Дородовая госпитализация (якобы перенашивание) - так ли нужна на самом деле?

Miss Kokos автор темы: Первый. Но это ж как мучаться с окситоцином-то!

Тем более, что первый ребенок! Почему мучаться? Мне с первой тоже ставили окситоцин, безводный период был уже очень большим, а схватки я не чувствовала...надо помогать организму рожать, это лучше, чем кесарить.

Miss Kokos автор темы: ак бы вы поступили?

я примерно на Вашем же сроке легла и полежала :)
Потом все равно стимульнули.

Miss Kokos автор темы: , срок по УЗИ поставили вообще 37 недель????

это не срок по узи, это размер ребенка соответствует нормам 37 недель. сроки на этих сроках (каламбур) уже не определяют по узи.

я бы легла. насильно стимулировать вас никто не будет.

Я очень не люблю больницы. Пару раз мне предлагали полежать, полечиться в стационаре, я отказывалась. Лечилась дома (по токсикозу и по тому, что плод небольшой рос). А перед родами легла все-таки, когда срок вышел. У меня шейка была не готова, Ставили но-шпу уколами. Просидела там ср, чт, пт, а в сб малыш собрался на свободу. В вс родила. Мне спокойней было, что под присмотром. спокойно там собралась, перешла из дородовой в родовую. Как-то без паники. Без ложных поездок.
Не бойтесь. Пора уже. Отправляйтесь в роддом. Все будет хорошо. Скоро встретитесь!

Люди, вот вы пишете, что хорошее УЗИ - не показатель того, что воды хорошие. А как врачи узнают, зеленые воды или прозрачные? Я имею в виду, ДО их отхождения?

Miss Kokos автор темы: мучаться с окситоцином-то!

Я про коллегу писала, она куда больше мучается сейчас...

Я б сама наверное и не родила б. 43 недели было уже. А у меня тишина. С радостью согласилась на вызывание родов.

Ну откуда такая байка про окситоцин. Я ваще не чувствовала боли. Хотя рожала под ним. Ну все ж разные. С чего вы взяди что будете мучатся?

У меня плановая была назначена на вторник 9 утра, в понедельник в 9 вечера начались первые схватки, к 5 утра вторника родила. От зачатия ровно 40 недель прошло до родов. Акушерский соответственно 42 недели. Воды были чистые, ребёнок доношен. Так что вы до пятницы ещё сами запросто родите, я явно не одна такая, кто в ночь перед плановой госпитализацией без всякой стимуляции родил

Ну у нас одна такая же умная не пошла три раза ложиться,когда предлагали. Узи и ктг хорошие были. А поом пртшла ко мне на прием с жвлобами на плохое шевеление-а там, простите, антенатальная гибель плода. Проклинала она потом интернет с советами и себя в том числе.... а 40-я ей три раза предлагала лечь

ko6ka1988,
Тоже знаю много случаев, когда посчастливилось родить накануне назначенной стимуляции! Но у меня ведь даже предвестников никаких никогда не было, и шейка ещё не повернулась, как должно быть(((( Слабо верится мне, что до пятницы вдруг начну сама рожать (

Анонимка: на сроке 41,3

Анонимка: Ребенок родился незрелый!!!

Странно как то,такой срок и не зрелый плод,отставание в развитии?

Miss Kokos автор темы: Но это ж как мучаться с окситоцином-то!

Вы ж еще не пробовали, откуда вам знать)) и вы за себя переживаете, что мучиться придется, или за ребенка?

С первым перестраховалась - как только прошел пдр, попросила направление в роддом. Легла во ВТ, родила в сб. Ребенок первые сутки блевал зеленым. А срок был ровно 41 нед на момент родов

вы пересидели на форуме

venth: вот почему то, что касается родов - здесь чаще всего подтверждается выражение "горе от ума". такие все умные мы - все природу обмануть пытаемся.

вам уже здесь несколько плачевных примеров привели, когда роженица ждала, пока "ягодка отпадет"

автор, ребенок ваш и ответственность ваша. какая разница, кто и что сделал бы на форуме? претензии потом не предъявишь....

Miss Kokos автор темы: посчастливилось родить накануне назначенной стимуляции!

С таким настроем Вам в больницу точно не нужно! Ходите себе спокойненько дома. Только потом не вините врачей в халатности, хорошо?! И проблемы ребенка тоже только Вам расхлебывать потом. Думайте сами.

venth: Ягодка сама знает, когда ей отпасть.

ну ну

Аноним: . А она подумала, да ну, чего я в пт пойду, подожду ещё, хоть до пн, или вообще пусть само все случится. Во вторник ей стало плохо, простимулировать роды. Ребёнок родился мертвым.

тоже наблюдала такую историю

Банкирша: вам уже здесь несколько плачевных примеров привели, когда роженица ждала, пока "ягодка отпадет"

Вот именно. Когда у тебя одна единственная ягодка, будешь ее холить и лелеять , лишь бы здоровой "отпала", не надеясь на природу-матушку.

Кроме всего вышесказанного, я бы ещё думала о том, что с каждым днём кости черепа ребёнка становятся все менее податливыми, твердеют. Хотите помучиться подольше? Автор, вы не рожалт ни разу и не надо слушать советчиков, каждый случай уникален. Я бы советовала слушать врачей, т.к. своего опыта у вас нет. Первого родила с окситоцином - никаких ужасов, второго очень быстро сама. Ложилась оба раза по направлению врача РД, рожала в первую же ночь. И никаких предвестников и никаких опустившихся животов. В большинстве случаев роды начинаются "неожиданно".

Анонимка: Почитайте про последствия и побочки окс для роженицы и ,главное, для ребёнка.

что все этого окцитоцина боятся. мне в первые роды его ставили (спросили разрешения) во время потуг - вот вообще никак не отразила, только капельница мешала. никакого усиления боли, схваток и чего там еще боятся, как хотелось спать, так и засыпала между потугами.
на ребенке и мне тоже не увидела никаких последствий.

Не надо считать себя умнее врачей, ложитесь. А пока будуту лежать, читайте о ГВ как можно больше, чтоб потом тут же не создавать миллионную глупую тему о малом количестве молока или о плохом сне ребёнка или о том, что он все время на руках. Во многом здоровье ребёнка зависит от родов, не увеличивайте риски самой себе.

hatahori,
++++
Главное - правильно себя вести в родах, дышать схватки и расслабляться, не напрягаться в схватках. Ну и не паниковать, спокойно, все сядем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы