Тонус и врачи

Аноним ,
У меня 28 недель, швы

Astrum*,
ой, простите за офф, класс, у Вас третья звездочка :) поздравляю

У меня так с 18 недель было и чуть ли не до конца беременности. Врач в консультации не реагировал. Помог магнелис форте. Который кардиолог на а.валика посоветовал.

Татьяна Вакалюк: класс, у Вас третья звездочка поздравляю

Спасибо!

Другой аноним,
Здорово! В 28 уже полегче психологически )))

Сына выносила на гинепрале, с 19 недель каменел живот постоянно, бывало и каждые 5минут. Родила в срок, но экс. Дочь родила в 32 недели, ицн и живот тоже постоянно каменел, была на дневном стационаре - толку ноль. Воды отошли и все. Врач в жк ничего не предпринимала. Ставила я утражестан и пила магний. Это врач на скрининге на флотской прописала

motomoto,
К сожалению гинепрал в таблетках сейчас не продают ((

Аноним ,
Его и в капельницах не ставят. Типа тактика поменялась

motomoto,
А с дочкой снимали чем тонус?

Автору уже многие написали что это абсолютно нормально, но автор реагирует только на Сообщения про тонус и лекарства. Нравится страдать?

Аноним,
Ну то что это нормально меня радует))) но лучше сразу узнать и про лекарства.

Аноним,
Это нормально в разумных пределах. У вас каменел живот сутками напролёт каждые 5 минут? Это просто писец. Аноним ,
Пила магний, ставила утражестан. Ещё вспомнила, что помогала коленно локтевая поза как можно чаще, я часами так стояла, под грудь диванную подушку

motomoto,
Спасибо!

Аноним ,
У меня ИЦН во все беременности, тонус сильный и боли. Всегда пила нош-пу, ставила папаверин, магний это как отче наш было всегда. Может нош-па и размягчает шейку, но тонус она хорошо снимает, на фоне дюфастона или тержинана нош-па уже никакого влияния глобального на шейку не оказывает, гораздо важнее чтобы матка была спокойна и не выталкивала плод. И важно нош-пу с папаверином пройти курсом, тогда результата хватает на долгий срок.

motomoto: У вас каменел живот сутками напролёт каждые 5 минут?

У автора не так.
Я знаю что такое тонус. С первым ходила всю беременность был тонус, с первых недель и до родов, постельный режим был у меня. Боли как при месячных, услиливались при движении, шейка мягкая, в 28 недель начались роды, остановили капельницами. Уколы, свечки, гинирпрал всю беременность.
Со вторым просто каменел живот. Начиналась волна какая то, с боков и шла вниз, живот реально на минуту просто как камень. Но болей не было, по УЗИ все хорошо. Недель с 20 и до родов, на последних сроках все чаще и чаще.
Это говорят наоборот хорошо, матка тренируется. И родила я второго быстро и легко.
Автор, вы за лекарствами то не гонитесь. У вас матка учится сокращаться, а вы это глушить собрались. Вот у меня глушили в первую беременность, ну там понятно гипертонус матки постоянный, и роды потом были корявые. Дискоординация родовой деятельности, то есть схватки шли а матка не сокращалась как надо и шейка не раскрывалась, оч тяжелые были роды, ребёнка просто выдавили локтями, разрывы у меня и проблемы у ребёнка. Слушайте врачей и не накручивайте.

При ицн и швах и пессарии это нормально, что есть тонус. Другое дело, что он может привезти ещё к большему укорочению шейки. Обговорите со своим врачом, может, даст направление в станионар прокапать хотя бы магнезию

Аноним автор темы: Вас врач направлял в стационар?

да. она предложила лечь, но я отказалась
мне детей не с кем оставить, ситуация не патовая
можно просто на капельницы платно рядом с домом походить, но они малоэффективны

Вообщем легла я сегодня всё-таки в больницу. По тонусу будут только завтра смотреть УЗИ , а сейчас нифидипин выдали. Всем спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы