Замена периода в выплатах по беременности и родам

аноним: Мне самой через личный кабинет пфр нигде не увидеть свою зп в те периоды? не могу сказать, никогда личным кабинетом не пользовалась, не знаю, какая там информация имеется.
аноним: А потом пособия по уходу будут считаться исходя из каких периодов? для 2018 г. расчетный период 2016/2017, т.к. на него приходится отпуск по БиР и по уходу за ребенком, то вы можете его также заменить, написав заявление

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

OlgaIv,
Написать заявление также на любой или только предыдущий декрету, т.е. 2013/14?

аноним: Написать заявление также на любой или только предыдущий декрету, т.е. 2013/14?

выбирать абсолютно любые годы, какие хочется, нельзя, можно брать только предшествующие, если на эти, непосредственно предшествующие опять же приходятся отпуск по БиР и/или по уходу за ребенком, то можно взять им предшествующие годы.
если возникли какие-то сомнения в порядке расчета, то лучше обратиться за письменными разъяснениями в ФСС.

OlgaIv: не могу сказать, никогда личным кабинетом не пользовалась, не знаю, какая там информация имеется.

нет, к сожалению. Не видно там зарплату и уж тем более она по требованиям фонда не увидится. Видно взносы только, общую сумму на личном пенсионном счете.

OlgaIv,
Спасибо Вам большое за подробные ответы)))
Татьяна Вакалюк,
Ну т.е. сама на данный момент не могу эту взять запросить и рассчитать, но работодатель сможет запросить данные у пфр и сделать расчет?
Я сейчас пытаюсь понять насколько это реально так сделать и будет ли заниматься этим работодатель из мск (здесь филиал) или попросту скажут писать заявление на периоды 2013/14

аноним: Я сейчас пытаюсь понять насколько это реально так сделать и будет ли заниматься этим работодатель из мск (здесь филиал) или попросту скажут писать заявление на периоды 2013/14

работодатель обязан этим заниматься, федеральный закон пока еще никто не отменял
п.7.2 ст.13 федерального закона 255-фз
"В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования."

подскажите знающие, в моем случае нельзя ничего сделать? хорошая зарплата в 14, 15 гг, в 16 -работала 4 месяца, до этого состояла в ЦЗ, и все - вместо максимума получу на 140 тысяч меньше, обычно до слез, работала как конь с большой белой зарплатой, а 16 год с ЦЗ перечеркнул все. В декрете последний раз была в 2007 году.

аноним: сама на данный момент не могу эту взять запросить и рассчитать, но работодатель сможет запросить данные у пфр и сделать расчет?

по закону - обязаны. На практике...гм, ой, между филиалами чего только не теряется, а документы, по которым надо дополнительно что-то делать, теряются в кубе :(

Девочки, подскажите пжл и мне. Работаю в организации с июля 2016 г. В ноябре 2017 в отпуск по бир. Получается не будет отработано ни одного полного календарного года в этой организации. Как рассчитывается пособие? Зп за отработанный период делим на фактически отработанное время и *40%?

asa: подскажите знающие, в моем случае нельзя ничего сделать?

ничего не сделать. в 2017 г. в расчет войдет зарплата за 2015/2016 г., заменить эти годы на другие вы не сможете, заменить расчетный период можно только в том случае, если на него приходится отпуск по БиР и/или по уходу за ребенком, но это не ваш случай.

бубука: В ноябре 2017 в отпуск по бир. Получается не будет отработано ни одного полного календарного года в этой организации. Как рассчитывается пособие? Зп за отработанный период делим на фактически отработанное время и *40%?

(з/пл 2015 + з/пл 2016) / (731 - дни больничных)* 140 = пособие по БиР
если в 2015/2016 г. вы работали у других работодателей, то несите справку ф.182н, заработок с прежних мест арботы будет учтен при назначении пособия. никаких фактически отработанных дней, если не будет справки с прежних мест работы, то зарплату за период с июля по декабрь 2016 г. разделят на (731 - дни больничных) и если средний заработок получится меньше, чем при расчете по МРОТ, то пособие будет назначено из расчета МРОТ

OlgaIv: 2015/2016 г. вы работали у других работодателей, то несите справку ф.182н

2016 тоже у прежнего работодателя не полный. Нельзя брать 2014-2015? Или 2016 будет считаться совокупно зп на текущей работе (с июля) и прежней (до июля)? И могу я заменить период если в 2014-2015 находилась у прежнего работодателя в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

бубука,
за 2016 г. учитывается зарплата со всех мест работы, а заменить можно только те годы, на которые пришлись отпуск по БиР и/или отпуск по уходу за ребенком, т.е. 2016 г. вы заменить не можете, а 2015 г., если на него пришелся отпуск по уходу, можете заменить на предшествующий , при условии, что это приведет к увеличению пособия

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, хочу у вас спросить...
Я ухожу в декрет скоро, работаю логопедом (в садике), у меня норма 20 часов в неделю. Хочу не уходить в декрет совсем, а работать и пособие получать до 1,5 лет которое полагается. Вопрос: 1. Могу ли работать те же 20 часов (полную ставку) или надо будет меньше часов работать чтоб пособие не потерять при этом? 2. Могу ли я выйти на работу в ребенкин месяц, позволяет законодательство?

OlgaIv,
Спасибо большое! А в форме 182н мне должны тогда три года указывать? например 2016,2015 и 2011.

Аноним: 1. Могу ли работать те же 20 часов (полную ставку) или надо будет меньше часов работать чтоб пособие не потерять при этом?

надо выходить на неполную ставку или работать на дому. Так в законе. Выход на полную ставку лишает по закону Вас пособия. На Вас должен быть приказ на неполную ставку (вот хоть на какую долю, лишь бы не на единицу, не обязательно на полставки, берите 15 часов, 0,75, нормально будет), и в табеле Вам должныотмечать 0,75.

Аноним: 2. Могу ли я выйти на работу в ребенкин месяц, позволяет законодательство?

а будет ли Вам это выгодно? Вам придется прервать отпуск по беременности и родам (и перейти в отпуск по уходу за ребенком). Соответственно, пособие по беременности и родам, выплаченное за этот период, Вам придется вернуть или зачесть. А вот совмещать работу в отпуске по беременности и родам и одновременное получение пособи ядо 1,5 лет закон не разрешает.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое, поняла.

бубука,
с 2011 по 2016, справка делается за определенный период, а не за отдельные годы

OlgaIv,
Спасибо вам большое))) а то не хочется остаться с минималкой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы