Подрастить ребенка в утробе смесью для беременных

Ну вот, мнения разделились на противоположные. Сама больше склоняюсь, чтобы не пить смесь. Ещё и потому, что не доверяю своему врачу, она ни раз уже косячила.

Не знаю, совпадение или нет, но когда меня готовили к преждевременным родам, решила "подрастить" ребенка. Химию пить побоялась, мама у меня поклонница продукции Тенториум, поэтому я 3 недели пила их трутневое молочко. За 3 недели ребенок вырос по данным УЗИ на 800 грамм. В итоге, преждевременно мне разрешили не рожать и доносить. После этого УЗИ трутневое молочко я пить перестала, т.к. уже приличный вес у сына был. И за эти последние 2 недели до самих родов ребенок прибавил еще 200 грамм. Родила на 4 кг

Аноним ,
У меня тоже отставал, не стала пить

Мне провизор говорила, что были исследования по витаминам (в частности Элевит) дети рождаются крупнее обычного.

Аноним автор темы: кто из нас наберёт вес: я или ребенок?

Вас только это волнует? А то что вы напичкайте и себя и ребёнка химией, пофиг?

luseksorokin: Мне провизор говорила, что были исследования по витаминам (в частности Элевит) дети рождаются крупнее обычного.

а как они это определили? Сейчас вообще дети крупные рождаются очень часто - питание стало лучше и несколько иным. Что было достоверно надо было одну и туже женщину во время беременности кормить витаминами, в следующую беременность- не кормить. И после этого сравнить детей. Но и в этом случае результат не совсем достоверен, по тому как вес ребенка зависит и от др факторов.
повторяю - вес, это не совсем точный показатель развития ребенка. Тем более 2 недели - это вообще не о чем. Сходили бы вы к др врачу.

офф-лайн: Вас только это волнует? А то что вы напичкайте и себя и ребёнка химией, пофиг?

А разве в молочных смесях для мам и детском питании не схожие составы?

Важна причина отставания ребёнка. Смесь логична, если у матери признаки голодания и/или дефицита веса. Но чаще все-таки причина в недостаточности плаценты. Тут лечение совсем другое. Смесь только навредит.

Maritulya: А разве в молочных смесях для мам и детском питании не схожие составы?

а молочные смеси это не химия ? та же самая дурь. дети потом аллергики

Почитайте в рекомендациях ВОЗ по Грудному вскармливанию в приказе, там есть подробный разбор этих смесей

Не подрос... Но у меня было НМПК 2-3 уже в 24 недели, при нем без толку(( но я старалась любыми усилиями хоть как-то добрать граммы до возможного экс. В итоге грамм 200 за месяц

Не помогут смеси. Поправится только мама. Как бы ещё аллергию не заработать.
Дочь тоже якобы отставала на 2-3 недели. Преждевременное старение плаценты и кальцинаты. Родилась в ПДР 3164. Просто стройная: не было младенческого животика, попка миниатюрная.
Ни актовегин, ни курантил не назначали.

Аноним автор темы: Читала, что специально откормить ребенка в утробе невозможно, он берет столько, сколько ему нужно.

все возможно, слушайтесь врача
смеси продаются в аптеках и магазинах - ничего сверх естественного.
можно пломбир каждый день

Аноним автор темы: Где эти смеси купить?

у меня есть беллакт мама. Не стала продолжать пить, т.к. у ребенка аллергия началась. Пачка не открыта. Отдам просто так.

luseksorokin: Мне провизор говорила, что были исследования по витаминам (в частности Элевит) дети рождаются крупнее обычного.

Амоним: Что было достоверно надо было одну и туже женщину во время беременности кормить витаминами, в следующую беременность- не кормить.

мой пример:
с первым пила витамины, но аппетит был плохой, очень плохо ела всю беременность, родился чуть больше 2 кг
с младшим не пила витамины, питалась хорошо и правильно, почти на 1 кг тяжелее брата.
Сроки почти одинаковые.

АнОнИм,
Спасибо.
Я решила подождать несколько дней до УЗИ, посмотреть, как растет без смеси.

Я пила, что со старшей и младшей. Старшая родилась на 2600, в 40 недель. Младшая на 3100, в 39 недель. Мне нравился вкус. Да еще после родов, младшей пила, но у меня была строгая диета. Выручала, до 2мес. Там пришлось свернуть гв. Так что, пользы не почувствовала. А как заменитель молока и еды-есть.

АнонимкА,
И каким образом от пломбира ребёнок вес наберёт?

Незнакомка: Вы с белковой смеси не поправитесь.

Если только от белковой, то да. А если там плюсом перебор по углеводам и жирам на остальном питании, очень даже мама поправится.

Я уже поправилась, без смесей. 34 недели, + 12 кг((
Ходить тяжело, но живот маленький.

Astrum*:
И каким образом от пломбира ребёнок вес наберёт?

а вы что - великий химик? Или биолог? Или может быть практикющий врач?
Если вы не знаете каким образом что-то происходит в этом мире - это знаит по вашему, что этого не существует?

Мы имели проблемы с весом. В разное время разные врачи, специалисты и моя уже ныне покойная бабушка говорят примерно одно и тоже: Белковые смеси. Протеин. Гоголь-моголь. Пломбир.
Это + к обычному питанию.

Во время беременности отставание в весе было сильнее чем у автора. Слава богу, вела талантливая врач. Она и рекомендовала пломбир ежедневно 1-2 раза. Ребенок родился в норме, вес 3800.

АнонимкА,

1. Ребёнок берёт столько, сколько надо. Если что, дефицит будет у мамы. Вот при её неполноценном питании есть смысл в специальных смесях, чтобы поддержать мамин организм. Ребёнок отстаёт в весе либо при крайней степени дистрофии у мамы, либо при плохой работе плаценты.
  2. Не допускаете, что по УЗИ ошиблись с расчётами? Хоть что делайте, но гипотрофика до 3800 внутриутробно не откормить.
  3. Я у Вас спросила про механизм влияния пломбира на вес плода. Может, Вы реально способны обосновать эту связь.

Astrum*: 1. Ребёнок берёт столько, сколько надо. Если что, дефицит будет у мамы. Вот при её неполноценном питании есть смысл в специальных смесях, чтобы поддержать мамин организм. Ребёнок отстаёт в весе либо при крайней степени дистрофии у мамы, либо при плохой работе плаценты.

1. Не допускаете, что по УЗИ ошиблись с расчётами? Хоть что делайте, но гипотрофика до 3800 внутриутробно не откормить.

это не так, по всем пунктам. На примере моего личного опыта в том числе.
Можно отсканировать обменку, выложить на всеобщее убеждение, но смысл?
У меня все хорошо))))) А ребенок уже в школу идет в этом году))))

Astrum*: 3. Я у Вас спросила про механизм влияния пломбира на вес плода. Может, Вы реально способны обосновать эту связь. на этом форуме несколько лет назад был хороший вывод:
"выбор врача-специалиста - это сфера вашей ответственности".
Лично я зарубила себе это на носу))) И тупо делаю что моя врач велит, не вникая во все механизмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы