Стимуляция родовой деятельности

Аноним,
Аноним,
о кс думаю тоже. обо вcем думаю.
девочки, спасибо за поддержку и теплые слова)))

Аноним автор темы: читала еще про гель какой-то. это, интересно, что за штуковина?

Поставили гель, проходила неделю, раскрытие было шм на 1 палец, когда пошла рожать (38 недель) вторые роды, схваток не было, поставили окситоцина в 8 утра до 14 лежала и слушала как рожают другие, а потооом, ух все быстро, неописуемое состояние и рвота и жар и пот, ладно муж рядом был, все в общей сложности и мхватки и потуги и роды за 2 часа, головка пошла, как по маслу, но шею все таки свернули, до сих пор, 10 лет, разгребаем

Одно дело стимулировать уже начавшуюся рд, другое - с нуля. Мне б страшно было и просила бы кс однозначно.

Со мной в больнице при 10ке лежала девочка, ее стимулировали при отсутствии родовой деятельности. Ребенок не задышал, был на ивл, гипоксия, ишемия, судороги, питание через зонд. Медсестры говорили мол у нас здесь часто бывают после стимуляции дети.

Я бы однозначно настаивала на кс, не в 10, так в другом роддоме.

Аноним: Ребенок не задышал, был на ивл, гипоксия, ишемия, судороги, питание через зонд.

это могли быть последствия того, почему проводили стимуляцию, а не самой стимуляции?
кс рассматриваю тоже.
постараюсь немного потянуть время. xотя бы до ПДР. показатели ребенка в норме. Только титр чуть повышен.

Старшую рожала с окситоцином в 2004,Младшего с гелем.Шейка была дубовая осмотр на кресле не помог,поставили гель в 11 утра в 16 .00 родила.

Аноним,
Да в конце 90 каждую вторую стимулировали . Лежала в паталогии, точно видела, и меня, и сестру стимулировали, и почти всех!! из паталогии. Все нормально, не надо пугать людей. Понятно что, после стимуляции сейчас чаще попадают к неонатологам, потому что стимулируют сейчас из=за проблем с беременностью, ребенком, а не как раньше почти всех. А роды естественные лучше.

Я КС просила. Ребенок доношен, раз и достали.
Стимулировать, когда ничего не готово и неизвестно как пойдет. Потом по неонатологам и неврологам ребенка таскать.
Но я за красивые швы не переживаю, мне мозг ребенка без поражений от гипоксии нужен.

Рожала в 10 в 2010 и 2011 (после смены персонала) оба раза стимулировали, но мне хватило обычного осмотра на кресле и всё, роды пошли. Воды не отходили, оба раза прокалывали, во второй раз вообще при полном раскрытии.Ах да, забыла с первым ещё мефипристон давали, но особо на меня не подействовал

Lastochka!!!: Одно дело стимулировать уже начавшуюся рд, другое - с нуля. Мне б страшно было и просила бы кс однозначно.

Аноним: Медсестры говорили мол у нас здесь часто бывают после стимуляции дети.

Я бы однозначно настаивала на кс, не в 10, так в другом роддоме.

поддерживаю на 100%, сама в такой ситуации была в десятке, врачи настаивали на ер, при полном отсутствии родовой деятельности, обратились к советам врачей независимых, все как один сказали не играть в рулетку, это 50 на 50, при отсутствии родовой деятельности, даже скорее шансов больше не родить самой, а получить гипоксию, и не, дай Бог, еще что похуже. Здоровьем детей не стоит рисковать ради красивого живота, мое мнение. Не такая страшная это операция) Я настояла на кс и автору советую. И после кс сама рожать не соглашусь уже)
Сейчас, кстати, идет пропаганда ер в роддомах, и не всегда сейчас будут реально врачи советовать то что лучше. Поэтому не рискуйте.

ну мне пузырь прокололи. пошли схватки. типа тоже стимуляция. может и у вас так же будет

В омм табл мефипрестона дают.

Пишу может кому поможет мой свежий опыт, 2 роды
Сегодня на Комвузовской 3 успешно простимулировали роды гелем (были показания естественно). Чему я очень рада!
Сама процедура не больно, так же как и осмотр шейки.в 9.00 заняло 10 минут (сначала ещё фонариком воды проверили).
Через полчаса начались по силе моих стандартных треник, через час каждые 5 минут та же интенсивность. В 14.00 уже ощутимо, но на продыхе терпимо (без ктг, с ктг почему то все схватки ацкие ). В 15.00 осмотр, открытие 2 пальца на схватке, и вот после осмотра 7 ацких просто... На 3ей поехали в родовое, на 7ой уже тужит, лопается пузырь. 3 потуги и готово! В родовом отделении провела 15 минут)))
Кто-то скажет, "2й роды..", "шейка нормальная". Я очень переживала, потому что моя шейка дубовая была, шитая перезашитая с первыми родами в 30 часов (из которых 20 ч на схватках без малейшего раскрытия!), плохая родовая деятельность и т.п. И разрывчик на шейке в этот раз 1 маленький!
Итого, считаю гель реально мне помог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы