Гепатоз беременных

Аноним,
В первую беременность в норму к родам привели показатели, но тогда у меня только щелочная фосфатаза была увеличена. Во вторую беременность не успели ничем получить, положили в патологиюи на следующий день вызвали роды, 37 недель было. Показатели пришли в норму через три дня, капали гептрал два дня после родов

У меня в первую беременность был гепатоз с 30 недель, родила в 38. Диагноз не могли поставить, считали аллергией, но я сама сдала биохимию и меня срочно в стационар. Капали гептрал, сразу стало лучше, но я тут же родила и все сразу прошло.
Во вторую - в 16 недель начался, сразу начала пить урсосан. Сначала 1 таблетку, потом 2, под конец 3. Анализы были всю беременность нормальные.
За третьим не пойду, не буду рисковать.

Девочки, а к какому врачу обращаться, если зуд начался?

Как то так,
Сдай сразу анализы на щелочную фосфатаза, алт, АСТ

Аноним: не хочу пугать, но мне за неделю терапии в патологии ничего не помогло, анализы становились в разы хуже :-(

Аноним:
Сеьезно? Гептрал капали? Урсосан пили?

plonox: один в один так же у меня было. Лекарства были гептрал, Урсосан. При чем у меня ни зуда, никаких внешних изменений не было ,алт и аст повышены были.

Аноним: У меня с чесотки началось

все как про меня
на 34 неделе сильный зуд, стационар, неделю кололи, только хуже, КС на 35 неделе
травмировали ребенка (ШОП), страдаем все .. ребенку почти 3 года

Подниму тему.
Последние анализы показали повышение АЛТ и АСТ, остальное в норме, не знаю, к какому гастроэнтерологу лучше пойти, чтобы грамотный и лишнего не назначил. Самочувствие более-менее т.т.т.
Меня направляют к Фрезе (365) про нее отзывы не особо.

Jkk ,
автор, вы как?

plonox,
и вы как?

У меня в 1 беременность не было. Во вторую я, будучи не знакома с гепатозом, не обратила внимание на зуд. А врач то в отпуске, то что. В итоге уже поздно было лечиться. В 34 недели родила. В третью была уже вооружена щнаниями и начавшийся в 32 недели гепатоз пролечили и в 39 недель родила сама. Но теперь камни в желчном.

Аноним,
Чем лечили? Я что-то урсосаном (гастроэнтеролог выписал) не могу до конца в норму привести, то повышается, то понижается. Сейчас 28 недель.

Аноним,
Аноним,
У меня идет 38 неделя, АЛТ, АСТ в норме были всю дорогу. Фиг его знает от чего это все зависит. Не скажу что строгую диету соблюдала.

Аноним,
урсосаном и диетой, исключили все остальные препараты, в т.ч. и витамины. Уже через дня 4 зуд прошел, дней через 10 анализы были в норме. А в прошлую мне гептрал капали.

Мне сказали (акушер-гинеколог, пожилой и заслуженный), что все это от витаминов, которые нынче в избытке выписывают доктора. И фолиевую тоже пить не обязательно, фигня все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы