Дородовая госпитализация (якобы перенашивание) - так ли нужна на самом деле?

У меня такая проблема. Вдруг, у кого-то из вас была аналогичная ситуация и вы поделитесь со мной мнением.
Акушерский срок беременности - 41 нед и 2 дня. В ЖК настаивают на дородовой госпитализации по причине перенашивания. Вчера поехала в роддом, сделали УЗИ, КТГ, осмотр - всё в норме и все признаки перенашивания отсутствуют, степень зрелости плаценты 2-3, толщина в норме. По осмотру: шейка матки не готова, отклонена пока, пропускает 1 палец. Более того, срок по УЗИ поставили вообще 37 недель????То есть ходить и ходить ещё. По моим подсчётам (я точно знаю день зачатия) у меня сейчас 39 нед и 4 дня.
Так вот, вопрос: стоит ли ложиться на дородовую госпитализацию в эту пятницу (они меня пригласили уже с вещами и сказали, будут готовить к родам) или отказаться и ждать, пока ребёнок сам захочет появиться на свет, ибо перенашивания нет,судя по состоянию плода и плаценты. Как бы вы поступили?

Miss Kokos автор темы: перенашивания нет,судя по состоянию плода и плаценты.

Сегодня нет, а завтра не факт что ребёнок не покакал ,, ложитесь и наблюдайтесь

У меня так же было.
На пятницу направление на госпитализацию, в четверг родила.
Акушерский срок 41 неделя 6 дней, в выписке срок гестации 38-39 недель.
Родила без стимуляции и вмешательств.
Если по УЗИ и самочувствию всё хорошо, то не поехала бы

Конечно, ложитесь. Под присмотром врачей спокойнее. Потому как всякое бывает. А срок уже приличный.

Послушалась врачей. Легла. И не зря. По УЗИ тоже всё было хорошо, а воды были уже с запахом и зеленые. В итоге дочке с первых дней стали антибиотик колоть.

вроде если в пятницу кладут то только к понедельнику начинают манипуляции какие-то делать. Тогда уж в понедельник идите. Может за выходные сами родите

Miss Kokos автор темы: у кого-то из вас была аналогичная ситуация

Я в первую беременность ложилась, но мне крупный плод ставили, боялись, что сама не рожу. Роды не вызывали, просто была под наблюдением. В понедельник легла, в среду родила. Если честно мне самой так спокойней было. Удачи вам!

Мамуля1986: вроде если в пятницу кладут то только к понедельнику начинают манипуляции какие-то делать.

это точно. Только если сами рожать начнете, то будут что-то делать. Я в субботу рано утром пришла сдаваться на сроке почти 42 недели (третий ребенок) с небольшим кровотечением. Меня только в приемнике посмотрели, сказали, что родовой деятельности нет, кровь непонятно откуда, лежите. До вечера даже никто не подошел. Часов в 10 вечера я попросилась домой, мне сделали ктг ( по моей просьбе) и отпустили. В воскресенье в 6 утра приехала обратно рожать :)

Я бы в пятницу не стала ложиться, в выходные там нечего делать. Сама ложилась в четверг, четверг-пятница узи, ктг, осмотр, в воскресенье родила сама, на понедельник хотя стимуляция была назначена

Miss Kokos автор темы: Более того, срок по УЗИ поставили вообще 37 недель????Т

Miss Kokos автор темы: 39 нед и 4 дня.

ну вообще при акушерском сроке 41 неделя да даже от зачатия показатели на 37 недель это уже не есть хорошо.

Я бы легла, но я сама перестраховщица. С первой положили на подготовку, тогда еще всех подряд брали в рд перед родами, родила сама, а со вторым ходила больше 40 недель. В итоге схватки начались, а шейка не готова абсолютно. Промучилась в родах, а в итоге экс пришлось делать

Olya): пришла сдаваться на сроке почти 42 недели (третий ребенок) с небольшим кровотечением

Olya): родовой деятельности нет, кровь непонятно откуда

подскажи, это откуда Вас отпустили в сроке 42 недели с кровотечением ?
меня в 37 не отпустили, сохранение не предлагали даже т.к. у меня уже родовая деятельность началась, сразу в род зал

я бы сама в 42 никуда не ушла, я бы в 40 роддом штурмовала даже при отсутствии роддеятельности - но я перестраховываюсь во всем

У нас коллега в пт была на приёме, 41 неделя, Ее направили в стационар, перенашивание говорят, наго готовить уже к родам. Ктг и УЗИ хорошие были. А она подумала, да ну, чего я в пт пойду, подожду ещё, хоть до пн, или вообще пусть само все случится. Во вторник ей стало плохо, простимулировать роды. Ребёнок родился мертвым. Воды зеленые. Гипоксия.
Вот и думайте, нужно ли слушать врачей.

аноним: от зачатия показатели на 37 недель это уже не есть хорошо

да ну
в 35 акушерских уже можно рожать, нормально все будет с ребенком
у меня старшая в 37 по узи родилась, гестационный срок 36 недель - никаких отклонений ни по развитию ни даже прививки не переносили - дети все разные и узи 100% ни по весу ни по развитию данных не дает - точно может сказать только неонатолог, осмотрев уже родившегося ребенка

Мне как раз спокойней было бы дома дождаться и поехать уже со схватками. Я панически боюсь стимуляций, а они начнут настаивать, раз срок уже будет 42 недели.

Miss Kokos автор темы: а они начнут настаивать

Ну, откажетесь, да и все. Не понравится - вообще домой можно уйти, никто держать не будет.
Сразу стимулировать ведь не будут - обследуют сначала. Если есть необходимость, тогда уже предложат стимуляцию.

Miss Kokos автор темы: а они начнут настаивать, раз срок уже будет 42 недели

конечно начнут, а Вы не хотите живого и здорового ребенка ? Зеленые воды не есть хорошо, да и перенашивание ничем не лучше (даже при нормальных водах, что вряд ли уже будет)
а стимуляция на ребенке ничем не отражается, ну вколят окситацин - может у Вас в организме как раз его и не хватает для начала родовой деятельности
Автор, у Вас первый ребенок ? Не рискуйте так !

Автор, я вас пугать не хочу... но когда первый раз рожала, в соседней палате женщина лежала.... тоже сказала не надо стимулировать - я сама... в итоге и ее и ребенка спасли, но было очень тяжело.. не буду описывать .. но очень плохо..
со вторым у меня тоже было все хорошо по КТГ и УЗИ...
и в итоге воды зеленые.... тоже переходила 10 дней...

@ноним: 35 акушерских уже можно рожать, нормально все будет с ребенком

@ноним: старшая в 37 по узи родилась, гестационный срок 36 недель

так разница то как раз в том, что по узи показателям срок меньше, чем акушерский.расхождение 1-2 недели норма, но не 5 же.даже от зачатия если считать почти три недели расхождение

Miss Kokos автор темы: Я панически боюсь стимуляций, а они начнут настаивать, раз срок уже будет 42 недели.

если в пятницу поедете, то возможно после осмотра в выходные сами родите. Там такие осмотры, что 90% потом рожать начинают. Тоже своеобразная стимуляция, но ничего ужасного
у меня вот ПДР стоит на 3 число по УЗИ, по месячным срок на 06.07, а за направлением на госпитализацию 27.06 сказали приехать...вот тут причина мне совсем не понятна, до перенашивания мне как до Китая

@ноним,
Первый. Но это ж как мучаться с окситоцином-то!

Я со вторым ребенком на 42 неделе также ждала дома, пока из ЖК не позвонили и бегом не отправили в роддом, тоже в пятницу не поехала, поехала в понедельник утром, посмотрели, сказали, что ребенок очень крупный, по УЗИ был 4330, пробка отходила, шейка мягкая была...предложили проколоть пузырь и идти рожать....морально была не готова, но понимала, куда еще ждать (хотя приехала в патологии еще полежать :))....пошла в родовую, к вечеру родила сына:) Я тоже за то, чтобы быть поближе к врачам на позднем сроке, зачем рисковать...Легких родов вам!!!

@ноним: а Вы не хотите живого и здорового ребенка ? Зеленые воды не есть хорошо

с зелеными водами и в 38 недель можно родить. при чем тут срок беременности.
автор правильно говорит - стимуляция для ребенка это не есть хорошо.
вот почему то, что касается родов - здесь чаще всего подтверждается выражение "горе от ума". такие все умные мы - все природу обмануть пытаемся.
срок еще не такой уж и критичный, чтоб в больницу. Я бы подождала еще неделю. при условии, что все показатели в норме.

Annetka: ребенок очень крупный, по УЗИ был 4330

4330 - это не очень крупный. и узи часто ошибается в определении веса.

Miss Kokos автор темы: Первый. Но это ж как мучаться с окситоцином-то!

Вы не понимаете видимо, что такое окситацин - это гормон, который и должен начать стимуляцию родов. Но если в организме его не хватает, то роды естественно запаздывают.
Так что ничего неестественного нет в том что его поставят и будете рожать под капельницей - поверьте, это намного лучше чем потом компенсировать дитя.
а "мучаться" все равно придется - хоть и не долго, но это все таки роды и они не бесконечные

Ягодка сама знает, когда ей отпасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы