ЕР или КС?

Девочки, если бы была возможность выбора, чтобы вы предпочли? ЕР или КС? Естественно, вопрос не касается ситуаций, когда КС необходимо по показаниям. Но, например, при условии: возраст роженицы около 40 лет, первый ребенок, долгие годы ожидания успешной беременности. Я не по поводу боли при родах - веками рожали и будут рожать. Значит терпимо. Я, наверное, более склонна к мысли "постелить соломку на всякий случай" и избежать возможных родовых травм ребенку. Да, я признаюсь, я боюсь, что по причине моего неправильного поведения в родах родится больной ребенок или в результате длительной гипоксии (т.к. выжидательная тактика врачей в роддомах меня мягко говоря приводит в недоумение. Говорю по примеру знакомых, у которых результат- очень негативный). Прошу не писать на тему "КС без показаний вам никто делать не будет"-это другая тема. Знакомые, кто рожал сам - естественно за ЕР, кого кесарили - естественно не видят в этом ничего плохого.

Рожала по договоренности, предлагали КС, (ну вроде чего мучиться, чикнем и готово. предлог - зрение) но я выбрала все же ер, чему очень рада) , лично мне эти ощущения были необходимы.

а так считаю, каждому свое. Если чувствуете, что кс будет лучше - значит так и есть.

Аноним автор темы: Знакомые, кто рожал сам - естественно за ЕР, кого кесарили - естественно не видят в этом ничего плохого

У меня 2 кс и одни роды...да ну нафик эти роды. тем более в 40 лет

А я в 5ые боялась что кс будет ,,,вот я как- бы за ЕР, но для умеющих рожать .... а как этого достичь )) поэтому если есть дорога на кс - советовала бы воспользоваться

я в 37л. первого родила, были ЕР все прошло хорошо, без разрывов, но у меня это и первая беременность была (как мне врач сказала, раз не было абортов,вот и матка в хорошем состоянии), правда во время родов, я была согласна и КС,даже врачей просила, но они мне сказали "Вы и сами хорошо рожает".... знала, что будет больно, но не думала, что так

Аноним ,
Я сама родила
Нормально
Не 40, но первого в 33 почти
Показаний к кс не было, и очень рада, что получились ер
Без рубца как-то морально проще ещё за одним идти

Если нет показаний к КС, то ЕР.

У меня первые ер и вторые кс без показаний. Я за кс. Более предсказуемый исход, имхо.

С эпидуралкой - как в туалет сходить
Заплатите врачу, скажите - что хотите, как в Москве сейчас рожают, и в первом и втором периоде анастезия

Аноним автор темы: по причине моего неправильного поведения в родах родится больной ребенок

ну тут вы точно сможете подстелить соломки: на курсы подготовки сходите, чтобы знать, что делать, как дышать, как облегчить боль.

аноним: С эпидуралкой - как в туалет сходить

автор, про эпидуралку почитайте подробнее. Про противопоказания, про возможные последствия самого укола, про возможные последствия для ребёнка. Про угнетённое дыхание, например, которое чаще бывает именно у детей, рождённых с ЭА. "Как в туалет"... после укола в позвоночник... ну-ну

КС=полостная операция - тоже свои риски. На настоящий момент идеального способа родов нет. В ЕС после повального КС и ЭА опять к ЕР возвращаются. Не просто так

Вам в любом случае нужен хороший врач, что бы вы не выбрали.

Vikulizm,
Весь мир уже рожает с эпидуральной анестезией 100 лет
Я врача спрашивала: своей дочери в бы поставили или нет? Он сказал - однозначно да
У меня первое кесарево, второе - естественные роды (но рожала в Москве в обычном роддоме) с эпидуралкой, поэтому знаю о чем говорю
Но эпидуралка бывает разная

Я рекомендовал бы ЕР + препидил гель (если правильно конечно название вспомнила)+ гель смазка для родов..забыла как называется.
По собственному опыту могу сказать, что рожать с таким составом одно удовольствие)))

аноним: Весь мир уже рожает с эпидуральной анестезией 100 лет

ну да, конечно. С 1917 года. ВЕСЬ мир. Чудненько

аноним: Я врача спрашивала: своей дочери в бы поставили или нет? Он сказал - однозначно да

К ЭА тоже есть свои показания, и есть свои особенности. Девочка с которой я рожала ну очень тяжело отходила от неё. Ей делали не по желанию, а по показаниям

Аноним автор темы: КС без показаний вам никто делать не будет"-это другая тема.

чой то не будут?
договоритесь со своим врачом пуст вам ченить накалякает в карте.
первые были ЕР ужос эти схватки,боль, и т.п.
вторые были плановое КС как ноги отошли пошлепала сама в палату,а вечером уже скакала как коза.сейчас даже швы не надо снимать,они что то там спаивают,а внешний шов саморассасывающимися нитками шьют. на 4-ый день уже дома была. сейчас шовчик- прям над лобком тоненькая беленькая ниточка.

Vikulizm,
Цивилизованном (забыла слово добавить) мире

аноним: Цивилизованном (забыла слово добавить) мире

с 1917 года? ВСЕ?

Murza,
Эпидуралка бывает разная по составу

Мне ставили, видимо, хорошую и хороший врач, потому что никаких последствий. Но у меня врач сказал были показания - первые роды (это кстати показание к эпидуральной анестезии), крупный плод (4,300), рубец на матке после кесарева, первые роды не было раскрытия
С эпидуралкой не устаёшь, спишь или слушаешь музыку, хорошо дышишь спокойно (а значит нет гипоксии), потом матка расслаблена и нет нагрузки на шов
Первые роды долгие и болезненные, поэтому ставят эпидуралку, потому что когда надо будет непосредственно рожать самого ребёнка, сил моральных и физических может и не быть, а это самый ответственный момент, отсюда и травмы

Но я про современное акушерство пишу, не про совдеп врачей, которые в 70-е учились (какие были на моих первых родах), с такими врачами лучше кесарево

Я за ЕР. Оба раза рожала ЕР, после первых родов тяжело было, разрезы, после вторых все отлично, скачу как конь, оба ребёнка здоровы. Но мне реально, родить как покакать сходить (это даже тяжелее )

Если нет показаний к кс, то я за ер. Так-то кс - это тоже не воды попить.

первые ЕР в мои 25 лет, сутки схваток, разрывы, разрез, вчд и неврология у ребенка...жуткие воспоминания. в 35 вторые роды напросилась на КС без показаний, т.к. ужасно боялась повторения (плюс возраст и риск для ребенка), в 37 еще одно КС. КС несравненно
лучше мне показалось. единственный минус - мешочек-животик над швом, который не подтягивается. но все зависит от организма. есть подруги с тремя ЕР - отлично просто! есть у кого в молодости КС по показанию, а после 33 - ЕР, и довольны! врач знакомый свою жену (молодую) отправил на КС исключительно из-за безопасности новорожденного. решать, конечно, Вам. Вы сами чувствуете свой организм и его потенциал.

У меня первые естественные роды, а вторые кесарево, так вот я однозначно за первые. Очень тяжело я отходила от кесарева, досих пор отхажу три месяца уже как. Шов бесит.

аноним: плановое КС как ноги отошли пошлепала сама в палату,а вечером уже скакала как коза

Я видела много женщин, которые после КС не скакали как коза, а еле передвигались.

аноним: сейчас даже швы не надо снимать,они что то там спаивают,а внешний шов саморассасывающимися нитками шьют

Не всегда. Я недавно с Комвузовской. Соседке по палате сделали шов, который надо снимать.

У меня по роду деятельности большая выборка, самые опасные последствия от окситоцина, иногда это спасает жизни, иногда оставляет детей инвалидами. А уж кс или ер тут реккомендации врачей плюс ваша интуиция, если все ок с вашим здоровьем, то почему бы не попробовать ер? Кс можно сделать, если что то пойдёт не так, ключевое слово здесь сделать экс вовремя. Последствия окситоцина, к сожалению, 2 месяца назад не обошли и нашу семью. Я сама за кс, но это из за желания идти по пути наименьшего сопротивления и снижения рисков, ты как будто ответственность с себя снимаешь и возлагаешь Ее на врачей. А вообще, конечно, каждые роды индивидуальны!!!! Если бы мы примерно знали статистику перед родами, что риски при кс и ер такие то в каждом случае, то таких вопросов бы не было.

Аноним: Последствия окситоцина, к сожалению, 2 месяца назад не обошли и нашу семью.

А в чем опасность? Стремительные роды?
У меня два ребенка, ЭКС после 10 часов схваток в обоих случаях, шейка не раскрылась, кололи окситоцин. Ттт, здоровые нормальные дети.

аноним: первые роды

аноним: рубец на матке после кесарева,

не поняла это как?
а при КС можно ставить ее?мне говорили если ЕР после КС - то никакого стимулирования и обезболивания..а так бы я может на ЕР после КС согласилась бы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы