Второе КС. Очень боюсь. Поддержите положительным опытом.

Про бандаж поняла, возьму, спасибо

2е КС: положили за неделю до ПКС в роддом (это был 2010 год), все анализы сдала и ждала, ждала...врачи не торопились. В субботу у меня уже 40 недель, за день до этого (в пятницу) пришли и дали на выбор 13 или 14 число, мне лишь бы побыстрее согласилась на 13. Всю ночь перед ПКС не спала, хотя до этого дали какую-то таблетку, мол, чтобы не волновалась....ага))) с 5 утра по палате бродила, в 6 на клизму и чулки натянули) ...и понеслось весёлое ожидание. Сначала до меня девочку планово прокесарили, потом две внеплановых....и я))) в 12 часов дня . Восстановилась после КС быстро. Бандаж не разрешали, но без пелёнки вставать запрещали, нельзя.

Через 2,6 года снова кесарево.

Потом через 1,11 кесарево.

Все разы была спинальная анестезия.

Всё будет хорошо!

Кстати, на живот, в 4й раз когда лежала после КС, уже никому не давили) .

Попроситесь сами рожать без КС. Тут в соседней теме женщина боится сама рожать, кесарево ей делать отказываются.

Аноним,
И кому этот риск нужен? Угрозу разрыва матки по рубцу никто не отменял + не факт, что спустя несколько часов схваток не прокесарят в итоге. Для чего это геройство.

Аноним: Аноним,
И кому этот риск нужен? Угрозу разрыва матки по рубцу никто не отменял + не факт, что спустя несколько часов схваток не прокесарят в итоге. Для чего это геройство.

И я считаю , что не надо геройствовать. И кричать боюсь - тоже не надо. Смысл "рожать " с помощью КС и делать из себя героиню?

Аноним,
КС после КС - это прямое показание, а идти на ЕР после КС - это и есть необдуманное геройство, как по мне. Где я хоть слово написала, что если родила через КС, то героиня. Я просто не убиваюсь по тому, что не смогла родить ЕР. Главное, что мои дети родились, а уж как - не важно. И идти на риск ради ЕР (после КС) не вижу смысла, слишком многое на кон поставлено.

[cit]Аноним:
Я с вами согласна.
В вот автор что-то придает много значимости своему КС. Боишься КС - иди орать в родилку. Вариантов тут не много.

Аноним: Кстати, на живот, в 4й раз когда лежала после КС, уже никому не давили)

Это очень обнадёживает))))

Аноним: Попроситесь сами рожать без КС

Низашто!!!
Тоже считаю глупым геройством.

анонимно автор темы: Аноним:Попроситесь сами рожать без КС

Низашто!!!
Тоже считаю глупым геройством.

Тогда не трындычите как вы боитесь. Легла - встала, за вас все сделали. Еще боится чего-то.
В соседней теме автор всем отеделением первого рожала, второй крупный по узи. Никто ей КС не делает. Ей о КС только мечтать.

Аноним,
Крупный? Знакомая худющая, дрищ дрищём, 1,80 см и кг 50 веса, 5200 и 63 сама родила, другая такая же на 4600 и 59. Тоже никто КС не делал, сами справились.
В той теме на 3200, 3600 где крупный?
Заранее врача найти надо, договориться.

Аноним: Крупный? Знакомая худющая, дрищ дрищём, 1,80 см и кг 50 веса, 5200 и 63 сама родила, другая такая же на 4600 и 59. Тоже никто КС не делал, сами справились.
В той теме на 3200, 3600 где крупный?
Там тоже заранее врача найти надо, договориться.

Так она нашла, контракт заключила, деньги отдала, а ей делать не хотят. Справится она сама или нет, может узнаем через пару недель. У нее срок 38.

Аноним,
Раньше спрашивать надо было, подсказали бы, интересные люди однако....

В 14 роддоме не договориться, сама там 4 раза рожала.

Разве что по ооочень хорошему знакомству, либо лично.

Помню как я боялась дикой боли.... Итак. Первое кесарево, эпидуралки не хватило, ощущение, что резали по живому. Погрузили в сон. Жуткие ощущения, дикие коридоры. Казалось долго лежу, и ребёнка не достают. Вышла из наркоз, боль жуткая, хотелось орать, хотя в жизни я сдержанная, терпеливая и не эмоциональная. Еле дождалась обезболивания. Предложили встать, я с трудом. Загибаясь дошла до туалета. Не понимала почему все летают, а я не могу..... Шов красивый, все хорошо зажило, но болело долго. Дней 10 жутко болел шов, жила на обезбаливании. Второе кесарево случилось неожиданно, пикнуть не успела, как меня вырубили. Очень хорошо полежала, проснулась, мне сообщили, что все живи и что со мной и с ребёнком все в порядке, и я снова вырубилась. Очнулась когда давили живот. Это было самое больное, что я ощутила.... И не сравнить те боли, которые я пережила на первом км. Можно сказать, что на втором км у меня ничего не болело особо. Встала легко, разгуливала свободно, жалела тех, кто еле ползалл. обезболивание попросила сразу как очнулась, второе уже на ночь. Третье утром, но можно было не просить, я по старой памяти видимо.... Все прошло легко! Чего и Вам желаю!

Девочки а бандаж какой?который во время носят - не такой?
Автор хорошо все будет)

Автор, хочу Вас поддержать.
У меня два КС, первое - экстренное, вот это был треш во всех отношениях, как вспомню - так вздрогну.
Второе - плановое, через 7,5 лет.
Небо и земля.
Всё прошло несравнимо легче, чем в первый раз.
Единственный неприятный момент, который могу вспомнить - что, когда пыталась сказать врачу "спасибо", у меня начались рвотные спазмы.
Остальное - все нормально, восстановилась очень быстро, через 3 недели уже на конкурсе со старшим ребенком бегала.
Но бандаж обязателен, все верно вам пишут.
Удачных родов и ничего не бойтесь!

kanistra: Девочки а бандаж какой?который во время носят - не такой?

Есть специальный бандаж, послеродовый)

Многие бандажи для беременных можно использовать и после родов.

Автор, вы чего! Второе, конеш, проще. Знаешь чего ждать-что будет.
Я на первом КС тряслась как осиновый лист, а на втором пересказывала анестезиологу серию сериала, которую она пропустила
А вот из-за синдрома полой вены меня тоже уносить начало, но меня повернули как-то немного на бок и отпустило. Вы предупредите анестезиолога, они поди знают что делать, не вы первая. Удачи!

\~ПуШок\~,
kanistra,
Аноним,
ЯнаМОРЕ,
Девочки, спасибо большое!

Тоже было два КС. Во второй раз все гораздо лучше прошло. Первый раз время в операционной как в тумане. Оба раза с эпидуралкой. Второй раз очень мило беседовала со всеми врачами, да еще и студентов водили посмотреть. После операции главное долго не лежать а как разрешат то вставать и расхаживатся ,по крайней мере мне так было легче. У меня был бандаж который до и после операционный. Одевала и носила, никто не был против. Ничего не бойтесь и лишний раз ни читайте всякие страсти на форумах. Все у вас будет отлично

Кстати в рд вес ребёнка насчитали меньше.)

Два КС. Оба раза ещё и стимулировали, схватки были по 10 час. В первый раз ещё и потуги. Так что все "прелести" родов почти перенесла.
В первый раз в 40-м роддоме, второй - в 10-ке на Комвузовской. На Комвузовскую приехала с отошедшими водами, безо всяких контрактов, договоренностей. Врачи отличные, условия тоже прекрасные, двухместная палата.
В принципе, оба раза все хорошо прошло. Вспоминать не страшно. Я другого боялась - расхождения шва во время беременности.
Во второй раз через час уже заставили встать и походить. Через 5 часов отправили своими ногами в палату. И все, сама смотри за ребенком, сама корми. На живот в 40-м давили, а в 10-ке вообще не трогали, только шов мазали спиртом.

Не бойтесь. Операция всего 40 мин.) Тоже тошнило, но вкололи что-то и тошнота прошла.

Аноним: Легла - встала, за вас все сделали.

вы не слишком упрощаете? есть у кесарева свои жирные минусы. и не все там так сладенько - лег, встал уже с ребенком.

автор. не все так страшно. вы ведь уже знаете, что примерно вас ждет. меня со старшим кесарили 12 лет назад. там я первые сутки вообще не вставал почти. еле-еле ползала в туалет, простите. 6 лет назад никаких ниток - аргоном все "сшивали". меня вечером уже из реанимации в палату перевели. а ляльку привезли прямо в реанимацию и потом сразу в палату. были некоторые проблемы, которых не было в первый раз. но это связано с анестезией. очень анестезия оказалась неудачная. или анестезиолог, не могу сказать точно. но все, кому ставили анестезию в этот день, потом мучались так же, как и я. а в остальном было проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы