Опрос: допустимый возраст для последних родов

Опрос создаю по следам соседней темы.Какой возраст для вас крайний для рождения последнего ребёнка (не первого) в реалиях нашей жизни?

Результаты опроса

35
26.3%
36
5.5%
37
7.8%
38
11%
39
4.3%
40
26.9%
Рожу после 40
18.2%
Проголосовало: 346

Вы еще опрос создайте про допустимый доход для рождения второго-третьего ребенка. Мое имхо: по 50 тр на человека )).

Ясно,
Скажем так: не олигархи, но финансовое положение семьи вас устраивает.

по мне даже 35 уже поздно. Максимум в 33 надо было второго

Ясно,
Вернитесь на землю. Судя по вашему мнению, 80 % , а то и больше, вообще не должны ни жениться, ни детей заводить. Вы наивно считаете, что у всех в подавляющем большинстве доходы по 50000 на человека?

Аноним,
При чем здесь должны или не должны? У каждого свое видение когда и при каких условиях рожать. Если устраивают их, то рожают. Кто&то считает, что лучше в 20-25 родить 2-3, а потом зарабатывать, кому-то удобнее сначала заработать, потом рожать.

Аноним: Вернитесь на землю. Судя по вашему мнению, 80 % , а то и больше, вообще не должны ни жениться, ни детей заводить. Вы наивно считаете, что у всех в подавляющем большинстве доходы по 50000 на человека?

+++
И при этом во всех темах советы раздавать аборты делать если не соответствует данным критериям.
По мнению этой дамы у нас и одного ребёнка быть не должно, а у нас их аж двое, как же мы живем то бедные

Не знаю, что такое "крайний возраст", имхо, так спрашивать можно только в 25, когда у человека уже жизнь заканчивается и "дольше не живут".
Сама родила в 41, и божечки, если вдруг сейчас забеременею, и сейчас буду рожать

Аноним: По мнению этой дамы

Аноним: Судя по вашему мнению, 80 %

да вот вам не пофик, хороший понт дороже денег

по теме: всегда думала, что каааак рожу до 30 и больше ни-ни, на деле оказалось все иначе

Мирка: да вот вам не пофик, хороший понт дороже денег

Мне то пофиг, но не надо советы раздавать на аборт идти если ты нищеброд по мнению этой барышни, а то вдруг кто и послушает

Раньше думала, что 35 - это уже порог, но сама родила второго в 37. Хотели раньше, но не получилось. Многие приятельницы ближе к 40 народили. Тут главное здоровье как позволит. Но в 40 я бы уже наверное не решилась.

Моего ответа нет. Допустимым считаю рожать ДО 45 при хорошем состоянии здоровья и финансов. Рожу ли сама после 40 - не знаю. Планирую ли - нет. Мне 30. До 40 планирую завершить деторождение. Но планы - вещь динамичная...)))

Тема бред

Аноним,
Почему бред?
Мне интерсно. Сама для себя пешила, что после 35 рожать не буду. Сейчас мне 36. Наверняка многие для себя тоже ограничение в возрасте установили.

Picnic автор темы: Наверняка многие для себя тоже ограничение в возрасте установили.

во, автор - такого варианта как раз и не хватает для ответа, типа "никаких ограничений в возрасте для себя не определила"

По хорошему, до 30. Но в современных реалиях это почти утопия. Девушки современные только карьеру, более менее, сделали в этом возрасте, начинают неплохо зарабатывать, не до детей им, путешествуют, живут для себя. И замуж не хотят. Мы уже как европейцы. И это неплохо

Хоть во сколько если можешь и хочешь сама, и финансы есть

Колубара: по мне даже 35 уже поздно. Максимум в 33 надо было

• Заканчивать рожать.
    Просто моё мнение, родивших позже не осуждаю главное - здоровенькие.

Мало вводных. Может у кого то в 45 первый ребенок, так не поздно. И в 50 тогда не поздно. А если у вас уже "пятеро по лавкам сидят" то я бы не рожала, даже при отличном финансовом состоянии.

я и первого то родил в 34, 2го в 38, вот ещё в свои 42 подумываю о 3м, успеть вскочить в последний вагон. И не считаю что 42-43 - это так уж поздно. Мне в 25 дети были на фиг не нужны, и в 30 тоже. А вот после 30 накрыло - надо, хочу, и стала активно искать мужа и отца своим детям. Всё очень индивидуально.

Аноним,
Так отлично же, если вам хватает. Я пишу про себя. Мне было бы не комфортно сидеть дома в декрете без денег. И вообще декрет, это наличие времени 1,5-2 года,когда в отпуск можно ездить 3-4 раза в год и на месяц-полтора ( та есть время, а не стандартный трудовой отпуск по 2 недели). Поэтому как можно сознательно сидеть дома годами без денег, мне не понять.

не понимаю таких тем. если женщина не может самостоятельно вместе с мужем решить для себя этот вопрос, то какие дети? может ей уже пора повзрослеть? на фига чужое мнение в этом сугубо интимном, семейном вопросе? Она же не живёт вместе со всем форумом?
Регулярно такие темы: во сколько родить, сколько родить, родить или нет. Блин, дожив до 40 лет женщины так и не могут научиться думать и принимать решение? И не могут научиться различать в каких вопросах плевать на общественное мнение, а в каких прислушаться?

у меня свой вариант. в возраст вообще ничего не упирается. все регулируется количеством детей и желанием их иметь

Murza: может ей уже пора повзрослеть?

о чем вы говорите? автор думала что в 39 не рожают

А почему не первого? Я ещё в двадцать с небольшим решила, что если и рожу, то только одного и ближе к сорока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы