку-расчет к нему и все.

Кукуся: без проблем могу написать заявление с 01.01 вот и хорошо

Чема: не кучу, а чуток:

мне-то вчера сказали .что пишут объяснительные, почему у них беременные работают в декрете.
отправила запрос в нашу районную. жду)

Кукуся,
Напишите пожалуйста потом ответ Фсс, а то у меня аналогичная ситуация.

Веснаа: Напишите пожалуйста потом ответ Фсс, а то у меня аналогичная ситуация.

ты меня знаешь) я тебе потом напишу)
бухгалтер мне теперь сказала, что боятся проверок трудовой инспекции за привлечение к работе в выходные. а какое привлечение, если 30 и 31е выходные и в графике будут стоять как выходные. я просто по желанию перенесу.
позвонила в трудовую. говорят - с их стороны нарушений нет. но их страх понятен, договаривайтесь

Кукуся,
Я думала вдруг нас больше заинтересованных стало)))

Кукуся: что я без проблем могу написать заявление с 01.01, если хорошо себя чувствую. поскольку больничный учитывает только календарные дни, то без разницы, на рабочие или выходные выпадает перенос.

это конечно так, НО больничный кто вам выпишет 1 января ?

Кукуся: мне-то вчера сказали .что пишут объяснительные, почему у них беременные работают в декрете.

вообще-то это право в 30 недель выйти в т.н. декретный отпуск, а не обязанность
но дело в том, что не выходя на указанном сроке на больничный будущая мамаша теряет дни от положенного отпуска - видимо с этой целью проверяют
нельзя одновременно получать зарплату и быть на больничном
но никто не может запретить быть на больничном и работать на подряде, например

Я вот точно даты не помню,но 3 дня у меня пересекался отпуск с декретом,гинеколог отказалась переносить декрет на 3 дня,я поехала к заведующей на подписание б/л и пожаловалась на горькую судьбу,что не получу за 3 дня денег((она позвонила врачу и сказала ей примерно следующее "сейчас у нее сколько недель?30 недель.а через 3 дня сколько недель?30 недель.так в чем проблема?".но если бы через эти дня было бы 31 неделя,то уже нельзя было .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы