ЕР или КС?

Аноним,
Возможно просто попалась команда не профессионалов или отдельная реакция на окситоцин((( сразу после него начались сильнейшие неконтролируемые и неправильные схватки, реьенка просто придавило грубо говоря, делали эпизио, ребёнок сразу не закричал. Сейчас рано говорить о последствиях, но малышка не держит совсем голову, уже скоро 3 месяца

С точки зрения целостности дитятки - конечно КС. После КС потом уж как нибудь восстановимся))
У меня было КС. Воспоминания ещё свежи. Кажется, я больше никогда не решусь на это заново! Два дня адской боли, встать толком не можешь, а с ребёнком не полежишь. И шов дурацкий, не болит но трогать его очень не приятно.
Потом ещё сухость во влагалище с полгода, секситься больно даже со смазкой, вся кожа вокруг трескается... но это все индивидуально конечно

Аноним I,
при чем тут кс и сухость влагалища? Даже не могу себе представить какая может быть взаимосвязь

Аноним,
Вот и я думаю - при чем? А доктор сказала что именно у кесареных такое бывает часто. Может реакция организма на антибиотики или просто на операцию.
Слова доктора: сухо как у старушки

Аноним I,
Фигня какая то сухо у вас из за недостатка эстрогена скорее всего, выдумала ваш врач все, поверьте на слово анониму с мед образованием. Это не зависит от кс или ер, просто гормональный дисбаланс

Аноним: У меня два ребенка, ЭКС после 10 часов схваток в обоих случаях, шейка не раскрылась, кололи окситоцин

не поняла, зачем окситоцин кололи, если не раскрылась шейка? Или его кололи, чтобы раскрылась?
Вообще на роды мужа надо брать. Чтобы не вкалывали что ни поподя. Ибо роженице не до принятия решений бывает. Мне тоже в первых родах хотели окситоцинчику вколоть. Муж спросил зачем, если родовая деятельность итак идёт нормально, схватки усиливаются, шейка раскрывается. Ему ответили: ну не хотите, как хотите и ушли. Это что было вообще?

Аноним ,
у меня было кс по желанию, ер в принципе не рассматривала для себя

Vikulizm,
Окситоцин вкалывают для того, чтобы ускорить роды, представьте с вами 15 часов сидеть или 3 часа, есть разница поэтому и применяют без показаний направо и налево. Но есть и показания, их очень очень мало, тут на чаше весов будет делать экс или окситоцин, часто выбирают второй вариант

Аноним: Окситоцин вкалывают для того, чтобы ускорить роды, представьте с вами 15 часов сидеть или 3 часа

ну так это понятно. Я про то, что у меня никаких показаний не было. Но вот решили ускорить, чтобы родовую освободить. А для ребёнка это очень плохо. Пусть уж сам рождается в своём темпе.

Аноним: есть и показания, их очень очень мало, тут на чаше весов будет делать экс или окситоцин, часто выбирают второй вариант

там ещё перед окситоцином должны как-то шейку готовить, насколько помню. Но почему-то часто этого не делают: тупо окси колют и всё

Короче, готовиться надо, чтобы всю кухню представлять. Выбирать нормальный РД и брать с собой кого-нить.

У меня две подруги рожали недавно: одна - КС, ребенок был крупный, шейка не раскрывалась, потому что головка не ложилась как нужно, большая была; вторая - ЕР. Обе довольны, обоим ставили эпидуралку на время схваток, которая рожала сама, сказала, что потом убрали ее, но не полностью, схватки чувствовала, но сильной боли не было.
У обеих здоровые детки. А вот та самая подруга, которой делали кесарево, имеет небольшой шрам возле глаза, когда ее маме делали КС задели..

Vikulizm,
С собой брать кого то. Ещё посоветую всем на tlc канале есть цикл передач " истории из роддома", там камеры установлены в британском роддоме и онлайн грубо говоря можно посмотреть как это все на самом деле происходит. Очень познавательно с медицинской точки зрения. Есть ещё серия передач экстремальные роды, но беременным лучше не смотреть)

Аноним автор темы: ЕР или КС?

ЕР

Vivienne W: КС конечно если думаете о здоровье ребенка.

Т.е. все, кто рожает путём ЕР, о здоровье ребёнка не думают?

Анонимка: ыжидательную тактику врачи используют не с потолка ведь, контролируют сердцебиение ребёнка с помощью КТГ в родах, если все норм - зачем операция?

вот знаете, тут главное правильный врач.потому что мне 3 года назад тоже навязали выжидательную тактику, мол воды текут - это не безводный период, КТГ делали - по нему бракикардия, а они ждут.пока я уже к заведующей сама не потопала, она нехотя отправила в родовую.а там уже другая врач, срочно меня отправила на КС - потому что было предлежание пуповины и длительный!!(19 часов!) безводный период.хотя мне говорили, что если воды не отошли, а текут - это не безводный период.так что...врач нужен хороший, которому Вы доверяете.а так как по мне КС я перенесла тяжелее чем ЕР, но достаточно легко, какой-то жести не было.все вполне себе терпимо.а соседка по палате чем-то там сильным обезболивали ее две ночи подряд она ревела и стонала.а я в первую ночь без обезболивающих - забыли поставить
а вот что касается ребенка - второй гораздо легче перенес роды, чем первый.и голова у него была нормальная круглая и закричал он сразу и красный был, а не фиолетовый (первый был как баклажан - сильная гипоксия)

Перед родами я консультировалась у нескольких практикующих в роддомах врачей. Все сказали, что КС для ребенка лучше, т.к. ер, даже при идеальных здоровье матери и течение беременности, процесс непредсказуемый.

Всем спасибо за аргументированные ответы и мнения! Есть над чем подумать. Сам шов меня совсем не беспокоит. Операции уже были и один дополнительный на теле - это фигня. Врача конечно буду выбирать по контракту, потому что в роддоме, к которому приписали наш район сейчас - не хочу рожать. У меня лично пока 2 минуса против кесарева: 1) помогать первое время некому будет (но это, наверное, зависит от того, насколько быстро буду восстанавливаться), 2-хотелось бы успеть еще одного родить, если конечно получится забеременеть (я все равно не настолько молодая, как хотелось бы, и у ребенка должен быть еще родной человечек в жизни). Годика через 2-3. Тогда тут важно будет состояние шва. Хотелось бы ответить тем, кто не согласен, что у врачей некоторых "выжидательная тактика" - почитайте хотя бы истории из соседних тем. Я не понимаю..зачем без вод мучить роженицу более 12 часов... и потом новые темы в разделе "особые дети". У моей знакомой долгожданный ребенок в результате сильной гипоксии-с большими проблемами и пока без хороших прогнозов. Как хочется, чтобы все дети рождались здоровые!!! Девочки, а эпидуралку при схватках ставят на определенное время только? или до потуг?

Аноним автор темы: хотелось бы успеть еще одного родить, если конечно получится забеременеть (я все равно не настолько молодая, как хотелось бы, и у ребенка должен быть еще родной человечек в жизни). Годика через 2-3.

сколько вам, можете написать? такая же ситуация

Аноним автор темы: эпидуралку при схватках ставят на определенное время только? или до потуг?

при ЭА важно дозу рассчитать, чтобы она к потугам кончилась. Внимательнее про неё почитайте: про возможное ослабление родовой деятельности, например. Про ребёнка я уже писала. Есть ещё гипотеза, что при ЭА ребёнок не обезболивается эндорфинами матери, так как мать боли не чувствует. Переживает родовую боль один в итоге.
Имхо лучше всё-таки подготовиться к родам хорошо и найти хороший роддом. Именно роддом, ибо при ЕР очень сложно с врачами договариваться. Не понятно, когда начнётся у вас. Подруга у меня с двумя врачами договаривалась, а когда у неё началось, оба на операциях оказались. Рожала с дежурной бригадой в итоге. Может, вам платный роддом Парацельс рассмотреть? С договорённотью, что если будет совсем тяжко, то тогда ЭА. А так ребёнку идеально родиться с помощью ЕР при условии правильного поведения матери в родах и правильного приёма этих самых ЕР врачами

Анонимка,
Речь о последствиях для ребенка, а не для матери.
При КС для матери риски выше, чем при ер.

Аноним: Речь о последствиях для ребенка

Да, и для ребёнка тоже:

Анонимка: Любой неонатолог скажет вам, что после КС гипоксия у 100% детей (резкий перепад давления, сильный выброс адреналина в кровь), гипоксия - не в коже, а в мозге. Не говоря уже о том, что у ребёнка при КС не запускается целый ряд процессов, которые отвечают за адаптацию новорождённых к жизни в первые месяцы и всю последующую жизнь (особенности в формировании высших психических функций головного мозга, сюда же ММД и гиперактивность и пр)

ЕР природой не просто так задумано. Оно физиологично для обоих. КС - достижение цивилизации для тех, кто по объективным причинам не может родить самостоятельно (клинически узкий таз, неправильное положение плода, слабость родовой деятельности, некоторые хронические заболевания матери или врождённые пороки развития ребёнка и т.п.). Подруга-акушер и её мама-акушер (обе в ОММ работают) - сторонники ЕР, если противопоказаний нет.

Vikulizm: А так ребёнку идеально родиться с помощью ЕР при условии правильного поведения матери в родах и правильного приёма этих самых ЕР врачами

+++ У меня из трёх родов два опыта весьма удачные - акушерки только ловили детей. Больше никакого вмешательства в процесс.
В первые я накосячила (тужилась мимо схваток, потому что к потугам их не чувствовала уже), по настоянию врача капельниц с но-шпой навтыкали, акушерка попалась молчаливая и криворукая. За всё это я поплатилась наличием внутренних и внешних разрывов, швы на которых не зажили даже за 6 лет (пришлось коагуляцию делать), а ребёнок - гипоксией при родах вдобавок к имеющейся ранее внутриутробной. Хотя в случае КС, скорее всего, проблем неврологических у старшего было бы впоследствии не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы