Признавайтесь, кто где делал первый скрининг?

Аноним: Девочки, а если платно наблюдаешься, можно ли в ЖК попросить направление на бесплатный скрининг?

можно. на учет придется для этого встать. и на приемы ходить. пошла в жк за скринингом и анализами бесплатными. хожу на прием - киваю, не жалуюсь. потом иду платно.
но если вы наблюдаетесь платно, то обычно он в стоимость входит

Кукуся: то обычно он в стоимость входит

Спасибо! У меня не входит( Я вообще, из этой темы узнала в первый раз, что первый скрининг можно где-то, кроме Флотской сделать. Там же не только узи, но и анализы генетические.
Наблюдаю уже вторую беременность платно, в Гармонии.

Аноним: У меня не входит( Я вообще, из этой темы узнала в первый раз, что первый скрининг можно где-то, кроме Флотской сделать.

ну тогда на учет вставать. я в 11 недель пришла как раз из-за него. там, где я платно хожу - все входит, но я 90т пожалела) просто разово плюс узи - дешевле гораздо.
скрининг с кровью не только на Флотской, но цена везде одна. вот с ситилабе дешево ,но я им не доверяю.

Анонимище: На валека наблюдаюсь

И я! Вам говорили, что на скрин с собой брать кроме документов и направления? Интересно нужна ли пеленка или они свою выдают; если вагинально будет узи, то нужен ли призерватив для узи?!

Tina008,
Вообще ничего не говорили что брать. Про то, что натощак надо я узнала в регистратуре. И то сама на всякий случай спросила.
пеленку и презик возьму с собой, тк когда пришоа на обычное узи, врач орала как потерпевшая, в итоге достала одноразовую, благо презерватив в собой был))))

Кукуся: ну тогда на учет вставать

А как они относятся, что ты параллельно стоишь в платной клинике на учете? Или им это ни к чему знать?)
А можно встать на учет, получить направление на скрининг и не ходить потом?))

Анонимище,
О, боже! Разве можно на беременных вообще орать, а потом удивляются, что это у многих тонус, так от таких нервов и отношения как здоровым выжить. Мне тоже ничего никто не объяснял, все злющие, мне очень не нравится эта ЖК, но выхода нет, у меня двойня, а двоин только они наблюдают. Терпения вам и легкой беременности.

Tina008,
Вам тоже легкой беременности!
Главное к Романовой не попадать, даже врач мне сказала, что она очень своеобразная тетя

Tina008: Интересно нужна ли пеленка или они свою выдают; если вагинально будет узи, то нужен ли призерватив для узи?!

первый скрининг вагинально, пеленку свою, презерватив у них свой (но если принисете, они конечно против не будут)
ну и голодной надо быть, что бы кровь сдавать

В сентябре была на скрининге на Антона Валека, провела там полдня в очереди, но я у этому морально была готова. Пеленку с собой надо (и чем потом вытереться, салфеток там нет), хотя мне дали - я не подумала взять, презерватив не требовали.

Аноним: А можно встать на учет, получить направление на скрининг и не ходить потом?))

не знаю даже. теоретически, наверное, можно.
я хожу. потом еще кучу крови и мочи сдавать. сейчас приемы по записи, два часа сидеть не надо. витамины дают. раз в три недели можно дойти.
я не говорю, что платно хожу параллельно. мне так спокойней. от узи второго семестра сказала ,что отказ напишу - все нормально

Аноним,
И я там же, не входит первый скрининг, да, думаю делать платно на флотской, записалась туда

Банкирша,
Вообще погрешность УЗИ на таком сроке +/- 3 дня. Понимаю, что для кого-то принципиально, но табличка у врачей составлена по среднестатистическим данным. Там нет допусков на раннюю/позднюю овуляцию и индивидуальные особенности в развитии.

АнонимММка,
Ни разу за три беременности не делали скрининговые УЗИ вагинальным датчиком.

Astrum*: Там нет допусков на раннюю/позднюю овуляцию и индивидуальные особенности в развитии

я за день до нее делала у Исхакова. не мог так ребенок вырасти)
ну и не в овуляции дело. срок раньше начала месячных последних. так не должно быть, мне кажется. про оборудование не скажу ничего, я не разбираюсь ,но то, что все в спешке - это факт.
ну если не в 7:55 зайти))

Банкирша,
Срок по КТР ставят. У Вас большое расхождение по двум УЗИ? Тогда да, кто-то ошибся при измерениях.

Astrum*: У Вас большое расхождение по двум УЗИ?

на 3 мм вырос за сутки. я не спец, не знаю, насколько критично. но Исхакову доверия больше

Банкирша,
Если верить табличкам, растёт на 1.5мм за сутки. Остальное - погрешность аппарата и глаз УЗИста.

Astrum*: Остальное - погрешность аппарата и глаз УЗИста.

ну вот. просто я еще несколько у Ковальчука делала. тоже все четко. а тут одно узи выбивается из ряда)
предполагаю, что в нормальной обстановке она и могла хорошо посмотреть, но у нее сидела очередь ,а кровь уже заканчивали брать. какое там узи нормальное...

Astrum*: АнонимММка,
Ни разу за три беременности не делали скрининговые УЗИ вагинальным датчиком

Два раза за две беременности делали вагинальным датчиком - на Флотской и на Валека первые скрининги

на Флотской Исхаков

Astrum*: Ни разу за три беременности не делали скрининговые УЗИ вагинальным датчиком.

первые скрининги всегда вагинальным датчиком делаются
на флотской и валека в обязательном порядке еще и шейку измеряют, и не только на первом скрининге, но и на всех остальных - а это только вагинальный датчик

АнонимММка: в обязательном порядке еще и шейку измеряют

Длина шейки указана в некоторых заключениях, где-то просто написано "без особенностей" без указания длины. Но я в обычных ЖК делала (Сыромолотова и Вилонова). Может, на Флотской и Валека другие правила.

Я 02.10 делала первый скрининг на Антона Валека у Винниковой. Приехала к 8, была небольшая очередь на регистрацию. Потом на УЗИ , ничего особо не рассказывают , сказали по УЗИ у вас все хорошо. Смотрела вагмнально и по животу. УЗИ длилось мин 30, ребёнок не хотел поворачиваться)) и вот меня вертели и кашлять заставляли. Спросила ещё про пол, сказали на след скрининге видно будет. По заключению все понятно, рассказывать в принципе ничего и не нужно было. Потом мне повернули экран , там была запись УЗИ , увидела своего кроху)))
Ещё девочки , которые были уже на 2 скрининге заходили с мужьями.
Сразу записали на второй скрининг

Не написала , что в начале десятого уже ехала домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы