Если беременна и безработная..

Подскажите, пожалуйста, какие-то выплаты положены и куда обратиться? Дело в том, что когда первому ребенку исполнилось 3 садик не дали, пришлось уволиться с работы. Сейчас ждем второго.

15 тыщ вроде сейчас единовременное пособие, до полутора лет и 600 р за ранее вставание на учет. Все.

Аноним ,
положено единовременное пособие при рождении ребенка 18802,87 руб. и минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 7051,08 руб.
единовременное получит работающий отец по месту своей работы, а по уходу вы будете получать в соцзащите по месту жительства

Аноним автор темы: какие-то выплаты положены и куда обратиться?

Единовременное пособие по рождению ребёнка (в ЕКБ сейчас около 18800) оформит за Вас муж на работе. С Вас справка из соц. защиты о том, что Вы это пособие не получали. Там же оформите пособие по уходу до 1,5 лет (на второго ребёнка примерно 7050). Затем оформите сертификат на материнский капитал (453 тысячи).

Около 16.000 руб родовые. И пособие по уходу за 2ым ребенком ежемесячно до 1.5 лет - 6100. Выплачивает соцзащита. Сама сейчас в таком же положении ))
Но ничего конкретно пока не узнавала

Спасибо, т. е. Нужно обратиться в соц защиту. Мой гинеколог сказала, что в центр занятости надо встать на учет до 22 недель

Не знаю что придумать: 600 р за ранее вставание на учет

Выплачивают только застрахованным лицам, т.е. учащимся и работающим.

Аноним автор темы: в центр занятости надо встать на учет до 22 недель

А смысл? Будете для галочки регулярно бегать по работодателям за отказами? Овчинка выделки не стОит. Пособие по безработице мизерное будет. Стандартные пособия Вы и так получите, для этого не надо стоять на учёте как безработная.

Аноним автор темы: что в центр занятости надо встать на учет до 22 недель

зачем? ну если в течение года 6 месяцев работали, будете пособие получать до 30 недель - 5600.

Аноним ,
Я стояла с первым ребенком. Если есть справка о зарплате за последние 3 месяца, то выплата будет 5000 в мес. А если не работали, то 850 руб

Astrum*: Выплачивают только застрахованным лицам, т.е. учащимся и работающим.

да вы че? Ничоси, я думала, уж такие-то копейки всем дают)))

Не знаю что придумать,
Нет 6 месяцев не работала, в апреле уволилась. Потом стояла около месяца в центре занятости, но платили минималку и каждую неделю к ним мотаться. Эти же деньги на проезд уходили..

Аноним ,
значит, тем более смысла нет вставать на учет в цзн.

Спасибо, девочки! Обращусь в соцзащиту

Не знаю что придумать: Ничоси, я думала, уж такие-то копейки всем дают)))

Ага, щас, разбежались... Я в этот раз на учёт пришла вставать в 11 недель и 5 дней. Гинеколог меня сразу по "зелёному коридору" отправила на УЗИ и все обследования и поведала очень интересные подробности. Оказывается, срок смотрят исключительно по первому скрининговому УЗИ в 12 недель (т.е. по КТР плода). Не факт, что совпадёт со сроком по циклу. Поставят хоть на один день больше ровно 12 недель, не видать 700 р. за раннюю постановку. Причём у нашей ЖК документы проверяет дяденька-врач-стоматолог, которому бесполезно объяснять, что все эмбриончики разные, развиваются в своём темпе, бывает ранняя овуляция, раннее прикрепление и т.д. Он просто соотносит циферку КТР в заключении УЗИ со стандартной табличкой и выносит решение - меньше 12 недель или больше. Прям вершитель судеб...

Astrum*,
ну и ладно))). Не та сумма, что переживать и расстраиваться.

Вставайте на учет в центр занятости , будете до 30 недель около 6000 р получать (но надо отмечаться 1 раз в 2 недели и возможно будут посылать на собеседования, а может и не будут - главное справку из ЖК о беременности принести)
За раннюю постановку на учет 600 р - единовременно
с 30 недель до родов в соцзащите что-то платят .

После родов вроде расписали выше

Cabrita Blanca,
вы читали, что выше народ писал?

Cabrita Blanca: с 30 недель до родов в соцзащите что-то платят .

ниче не платят, не выдумывайте

Не знаю что придумать,
пока я набирала текст- всё уже расписали )))

Аноним автор темы: Мой гинеколог сказала, что в центр занятости надо встать на учет до 22 недель

Нет , хоть в 30 можно встать - если права свои знаете )) на момент обращения за пособием вы должны состоять в цз на учёте , дата постановки не важна , важна дата постановки на учёт в жк ,, начислят и выплатят вам все равно с 22 н беременности по ПДР ..

На сайте Березовский рф у них хорошая и понятная выкладка - почитайте

Astrum*: срок смотрят исключительн

Может и смотрят , но справка о постановке на учёт на раннем сроке - выдаётся и " по первой явке"

Не знаю что придумать: ниче не платят, не выдумывай

Лет 5 у нас уже есть пособие " безработной беременной "- около 700 р в месяц с 22 н по день родов , если беременная несовершеннолетняя - ей не обязательно состоять в Цз ( Свердловская обл), выплачивает пособие соцзащита

теперь я слон: Лет 5

лет 15 уже :) как не больше.

Аноним автор темы: ребенку исполнилось 3 садик не дали

Аноним автор темы: пришлось уволиться с работы.

Аноним автор темы: Сейчас ждем второго.

не жизнь, а сказка

Татьяна Вакалюк: лет 15 уже

Вроде нет , вроде с того времени, примерно, как ЕДВ " за третьего "))
Я ж не про единовременное за раннюю постановку работающим , Прям комп включить охото стало, что б проверить ))

теперь я слон: Вроде нет , вроде с того времени, примерно, как ЕДВ " за третьего "))

нет, что Вы! года с 200...5. Очень давно.

теперь я слон: Я ж не про единовременное за раннюю постановку работающим

мы с Вами про одно и то же областное пособие, не сомневайтесь.

Татьяна Вакалюк,
Ух ты )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы