Если беременна и безработная..

Девочки, а если муж "на себя" работает, неофициально? Есть шанс единовременное получить? И на каком сроке лучше обращаться в соц защиту, чтобы получить единовременное пособие и пособие до 1.5 лет?

Аноним: Есть шанс единовременное получить?

да, Вы его получаете в собесе по месту своей и ребенка совместной прописки. Потому что Вы не работаете, отец не работает - пособия платит собес.
Идете в МФЦ после рождения ребенка и оформляете. Предельный срок назначения единовременного - полгода с даты рождения ребенка, его нельзя пропускать, то есть надо дитя прописать за эти полгода и идти за пособием.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, а до 1.5 тоже там оформлять?

чето я в инете не могу найти инфу про эти 700 р. Что то такое в самом деле припоминаю... но я никогда не была беременной безработной, такое только при очень обеспеченном муже себе можно позволить.

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, пожалуйста, после 1,5 лет, компенсацию в 50 рублей работодатель в любом случае платить должен или это на усмотрение работодателя?

Busssa,
да, и тогда же, когда единовременное, благо неработающим оно с рождения платится.

MamAfrica: после 1,5 лет, компенсацию в 50 рублей работодатель в любом случае платить должен или это на усмотрение работодателя?

не на усмотрение - указы Президента выполняются не на усмотрение :)
Но так как они из собственных средств платятся, эти 52,50, и никем не компенсируется, работодатель о них просто не распространяется. И уж тем более не распространяется о том, что оно должно назначаться с даты выхода в отпуск по уходу.

Не знаю что придумать: ето я в инете не могу найти инфу про эти 700 р.

я ленивая, поэтому ссылка на саму себя, извините: www.help4mama.ru/content/pos-nerabotayushchim-beremennym-sverdlovskaya-oblast.html
Вононочо, аж с 2000 года :)

Татьяна Вакалюк,
ну будем знать. Для общего развития.

Аноним,
Я не спрашиваю, что мне стоило когда-то сделать.. Я не сторонник в 1.5 ребенка спихнуть в садик. И мы рады второму, никто не расстраивается. Если нечего написать , то не стоит тему засорять.

Не знаю что придумать: и 600 р за ранее вставание на учет. Все.

а где их дают?

Аноним автор темы: Я не спрашиваю, что мне стоило когда-то сделать.. Я не сторонник в 1.5 ребенка спихнуть в садик. И мы рады второму, никто не расстраивается. Если нечего написать , то не стоит тему засорять.

вы сами написали, садик не дали, потому уволились. Такое сложилось впечатление, что вы государство ругаете, а сами так хотели ребенка отдать и работать)
Хорошо же, что у вас есть возможности не работать и второго родить, пусть завидуют))
Единовременное муж получит, и потом до полутора 7 тысяч, все в общем то написали уже.

Аноним ,
Вам встать по безработицы нужно. От туда и будете получать

yasmen: Отпуск по уходу может взять муж и одновременно работать только на час меньше

ну почему Вы решили, что при неработающей маме так можно? Ну почему? Потому что у Вас так и Вас за это еще не наказали?

Татьяна Вакалюк: ну почему Вы решили, что при неработающей маме так можно? Ну почему?

может быть потому, что ни где в законодательстве не сказано, что это запрещено? ст.256 ТК РФ никаких ограничений не содержит на этот счет.

OlgaIv: ст.256 ТК РФ никаких ограничений не содержит на этот счет.

как к неработающим может применяться статья 256 ТК РФ?
Да конечно, работающий папа может отпуск -то взять. Только без пособия . Потому что при этом варианте получение папой пособия легко при желании ФСС квалифицировать как сознательное действие, направленное на обман государства при получении пособий. А что это? правильно, это уголовка.

Татьяна Вакалюк,
В п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н , прямо предусмотрен случай, когда пособие может назначаться одному из родителей, если другой, в том числе и мать, не работает . Согласно пп. "д" этого пункта при назначении отцу ребенка пособия по уходу за ребенком требуется справка с места работы (службы) матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает указанное пособие, а в случае, если мать ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Судебная практика подчеркивает, что право одного из родителей на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком зависит от неиспользования этого отпуска другим родителем (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28.05.2012 N 11-7984, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 30.03.2012 N 33-9247). При этом, как отмечают суды, ТК РФ не обязывает родителя, изъявившего желание осуществлять уход за ребенком, предоставлять работодателю доказательства, подтверждающие фактическое осуществление им такого ухода и отсутствие такой возможности у другого родителя (смотрите кассационное определение СК по гражданским делам Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики от 01.02.2012 по делу N 33-39/12).
Таким образом, то обстоятельство, что мать ребенка не работает, не влияет на право отца использовать отпуск по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие. При представлении отцом ребенка документов, предусмотренных п. 54 Порядка N 1012н, работодатель не вправе отказать ему в предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении соответствующего пособия. ****

OlgaIv,
какого года комментарий? Если 2012, то уголовку ввели в декабре 2013.
И чей?

Татьяна Вакалюк: то уголовку ввели в декабре 2013.

за что уголовку ввели? за законное право родителя ухаживать за ребенком? каким законом уголовку ввели?

Татьяна Вакалюк: как к неработающим может применяться статья 256 ТК РФ?

при чем здесь мама? я про папу, которому указанная статья дает полное право на отпуск по уходу без всяких ограничений.

OlgaIv: за что уголовку ввели?

за

Татьяна Вакалюк: сознательное действие, направленное на обман государства при получении пособий.

говорю, папа, пожалуйста, уходит в отпуск :) просто без получения пособия, пособие получает неработающая мама в минимальном размере. Ограничений в уходе в отпуск по уходу точно нет.
А когда мама безработная, но не хочет получать минимум, а папа делает липовое на 15 минут сокращение рабочего дня и ему пособи еназначается тысяч 20 плюсом к заработку, а не мамин минимум, то это сознательный обман государства. Вытаскивание из бюджета того, что не положено.

Татьяна Вакалюк,
Это что, дама хочет, чтоб ей декретные по зарплате мужа рассчитали? хитрюга. Не выйдет))(

Не знаю что придумать: дама хочет, чтоб ей декретные по щарплате муда рассчитали?

не, дама-автор ничего не хочет, но ей дают такой вот совет.
И все бы ничего, но в ФСС справка о неполучении пособия в собесе не сканает. Завернут.
Но тоже слышала в фонде, что приносят, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы