40 рд. ПКС. Палаты и прочее

Собираюсь брать сервисную палату. Есть ли отличия по тишине блочной палаты от совсем отдельной? Если в жару будут распахнуты двери в палатах, не станет ли отдельная блочная такой же шумной, как и общая?
Перед пкс предстоит 2 дня лежать в патологии. Что там за палаты? Стоит ли брать отдельную в патологии? И что там вылеживать 2 дня? С утра сдали анализы, а потом что?
Чтобы не создавать ещё одну тему, напишу тут. В РД мне сказали, что для пкс есть дополнительная анестезия - что- то вставляется в шов. Насколько она эффективна? Кто сталкивался?

Никто не был в 40 РД в сервисной палате? Эх...

В паталогии кладут в обычную 2х местную палату. 2 дня измеряете температуру, ходите на КТГ и т.п. Но так-то полный овощизм.
В послеродовом мне понравилось одной лежать, никто трындежом не отвлекает. Шума там никакого особого нет, это ж больница, а не дискотека.
Про доп.анестезию не знаю, ничего такого не ставили. колят антибиотики и обезболивающие 2 суток и все.

Morzik,
Спасибо.
Под шумом я имела в виду детский плач. Мне мой ребенок спать не даст, надеюсь, хотя бы урывками поспать, пока мой спит. Но, если будет слышно малышей соседок по блоку, то я не посплю даже урывками.

В одном отсеке туалет и две палаты: одна сервисная, вторая обычная. Туалет на нах общий. Детей слышно, но если закрыть двери, то не так слышно, зато душно.
Одной значительно удобнее, ни разу не пожалела об оплате.

Всех слышно и соседей на блок и с отделения в целом. С закрытой дверью конечно меньше. Но все равно слышно

В палате люкс будет меньше слышно соседских детей. Я лежала в люксе напротив медсестринского поста, там тишина. При желании закроете дверь, не такая уж жара в этом году.
Про анестезию в шов ерунда какая-то. Или вы имеете в виду обезболивание после? Там стандартно все, в попень колют.

В сороковом два вида сервисных палат. Есть вообще изолированная, со своим душем и туалетом. А есть просто одноместная, рядом с двухместной в блоке - на там общий туалет и душ на эти две палаты.

Глубокоуважаемая: Я лежала в люксе напротив медсестринского поста, там тишина.

кстати, да. У меня тоже палата напротив поста была. Красота.
Ну и чужие дети ваще не парили, только на свою реагировала.

Аноним ,
А почему думаете, что ребёнок спать не даст? Нас вобще троих в палату запихали. У всех дети на титьке висели. Я и днем спала между приходом врачей и ночью с дитем подмышкой

Ясно.
Мне говорили про дополнительную анестезию. Ее заранее заказывают и стоит она около 10 т.р. Говорят, что если ее поставить, то после кесарева можно сразу бегать, а не ползать вдоль стен.

Мамуля1986: Всех слышно и соседей на блок и с отделения в целом. С закрытой дверью конечно меньше. Но все равно слышно

Я брала люкс, которая в самом конце коридора.
Никого и ничего не слышала. Все ок, мой ребенок не плакал, спал круглосуточно.

А так по коридору пройдешь- жесть, конечно.

Аноним автор темы: Мне говорили про дополнительную анестезию. Ее заранее заказывают и стоит она около 10 т.р. Говорят, что если ее поставить, то после кесарева можно сразу бегать, а не ползать вдоль стен.

Так полезешь то не от отсутствия анестезии, а от окситоцина.

Не поняла. Разве анестезия не блокирует любую боль?

Аноним ,
анастезия пройдет очень быстро после операции и начнется "веселье" вколют, конечно, сразу обезбаливающее, но боль один фиг будет! Меня вот к вечеру отпустило обезбаливание и начался просто ад!!! А укол следующий по расписанию был только через три часа! Вот я прикурила там! Ребенка надо было идти кормить, а уменя в глазах плыло все от боли((((( по теме: в патологии двух местные палаты, я дрыхла весь день, считаю нет смысла в одноместной, можно потерпеть! А вот после родов я лежала в люксоврй (возле процедурного кабинета) отлично вообще! Только ты и твой малыш)))) но! Душно и шумно капец!!! То каталки ездят , то лифт приедет, дети орали круглосуточно, один день уборщица и тетка с раздачи из столовки общались на уровне крика, я про всю их жизнь выслушала по-моему а двери закроешь, духота капец! В целом, я за палату! Туалет-душ только твой, все тихо спойкойно делаешь, телик выручал когда ночь не спали с дочкой.

ZELENKINA,
Может, тогда своё обезболивающее взять? Только какое?

Аноним ,
Там врач скажет что можно. Таблетки кенаов и свечи какие-то, забыла название. Короче свое обезбаливпющее допускается

Аноним ,
Я тоже первые два дня кетонал или кетанов свечи ставила вдобавок к больничному обезболиванию.

От откситоцина матка сильно сокращается, тут другая боль.

Аноним,
А как же тогда лактация? В инструкции написано, что эти лекарства нельзя применять при лактации.

Это патология, 2-х местная
Кровати, тумбочки, холодильник, шкаф, умывальник, стол и 2 стула

Про обезболивание
да, больно, неприятно, но терпимо
чем быстрее встанете, тем быстрее все заживет. У меня было 3 КС, настроилась на быстрое восстановление, что и произошло. А кто лежал стонал и себя жалел, те и восстанавливались хуже и осложнения получали

аноним123,
Спасибо за фото. Уныло как-то в палате, но другого не ожидала. Никогда не была в больницах. И не хочууууу. Зачем туда на целых 2 дня перед операцией?! (вопрос риторический).

Аноним автор темы: Зачем туда на целых 2 дня перед операцией?! (вопрос риторический).

приезжаете к 9...пока оформят будет 10-11
потом узи, ктг целый час, сдать кровь, мазок, осмотр врачом, консультации врачей
на след день опять врачи, консультации, анестезиолог, потом цу от медсестры вечером всем, кто идет на операцию, вечером микролакс и отбой, подьем в 6, одеть чулки и далее по показаниям.
в 1 день не кормят, поэтому берите полностью еду для себя

Обед

аноним123,
С таким обедом, пожалуй, свое питание ни на 1 день, а на все 6 надо брать.
Посмотришь на такое и ещё тоскливее становится.

Аноним автор темы: Посмотришь на такое и ещё тоскливее становится.

некогда тосковать там, да и привыкаешь...каша 3 раза в день с котлетой чаще всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы