ЕР или КС?

Аноним автор темы: помогать первое время некому будет (но это, наверное, зависит от того, насколько быстро буду восстанавливаться

да я к дому уже была как огурец.ну тяжести не носила да.но я ихи так не ношу

Аноним автор темы: хотелось бы успеть еще одного родить, если конечно получится забеременеть (я все равно не настолько молодая, как хотелось бы, и у ребенка должен быть еще родной человечек в жизни). Годика через 2-3. ну два КС это не страшно
Анонимка: Вы ошибочно думаете, что после КС не бывает гипоксии.

я сравниваю двоих СВОИХ детей.и у первого с ЕР гипоксия была намного больше, нежели у второго.

Анонимка: Не говоря уже о том, что у ребёнка при КС не запускается целый ряд процессов, которые отвечают за адаптацию новорождённых к жизни в первые месяцы и всю последующую жизнь (особенности в формировании высших психических функций головного мозга, сюда же ММД и гиперактивность и пр) это бред.может и подтвержденный какой-нибудь статистикой и прочим, но сколько знаю детей КС нормальные дети, а гиперактивных и среди ЕР полно.
Astrum*: ЕР природой не просто так задумано. Оно физиологично для обоих. это понятно.но и в КС нет ничего страшного.как по мне просто КС более предсказуемо (плановое), нежели ЕР.

Девочки, давайте не спорить, что лучше или хуже с точки зрения науки, а высказывать свое мнение, основанное на личном опыте хотя б. Раньше и возраст роженицы был показанием к КС (естественно никто не запрещал ей рожать самой), а сейчас уже нет и говорят "сама родишь". А если человек не уверен в себе, что справится??? Сама по жизни всегда была "сильной женщиной", но мужчины для поддержки рядом нет. И для меня важно именно то, что ребенок избежит возможных родовых травм. Насчет "смертности и заболеваемости таких детей в 3 раза выше " - категорически не соглашусь. Все индивидуально.

Аноним автор темы: основанное на личном опыте хотя б.

ну на моем опыте для ребенка - лучше КС.но это мой опыт с учетом не очень удачных и правильных ЕР

Анонимка: Ага только почему-то все больше родители к школе жалуются, что ребёнок не внимательный, не умеет преодолевать трудности, не обладает никакой эмпатией и не понимает, что такое чужая боль, не обладает никакой волей и очень много чего ещё.

даже отвечать неохота.бредятина какая

Анонимка: у всех ваших "нормальных"

а не надо в кавычки.нормальные у нас дети.
наверное мне надо было мертвого родить, зато нормального
еще скажите, что женщина родившая посредством КС не женщина и "не рожала"

Анонимка: В школе - все эти проблемы расцветут у всех ваших "нормальных" детей.

вы почему такие злые?
причем тут способ рождения ребенка? Воспитанием бы родители занимались с самого начала. Ну и обстановка в семье и окружении ребенка делают свое дело тоже.

Аноним автор темы: причем тут способ рождения ребенка? В

исследования жЫ
погодите, после родов если вдруг захотите бутылкой кормить, еще и не такое услышите

kanistra: если вдруг захотите бутылкой кормить

а что? низя?))))) тоже потом в школе последствия будут?))) планирую грудью, конечно. А если молока не будет?)))

Анонимка: Я вижу таких детей и занимаюсь с ними

Вы занимаетесь с проблемными детьми, здоровых наверное к Вам и не поведут?

Анонимка: то природой заложены определённые механизмы, которые включаются только в момент родов, и не включаются при КС.

а если ЭКС.роды начались, но по каким-то причинам затянулись.механизмы включились?

Анонимка: мой собственный ребёнок рождён путём КС и разницу видно, поверьте.

у меня первый ЕР.с сильнейшей гипоксией, выдавливанием и прочими прелестями, и второй КС - разницу я тоже вижу.и не в пользу ЕР (в моем случае).

Аноним автор темы: а что? низя?))))) тоже потом в школе последствия будут?))) планирую грудью, конечно. А если молока не будет?)))

будут проблемы со здоровьем, привязанностью, и что-то там еще.
молока не может не быть.природой заложено всем женщинам кормить и надо за ГВ бороться.до последнего

Автор, вам бы у врачей, принимающих роды, спросить. Они лучше знают, чем женсовет)))
Мне так врач объяснил: роды - естественный отбор, борьба за жизнь. Сможет ребенок пройти этот отбор - будет жить. Хорошо пройдет - хорошо будет жить ( в плане здоровья), а плохо - ну такова природа. КС позволяет избежать слабому негативные последствия естественного отбора.

Анонимка: не умеет преодолевать трудности,

ну это я читала объяснение, мол не прошел через родовые пути - все безвольный обмылок, а не человек

Анонимка: не понимает, что такое чужая боль,

а это как объясняется?
потому что матери звезду головой не разорвал поэтому не понимает чужой боли?или потому что самому голову не сдавили?
реально интересно чем обосновывают.

Анонимка: ребёнок не внимательный, не умеет преодолевать трудности, не обладает никакой эмпатией и не понимает, что такое чужая боль, не обладает никакой волей и очень много чего ещё.

все перечисленное все же лучше, чем инвалидность после ЕР (если касаться предположений и рисков)

Анонимка: природой заложены определённые механизмы

природой много чего заложено в каменном веке (как минимум естественный отбор и смерть слабых), но почему-то благодаря современным технологиям никто из нас не "брезгует" возможностью жить дальше, продлевая жизнь к примеру лекарственными препаратами, сердечными стимуляторами, пересадками органов и т.д. и т.п. Для примера, я почти всю сознательную взрослую жизнь испытывала один физический недостаток, который у многих встречается. НО это ж типа естественно и такая особенность организма. Потом узнала, что он лечится оперативным путем. Несколько лет решалась на операцию. Сделала. И сейчас я жалею, что раньше не решилась. Потому что качество жизни улучшилось сильно.
Все в этом мире относительно. Да, многое заложено природой. НО если есть возможность избежать большие риски (ребенок с осложнениями) и обойтись минимальными ("ребёнок не внимательный, не умеет преодолевать трудности, не обладает никакой эмпатией и не понимает, что такое чужая боль"-ПОВЕРЬТЕ! я научу его преодолевать трудности! и понимать, что такое чужая боль!)- почему нет-то?

Аноним: роды - естественный отбор, борьба за жизнь

очень правильно написано....... прям в точку

Аноним автор темы: А если человек не уверен в себе, что справится??? Сама по жизни всегда была "сильной женщиной", но мужчины для поддержки рядом нет. И для меня важно именно то, что ребенок избежит возможных родовых травм.

да заплатите вы уже в конце концов денег за кс и будет так, как вам хочется.

аноним: все перечисленное все же лучше, чем инвалидность после ЕР

согласна 100%. И причем все это исправляется как минимум правильны подходом к проблеме

maltseva: да заплатите вы уже в конце концов денег за кс

да без проблем, конечно, заплачу. Хочется просто понять для себя окончательно, что это будет правильное и взвешенное решение.

Аноним ,
за вас ведь никто не решит. тем более форум.

Анонимка: При КС гипоксию и проблемы эмоционально-волевой сферы он получит 100% (как минимум).

Чего так обобщать-то? Аж обидно стало. Сама через КС на свет появилась, иначе бы просто не выжила. Проблем с эмпатией нет, с мозгами тоже - красный диплом получила))
Кесарили, кстати, с незапамятных времен и ничего, жили люди)) Вот мамочек зашивать после него только в 19 веке догадались, а раньше это была единоразовая операция...

kanistra,
Ставят ставят, и стимулируют и обезболивают
От обычных родов отличается, только КТГ должен стоять и мониторить
И даже ручное обследование шва не делают уже без особых показаний после родов, но мне делали обследование, так как крупный плод
И в роды пускают с крупным плодом и с рубцом

Аноним: раньше это была единоразовая операция...

ужс

аноним: стимулируют

аноним: только КТГ должен стоять и мониторить

у меня и при ЕР стоял всю дорогу

аноним: ручное обследование шва не делают уже без особых показаний после родов, вот про это я читала что дико больно.разве нельзя УЗИ посмотреть? (ну это так...мысли вслух)
аноним: И в роды пускают с крупным плодом и с рубцом

а где Вы рожали?Вас стимулировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы