ЕР или кесарево

Дорогие мамочки, хочу услышать мнения, советы по поводу родоразрешения. Срок 38 недель, сходила на УЗИ, все параметры ребёнка соответствуют 40 неделям уже. Ог - 35 см. Вес поставили 3900. Сама я не большая, первого ребёнка родила 3200, были разрывы и внутренние и внешние. Всем отделением можно сказать ребёнка рожали, еле вытужила. Была в роддоме на консультации, сказали, это не показания для КС, родишь сама, а я боюсь(. Боюсь прежде всего за ребёнка, что покалечится в родах. Как настоять на кс? Роды у меня будут платные. Прежде всего хочу , чтобы ребёнок родился здоровым. В семье, у ближайших родственников, есть печальный опыт рождения крупного ребёнка естественным путём, и последствия- инвалидность. Очень жду мнений и советов. Спасибо.

Узкий таз не ставят?
Вторые роды обычно легче проходят.

Ну да, я бы тоже в вашем случае о кс думала бы

Какой у вас РД?

У меня в 36 недель вес ставили 4600 и 41 неделю беременности. А так заплатить можно сделают КС.

Аноним автор темы: ребёнка крупнее 3400 самостоятельно даже не пытайся рожать

Странный врач... Важен размер головы, а не вес ребёнка.

Аноним ,
Родился 4600. Было кс в 14 роддоме, но причина не вес. С подтеканием ходила сама незнаю сколько. Перед нами девочка родилась 4900 мама сама рожала))) первого родила на 4 кг сама поэтому о КС даже и не думала.

Сходите в 40 РД на консультацию. Вас там будут агитировать за КС. Там же можете и рожать, раз платно настроились.

Аноним автор темы: Да, странное высказывание конечно.

У меня мальчик 3580 и девочка 3164 родились с ОГ 33, а девочка весом 3340 с ОГ 34. Причём первого и второго я рожала с узким тазом. В ЖК на эти параметры вообще внимания не обратили. Роды быстрые каждый раз. С разрывами только первые, но там процесс шёл изначально неправильно, ну и по ощущениям тяжело тогда рожать было (возможно, из-за того, что воДы отошли до схваток).
Я родилась весом 2800 с ОГ 33. У мамы куча разрывов.
Проконсультируйтесь у ещё одного врача в роддоме. Пусть соотнесут размер головы ребёнка и Ваши параметры. Вам косточки таза измеряли повторно на консультации? Они обычно раздвигаются к родам.

Сын 3900 родился, ОГ 35 см. Мне эпизиотомию делали. В соседней палате 4600 родили, ни одного разрыва, в столовой сидела. Мелче меня. Так что не показатель вес. А уж вес по узи тем более.

я сказала что хочу кс, заплатила и делали кс, а показания они сами приписали нужные для кс. но это первые поздние роды в 35,после эко, да боялась ужасно за ребенка, врач сказал 50/50. Можете и сами родить. Но потом сказал давайте кс сделаем. 4500 ребенок в итоге. Иногда жалею что не сама, иногда читаю про особиков и думаю слава богу что решилась на кс.

Аноним ,
Они там вообще любят всем подряд КС делать. Но не это главное. В 40-м хорошие специалисты по КС, рука у них набита.
Тоже сомневалась, КС или ер. На консультации мне очень хорошо раз'яснили, почему нужно КС. И отлично прооперировали. Прошло 2 месяца, а шрамтонкий и давно ничего не болит. Ну и с ребенком все хорошо.

А как попасть на консультацию в 40? просто приехать и записаться? это платно? у меня похожая ситуация, 37 недель, крупный плод, вторая беременность. Первую еле еле родила 3500

Аноним ,
Я не верила, что такой крупный. Легла на до утром мне УЗИ делали в 14 всю перекрутили поставили их бабуля вес 4600 +- 600 гр вот тут я задумалась, но уже к обеду меня прокесарили. После осмотра на кресле на каталку в операционную и я понять даже не успела.

Аноним автор темы: желанию своему выбрать КС, врачи говорят, что у нас в России не разрешено самостоятельно выбирать без показаний.

А по-моему когда рожаешь платно, то имеешь права на выбор? Разве нет??? Я сама родила первого 4,200 , сама худая, второго сейчас жду, но я хочу КС....больше такого я не вытерплю) Я надеялась, что платно когда то можешь выбор сделать ер или кс. Теперь и я задумалась тогда

Аноним ,
У меня ер и кс. Дак кс тяжелее намного. Отходила только 2 мес и выделения были столько же долго шов заживал. Не желец была все это время. Ребенку 9 мес и до сих пор шов о себе даёт знать, но у меня выбора не было.

Аноним автор темы: А в 40 приветствуют КС? Дело в том, что я уже заключила контракт с 14 рд. Поэтому в 40 попасть не получится.

А ну вот в чем дело, это речь про 14-й рд, там да, не делают кс без показаний, я просила....а вот в 40-м на выбор мне говорили, платно если.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы