Опрос: допустимый возраст для последних родов

А для папы? в 46 очень хочет, мне 38

Murza,
++++

Picnic автор темы: Сама для себя пешила, что после 35 рожать не буду.

Все в жизни меняется, вы можете пересмотреть свои убеждения.
Даже не стала отвечать на опрос, если позволяет здоровье и ребенок нужен - так пока климакс не наступил.

Затрудняюсь ответить, ибо зависит от многих факторов. Здоровья, материального положения, состава семьи, ну и т.д.

Аноним: в 46 очень хочет, мне 38

У подруги дочка, правда первая, родилась в 38, папе было 47. Папа переживает только об одном-дочка рано его потеряет.

аноним: автор думала что в 39 не рожают

так это др автор, не?

КатеринаВ: Папа переживает только об одном-дочка рано его потеряет.

не о том переживает.

КатеринаВ,
Тут нет таких переживании, он предприниматель, но жилье съёмное, квартиру при разводе не стал делить, т. к там дети тоже) вот и думаю

КатеринаВ,
Мой бывший муж в 42 года потерял единственного ребенка. В 45 родился еще один (мать того погибшего тоже еще раз в третий родила чуть раньше, было 42). Так не переживает вообще ни о чем. Квартиры уже куплены, можно заняться ребенком и в отпуск каждые 3 месяца. Его отцу сейчас 85 лет, он еще за руль иногда садится.
Я сама первого родила уже после 30. И не то что зарабатывала или там по свету ездила, просто захотела наконец то. И еще раз хочу до 40 успеть. Родила в один год с 20 летней племянницей и 37 летней двоюродной сестрой). Тяжелее всех по здоровью пришлось именно племяннице. Мы с сестрой кайфанули можно сказать). Но вообще, конечно, я за первые роды до 30 и за последние до 35. Просто надежнее так что ли.

Татьяна Вакалюк,
+1000000 поддерживаю вас!

До 30

Murza,
Аноним,
Я,
Это не мои переживания. Там дом-полная чаша. Есть всё-заводы, пароходы, если можно так сказать. Правда, в другом виде. Он-творческий человек. Поэтому глупости в голову и лезут.

КатеринаВ,
Какие глупости? Творческому то человеку вообще до 100 лет можно жить). У меня вот отец работяга, радуется что в свои 23 "родил" грит потом уже здоровье не то, как бы мы с тобой в походы ходили).

в 20 лет я думала,что в 40 жизни нет.
второго ребенка хотела родить до 30))) наверное потому что в семье моих родителей было только двое детей,рожденных до 30.
Когда в 30 у меня не было второго ребенка, я сначала огорчилась,потом как то подумалось,хорошо что хоть один есть!И перестала думать о детях вообще.
В итоге у меня сейчас 4 детей,последний рожден в 39.

Рожать можно пока рожается.Природа сама женщине скажет,когда нельзя. Знаю женщин,которые и в 50 и в 52 родили.У одной уже даже месячных не было почти год Шли к гинекологу,думали опухоль.

Сейчас мне 44,по здоровью чувствую,что вполне могу,всё работает как часы.Но не хочу уже,хватает рожденных,да и интересы сместились в сторону "как сделать из имеющихся детей хороших и самостоятельных людей,когда вдруг открылось желание узнавать себя,жизнь,Бога наконец.Вдруг стали интересны вопросы жизни и смерти,ну и т.д.

А глядя на Пугачеву,например,кто скажет ей,что нельзя? И почему? Наоборот,я когда узнала,подумала,а не заморозить ли мне яйцеклетку?На всякий случай Вдруг лет через 15 молодой олигарх...мячты...мячты...

Ответила - до 35. Сама родила в 38, сейчас мне 46. После вторых родов организм стал "сыпаться". Здоровье уже не то, помощников нет. Тяжело физически, хотя ребёнок уже и достаточно большой. Понятно, что ни о чем не жалею, эмоционально - это, конечно, большое счастье…Но всем молоденьким девочкам рекомендую не затягивать со вторым…

От здоровья многое зависит. Кому-то в 20 лет родить проблема, кому-то по 50 без проблем. Разные организмы у всех.
У меня вон свёкр в 90 лет каждый день полпачки сливочного масла съедает и два белых батона, все засыпая сахаром. Холестерин в норме, сахар крови в идеале Давление как у космонавта. А кого-то такая диета и в 30

35 считаю - для себя. сейчас мне 28, есть дочка 3 года, если буду пойду за вторым то максимум в 35

1. НО
    мне 36 послезавтра и вот торкнуло, надо б родить. а почему б нет?

у коллеги (41 г) на той неделе родился третий ребенок. первому 16, второй 5.

Колубара,
Мне лично 36 уже. Жду первого. Так получилось. Дети не получались. Да, может поздно. Но ощущение долгожданного счастья все страхи перекрывает. Очень хочу успеть второго до 40 родить. Хоть и нет мужа. Но чтоб у первого ребенка был еще родной человек на земле. Нет правил, поздно или нет. Каждый должен просто трезво оценивать свои возмодности и страхи.

Я не определяю для себя , что "после ..." Рожать уже не буду. Для меня вовсе не возраст решающий фактор, а свое здоровье, финансовое состояние и др. А еще количество уже имеющихся детей. У меня двое, мне хватает, больше не хочу. А второго когда планировали, на возраст меньше всего смотрели ( хотя, чтобы поторопить мужа, приводила в аргумент и возраст, но это для мужа).

Аноним: А для папы? в 46 очень хочет, мне 38

тут аналолгично, многое зависит от:

Не я: свое здоровье, финансовое состояние и др. А еще количество уже имеющихся детей

если с трудом зарабатывает 30-40 и здоровье так себе - это один расклад. Так как в 60 лет уже пенсионер-дедушка, а ребенок всего лишь младшешкольник будет.
если есть активы (пассивны доход) для безбедной жизни, бизнес и т.п., а также здоровье и активность - другой расклад. Подушка безопасности для жены и детей хотя бы есть и на диване сидеть не будет.

отметила вначале 40, потом прочитала фразу "в реалиях вашей семьи" и изменила на 35.

Аноним,
вы такая молодец. будет муж,с таким настроем. удачи вам!

Мирка: по теме: всегда думала, что каааак рожу до 30 и больше ни-ни, на деле оказалось все иначе

+я. на работе подкалывают, мол, что после 3 рожать никого не будешь.

Murza: И не считаю что 42-43 - это так уж поздно.

+1
это личное дело каждого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы