Беременность и роды как неизбежное зло

После первой бер - растяжки на животе.
После второй зубы полетели страшно. Я столько кариеса за всю жизнь не лечила. Плюс щитовидка отказала. Вот это конечно печаль.
Первую в 25 родила, вторую в 32. Физически после вторых родрв восстановилась вмиг.
В принципе логично, что беременность и роды требуют сил от организма.

Если бы ваша гипотеза имела место, то звезды после родов становились бы толстыми беззубыми и лысыми уродинами.
А они рожают и через пару месяцев уже обратно на экраны, подиум, сцену.
Вон, у водяновой трое или четверо, где у нее растяжки?
Все зависит от вас

После обоих бер-тей и родов прошла совсем пара очень докучливых хроней.
на много лет заткнулась третья хронь) если б я вела себя разумно, без экстрима на природе - и сейчас бы не беспокоило ничего.
Но у нас это семейное в роду. Отцовском. Дети нам приносят здоровье.
Естественно, у всех генетика разная, работа до бер-тей разная, разные юность и детство - а вы что хотели.

аноним автор темы: А как у вас?

Ничего не было, вообще, ни одной растяжки, ни остального. Даже токсикоза не было, носила очень легко.

у меня грудь уменьшилась в размерах - самое существенное.
геморрой да небольшой, но я ваще не замечаю.
растяжек не было, варикоза тоже.
На фигуру беременность повлияла только в груди.
Ну и зубы пришлось лечить усилено и в беременность и после кормления, но это мое слабое место в организме. Пожизни дружу со стоматологом.

Итог: из моих отрицательных сторон беременности - только грудь. Все.
Зато у меня такой замечательный сын!

Армавир: Вон, у Водяновой трое или четверо, где у нее растяжки?

Да вроде у же пятеро

С первым в 24 никаких особых последствий, грудь немного больше стала и опала. Со вторым в 27 - чуток растяжек, которые не видно, и мощный гормональный сбой с набором веса, потеря зрения. Долго восстанавливалась. Теперь вот в 33 с третьим судорожно ожидаю подвоха )
Но все вполне поправимо

Грудь и так от природы вниз стремилась, а после гв утекла вниз совсем

растяжки на животе. Не знаю, как людям удается их избежать.

аноним,
автор я вас очень понимаю...сама такая же. Из-за этого не могу решиться на вторую беременность. Пишите в личку пообщаемся

Да вообще ужас как здоровье упало:

1. Проблемы со спиной-боли сильные были
  2. Похудела еще больше когда закончила кормить-итак была 39кг всегда, стала вообще 37 и не толстею никак.
  3. Зубы один за другим начали портиться
  4. Нервная стала
  5. много чего еще, вообще тяжело восстанавливалась
    Короче в моем случае один вред от этого процесса, еще ведь молодая была совсем-23, а что сейчас стало бы если б второго рожала так вообще не знаю..
    Сама беременность вообще без проблем была

После второй беременности все три пункта плюс диастаз и пупочная грыжа, матка опустилась. Вес за месяц скинула, а с остальным беда

Чего только не было, столько всего было, что перечислять стыдно. Только растяжек, зараза, блин, не было! Лучше б растяжки были, а ничего-другого не было

аноним автор темы: Я поняла что есть три главных осложнения, избежать которых полностью почти никому не удавалось:

• геморрой
  • растяжки
    -варикоз

аноним автор темы: А как у вас?

У меня нет ни одного из этих пунктов. Ни одной растяжечки, хотя я с обычного веса 52 кг прибавила 20 . И ребенок весил больше 4 кг.
Но имхо это генетически, у моей мамы тоже растяжек не было.
Вернулась к своему дородовому весу (еще и в минус ушла). Из неприятных последствий - после года кормления грудь с двоечки уменьшилась до 1 (( и форма так себе стала Рожу второго и, видимо, на пластику сдамся ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы