Подрастить ребенка в утробе смесью для беременных

По УЗИ ребенок отстаёт примерно на 2 недели, показания развития в нижней границе нормы. Врач мне назначила принимать белковую смесь для беременных по стакану на ночь. У меня сомнения, кто из нас наберёт вес: я или ребенок? Читала, что специально откормить ребенка в утробе невозможно, он берет столько, сколько ему нужно.
Кому-то ещё назначали сухие смеси во время беременности с целью увеличения веса ребенка?
Где эти смеси купить? Видела только в 1 аптеке и то за пределами Екб.

Не допускаете вариант, что реальный срок на две недели меньше?

У меня ребенок крупный был и врач сказала, чтоб я не употребляла белковую смесь. Врачу доверяю, значит, видимо, влияет смесь все-таки

Вы с белковой смеси не поправитесь. Но мне не помогло ребёнку увеличить вес :(

Аноним автор темы: Где эти смеси купить? Видела только в 1 аптеке и то за пределами Екб.

В аптеках и интернет-магазинах
Вы какую-то конкретную смесь ищите?
Беллакт-мама - 30 аптек в городе показывает медгородок
Фемилак - 65 аптек
Лактамил - ещё больше аптек

Аноним автор темы: По УЗИ ребенок отстаёт примерно на 2 недели

мне по узи говорили, что ребенок более 4 кг, типа готовьтесь к КС. Родилась деваха 2900 гр.

УЗИ - это всё таки предположительно + -. Ну и 2 недели - это не критично, просчитались со сроками, не понятно в какой день произошло зачатие..... Даже если с белковой смеси наберёт вес ребенок (и вы тоже!), то на само развитие это на вряд ли окажет влияние. Развитие - это не только вес, но и все системы организма. Вы бы уточнили у врача ещё раз , а лучше у другого.

у меня по УЗИ ребенок отставал.
Пришла в 6 недель - по развитию максимум на 4 был.
В 12 недель вместо 64 мм он был 48, отправляли подращивать, а то не видно ничего.
Врач не комментировала, а когда я спросила (уже после третьего скрининга), она показала весь ход беременности - он всегда меньше. Т.е. у нее счет идет от 28 ноября, а по сути - мы только 12 декабря, высчитав примерно овуляцию, приступили к делу - уже расхождение. А если еще и овуляция была позже.. Вот и отставание - просто разбег в сроках, и все.
Ничем не подращивали, СЗРП не ставили.

kvetek,
Врач сказала, что нужна белковая смесь для беременных, название не уточняла.
Прошлась по аптекам, магазинам, всюду только детское питание.

Аноним автор темы: Читала, что специально откормить ребенка в утробе невозможно, он берет столько, сколько ему нужно. я откормила, было маловодие и преждевременное старение плаценты, пила беллакт мама, ставили капельницы, пила курантил и актовегин, ела как бегемот каждые 2 часа, на последних неделях набирала вес по 800гр каждый день, зато ребенок за последний месяц в утробе набрал с 1600 гр до 2800 гр. Я потом за год по тихоньку весь лишний вес скинула. Кто хочет тот достигает результата.

Я пила белковую смесь, допилась только до того что печень и почки почтиработать перестали. В Омм меня вообще отругали за эту смесь

avisferro,
Беременность экошная, думаю, со сроками овуляции определиться можно.

Аноним ,
Лучше питание сбалансируйте

MamaLENCHIC,
Меня смущает, что надо пить химию. Врач сказала, что обычным питанием нужного результата не достигнуть, оно так быстро не усваивается.

katenok1988,
Кровоток и плацента в норме.

Тоже ругали в омм за смесь белковую. Мне было плохо с нее. Ребенок не прибавил. Я пила тогда смесь Селия мама

Аноним ,
Может вам ещё с кем то поговорить? Просто это реально большая нагрузка на почки.
И вы очень много наберёте. А от этого тоже здоровья не прибавляется

Я пила MD мил мама премиум, очень вкусная и рыбой не воняет, как некоторые)
Больше пила для своего успокоения, вес не набрала особо, дочка 3 кг ровно родилась.

Мне давали смесь Беллакт для беременных и кормящих в ЖК, когда я в весе убавляла (из-за токсикоза). С ребенком все норм было по узи. Потом прибавлять в весе начала, перестала пить.

MamAfrica: Я пила MD мил мама

я тоже пила. Но мне просто так выписали, точнее по тому что у меня самой маленький вес. Это когда ещё витамины б/п давали

У меня тоже младший по УЗИ был меньше на 2-3 недели. Никакую смесь не пила, мне и не назначали. Родился в 40 недель 2870, а больше мне и не надо было - зачем рожать слоненка.
Педиатры определили, что ребенок здоров и по развитию соответствует сроку, хоть и мелкий.

Аноним: актовегин,

курсом проклоть или пропить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы