Стимуляция родовой деятельности

По мед. показаниям необходимо рожать раньше срока (в 38 недель). Стимуляция или КС. Склоняюсь к стимуляции. До этого рожала 2 раза. В 1-й раз был прокол пузыря, когда схватки уже шли вовсю, 2-й - ЕР без мед.вмешательств.
Кто рожал со стимуляцией до начала родовой деятельности? Как у вас все прошло? и что это за зверь такой?
сегодня была на приеме в роддоме - сказали будет решать принимающая бригада. Мне бы хоть примерно понимать, что это такое и к чему готовиться...
пс. рожать в 10-ке на Комвузовской.

Аноним автор темы: и что это за зверь такой?

стимуляция - поставят гармон окситоцин, не надо его бояться - в малых дозах не страшен

в 10 РД очень не любят кесарить. Для вас это к лучшему, как мне сказал врач из Парацельса, в 10 делают некрасивые швы.

Аноним: очень не любят кесарить.

Хорошо, что предупредили) учту это)

the Queen: поставят гармон окситоцин

капельницей? и начинаешь рожать?
читала еще про гель какой-то. это, интересно, что за штуковина?
ох. понимаю, что все может пойти совсем не так, как планирую, но уж очень хочется соломки подстелить....
так надеялась на полностью самостоятельные роды. И про осложнения от стимуляции начиталась....

Рожала с окситоцином, ставят капельницу, на живот ктг и вперед. Через какие то интервалы добавляют дозу В среднем роды длятся 5 часов.. Очень болезненно, когда пошел ребенок даже не поняла, т.к. быстро все . Первые роды длились около 10 часов, но было не так болезненно. Перед окситоцином ставили гель , но гель не спровоцировал рд. Соседка с геля родила. Все индивидуально.

Что за гель?

Большинство неудачных естественных родов именно из за окситоцина, эх.. сложный выбор

Аноним: Большинство неудачных естественных родов именно из за окситоцина, эх.. сложный выбор

знаю. потому и тревожусь....
и думаю, что можно сделать, как подготовить организм...

Аноним автор темы: капельницей?

обычно, да

Аноним автор темы: и начинаешь рожать?

не сразу, через некоторое время

Аноним автор темы: потому и тревожусь....

не тревожьтесь, настраивайтесь на лучшее.
Не один врач не гарантирует Вам хорошие роды - это как лотерея какой билет вытянешь, может быть все что угодно, поэтому только позитивный настрой.
И слушайте врача с акушеркой, на крики силы не тратьте и все будет хорошо.
Лёгких родов Вам

Сходите лучше на консультацию к разным врачам из разных роддомов. Это бесплатно.
Послушаете разные мнения, будет выбор.

Да, я б ещё одно мнение послушала бы, если бы были сомнения, выбрала бы кс. Именно к окситоцину отношусь плохо, месяц назад подруге ставили из за слабой родовой деятельности, после капельницы начались нескоординированные сокращения матки, слишком сильно стало давить на малыша и пришлось делать срочно эпизиотомию и ребёнка буквально выдавливали и сразу не закричал, но через несколько минут все нормализовалось

the Queen: настраивайтесь на лучшее.

да. стараюсь. спасибо.

Анонимка: какие у вас показания к стимуляции?

резус-конфликт

Аноним: Сходите лучше на консультацию к разным врачам из разных роддомов

Аноним: я б ещё одно мнение послушала бы

мне в 10-ку надо. возможно понадобится неонатальная помошь. там, слышала, сильна она...

Аноним: после капельницы начались нескоординированные сокращения матки, слишком сильно стало давить на малыша и пришлось делать срочно эпизиотомию и ребёнка буквально выдавливали и сразу не закричал,

Как всё грустно. Кому как повезет.

Аноним ,
Я рожала со стимуляцией без схваток, после прокола пузыря часа два схваток не было, пришел врач, сказал, что поставит капельницу стимулирующую - что именно не помню, давно дело было,если не зарожаю, то кесарево - мне так не хотелось кесарево, а скорее всего капельница помогла - что схватки начались. Прокололи в 7 утра, схватки начались около 11, в 14 часов родила. В целом без последствий, хотя был очень крупный ребенок 4,5 кг. Надейтесь на лучшее! и желательно, что бы с вами был кто-нибудь (муж, мама) , что бы могли задавать четкие вопросы врачам - это их очень хорошо стимулирует к более четкому принятию родов, на мой взгляд.

Аноним ,
Это не для того, чтобы отказаться от 10-ки, а чтобы услышать мнение других врачей.
Они вам лучше, чем на форуме обяснять, что такое стимуляция в 10-ке.

Меня с Валека врач хотела отправить в 10-ку раньше срока. Тоже говорила кесарево или стимуляция.
Ни то, ни другого в 10-ке меня не устраивало, особенно раньше срока.
Выбрала другой роддом и все было ок.

Вам надо для начала шейку хорошо подготовить.
Живите активной половой жизнью без презерватива.
Мне в роддоме сначала ставили катетер фолея как раз для лучшей подготовки шейки, потом гель, потом прокол, дальше окси по показаниям, если схватки не пойдут (мне не ставили)
Всё прошло хорошо
Примерно так и должен проходить сценарий со стимуляцией, обсудите с врачом

стимуляция - это лотерея
у меня прокололи пузырь в 18ч, поставили окситоцин, родила в 6-30 вес 3600
эпизиктомия - это реально лучше чем разрывы, заживает быстрее
запомните! акушерский прием по выдавливанию ребенка запрещен ВОЗ!!!
но всё равно давят
мне давили, потому что смену нужно было сдавать
в итоге - гипоксия, 5-6 по апгар
ММД конечно РЦРОН, возможно СДВГ, считаю, что легко отделались
когда меня 30 лет назад выдавливали - повредили шейный отдел, врачи уже готовились ставить инвалидность

Аноним: и желательно, что бы с вами был кто-нибудь (муж, мама) , что бы могли задавать четкие вопросы врачам - это их очень хорошо стимулирует к более четкому принятию родов, на мой взгляд.

при свидетелях с вами будут реально вежливы и будет кому акушерку притащить, когда потуги пойдут

прокол пузыря скорее всего, а там по ситуации окситоцин, а вообще вы бы съездили к ним до родов на консультацию, чтоб точно узнать что да как
а, извините, не прочитала, что вы уже там были. ну странно, что они не сказали, как будут стимулировать

Аноним ,
неонатальная помощь и в ОММ очень сильная, я считаю

Аноним,
омм закрыт на чистку

Анонимка,
какой у вас был срок?

Аноним автор темы: возможно понадобится неонатальная помошь.

Может тогда уж о Кс подумать, из двух зол, как говорится....
Я бы, как советовали выше, сходила ещё в другой роддом или врачу просто на консультацию
Для подготовки шейки листья малины, мне лично , помогли.
Может ещё всё обойдётся и сами зарождаете пораньше :) лёгких вам родов и правильных решений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы