Тонус и врачи

Девочки подскажите как быть или успокойте.
Каменеет низ живота, без боли , с разными интервалами. Была на приёме у врача, матка спокойна -отправили домой. На следующий день на скорой в больницу, пока доехали , врач посмотрел , матка спокойна- идите домой.....
Как быть то ? Или уж успокоиться? Но страшно (((

Срок 25 недель

Это тренировочные схватки Брекстона-Хикса всего скорее. Так же на вашем сроке. Каменеет при нагрузках, подъеме по лестице...

Аноним,
Нет, просто когда лежу

Но-шпу, может, попить? Чтоб расслабить матку. Или свечи папаверин.
Это состояние , как я поняла , у вас недолго длится? Потом проходит? Но повторяется?

Вас не в 10 привозили?

Аноним,
В 10. Папаверин и но-шпу нельзя, пью нифидерин

Аноним ,
А почему нельзя?

irinkacvetok,
Ицн, а папаверин ещё сильней размечает шейку

Мне прописывали Магне Б6.Помогало.Тоже примерно на этом сроке было.Матка как каменная к концу дня была.Приходила с работы и лежала.

Как часто? Сколько длится? Сколько раз в день?

У подруги с 20 недель так было. Причем добилась того, чтобы лечь на сохранение. Но всегда при осмотре врача живот был мягкий и расслабленный, колом вставал только без врачей. Ее все ругала доктор, что обманывает, зря лежит, соседки подтверждали, что не врет. Так и выписала ее с осуждением))
В итоге доносила до срока, родила отличную девочку :)

Astrum*,
Раз в час , иногда раз в 2-3 часа, бывает раза 2 в час. Длиться от 20 сек до минуты.

JGh*Darling,
Мне бы тоже напросится в стационар, дак не берут. Говорят матка спокойна.

Аноним ,
Один в один у подруги и было. Просто пришла в приемный покой в очередной раз и сказала, что никуда не уйдет. Поругались, да и положили. Но ворчал на нее все эти 10 дней. Повторюсь, ни разу в присутствии врача матка не напрягалась.

Аноним автор темы: Длиться от 20 сек до минуты.

Если это безболезненно - это схватки Брекстона-Хикса, это нормально

kvetek,
Врач говорит , что это они. Но раньше они были раза 3-4 в день , а сейчас чаще... это и напрягает .

Такая же фигня была с 26 недель до самых родов(
Говорят, превышение мужских гормонов может давать такой тонус, это мне после родов сказали, плюс ещё мальчик

Аноним,
Принимали какие то препараты? Ложились в стационар?

Это нормально. Тоже так было. Доходила до 41 недели.
Болей сильных как при месячных только главное чтобы не было.

У меня тоже постоянно камегел живот во 2 половину беременности, врач тоже не верила, смотрели вдвоем с заведующей, типо матка мягкая, а я ходить не могла. Все думала не распознаю начало родов, но в 39 недель роды начались , сразу поняла что это они

Во вторую и третью беременности так каменело с 20 недель. Роды в 40 недель.

у меня сейчас 23-24 недели
напрягается матка раз в час, бывает чаще
не важно, чтоя делаю при этом - лежу, сижу, хожу

с 15 недель так
и это уже третья беременность, сценарий все время один и тот же

в первую беременность лежала на сохранении в семерке, ставили капельницы, ходила на физпроцедуры
не помогло
во вторую - ходила на дневной стационар на капельницы с магнезией
тоже не помогли
сейчас вообще нет времени на стационары
но ситуация меня крайне напрягает

рожала в срок и без проблем

Аноним ,
В стационаре лежала 2 раза, в 7 и в 10. Капельницы магнезии, утрожестан, гинепрал, нифидепин тоже был, Магне Б6. Но особо ничего не помогало(
В интернете где то читала, что когда начинает напрягаться живот, надо расслаблять лицо полностью. Якобы это как то связано, даже на родах помогает. От тонуса немного помогало, на схватках вообще нет

аноним,
Вас врач направлял в стационар?

У меня тоже ИЦН и так же напрягается матка. Судаков повысил дозу утрожестана до 200х2 раза в день, матка стала спокойнее, но не прошло до конца, но он считает, что это норма. По УЗИ шейка стала расслабленнее и чуть длиннее из-за этого, не укорачивается и это меня успокаивает.
Так что не паникуйте, если с шейкой все норм, то это просто особенность вашего организма и беременности.

Другой аноним,
А у вас сейчас какой срок ? Есть шов или пессарий? Утрожестана у меня 200+300. УЗИ только через неделю посмотрят .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы