Исключение потужного периода

Neotkuda: Lakrima,
по факту решали с врачом уже?

На консультации решали. Ну как решали - врач спросил как я сама настроена рожать. Я сказала кесарево, врач сказал, что сделают мне кесарево.

я вот тоже не могу понять как исключить потуги если они естественным образом сами приходят и никуда без них. Или это имеется в виду самой не тужиться? Но оно ж так давит, что как бы ни старался сдержаться все равно начинаешь тужиться(ну так у меня было, врачи просили не тужиться одну потугу, но оно само тужилось))
Я наверное договаривалась про ПК, потому как вакуум и щипцы - это для меня страшно (хоть и не знаю что это, но по отзывам страшно)

Lakrima: врач спросил как я сама настроена рожать. Я сказала кесарево, врач сказал, что сделают мне кесарево.

я никак не могу настроиться на кесарево. Это для меня самый крайний (вакуум и щипцы я вообще не рассматриваю). Вот смотрю, может без КС можно как-то...

Анонимка: Вам в связи с чем ипп написали? За сетчатку боятся?

тромб в глубокой вене был. Сейчас он рассосался, но ИПП оставили.

Анонимка: Я бы на вашем месте врачей-гинекологов слушала, а не непрофильного врача с форума с домыслами о домохозяйках.

я слушаю. Только у них у всех разные мнения. Я вот хотела почитать примеры, кто так рожал, чтобы прикинуть какова реальность на самом деле. И к чему готовиться.
еще в роддоме консультироваться буду конечно же.

PodoroghniK: как исключить потуги если они естественным образом сами приходят и никуда без них

я спросила у врача, давшего рекомендацию ИПП, она сказала что главное - усилий не прилагать, не напрягаться. Пусть сам организм тужится и рожает. Так можно. И рожать можно самой. Без КС и вакуума.

PodoroghniK: вакуум и щипцы - это для меня страшно

для меня тоже. Поэтому если выбор будет только щипцы или КС, выберу второе.

Мне СТРОГО рекомендовали исключение потужного периода, ПКС, в крайнем случае вакуум. В итоге, просто лежала как лягушка на препарате, раскинув ноги и ждала. Терпела и не тужилась. Малой сам вышел. Довольно интересно получилось. Быстро. Без разрывов и надрезов. В отличии от первого... Там тужилась, рвалась, резали и давили.... Фуфуфу...

аноним,
у меня видимо, "такая", второй ребёнок вылетел буквально, я не успела потужиться даже.
Без разрывов .

venth автор темы: потуги куда тогда девать? Они же все равно будут. Зачем тогда ребенка мучить...
мне не нравятся версии про щипцы

вот и нечего играть с огнем, потуга возникает непроизвольно, когда голова ребенка давит на тазовое дно. Исключить потужной период - это плановое кесарево сечение. И сетчатка цела, и ребенок без родовых травм, щипцов и прочих радостей.

venth автор темы: Lakrima: врач спросил как я сама настроена рожать. Я сказала кесарево, врач сказал, что сделают мне кесарево.

я никак не могу настроиться на кесарево. Это для меня самый крайний (вакуум и щипцы я вообще не рассматриваю). Вот смотрю, может без КС можно как-то...

Это самый щадящий вариант для ребёнка (в случае, если нужно исключить потужной период). Мне это и гинеколог в ЖК говорила, и врач в роддоме.

Первые роды - такую рекомендацию писал окулист, чтобы не ослепнуть. В родах шли схватки, дождались раскрытия 9-10 см, доктор сказал, что рожаю и сделал разрез промежности во время очередной схватки. Я так понимаю, чтобы сильно не тужиться. Родила за 2 схватки. Это было 13 лет назад. Вторые роды в прошлом году, окулист сказал, что даже небольшие схватки могут быть чреваты слепотой. Отправили в микрохирургию, там прижгли сетчатку и всё - рожала без разрезов. Так поменялось отношение окулистов к потугам в родах.

kukuruzik: Терпела и не тужилась. Малой сам вышел.

вот что-то подобное я себе и представляю. Спасибо за ваш отзыв.

Lakrima: Это самый щадящий вариант для ребёнка

думаю, что самый щадящий - это все же ЕР. Поэтому именно к нему и склоняюсь...

Фима Собак: Исключить потужной период - это плановое кесарево сечение

не всегда. Сами врачи склоняются к тому, чтоб сама рожала.
я не то, чтобы противник кесарева, но если есть возможность обойтись без него, то, считаю, нужно этим воспользоваться. Тем более я не первородка и знаю, как ведет себя мой организм в родах. Не думаю, что возникнет какое-то принципиальное отличие и в этот раз. Разница будет лишь в том, что я не буду напрягать специально мышцы, ведь сама врач, назначившая ИПП сказала, что естественные роды возможны, только тужиться не надо самой. Все должно быть естественно. То есть организм сам должен родить-без моих произвольных усилий. В принципе так оно и должно происходить по природе). Правда врач эта - не акушер)) но акушеры подтверждают, что так можно. Зачем тогда настаивать на операции? Ребенку от этого не будет легче.

kukuruzik: В итоге, просто лежала как лягушка на препарате

а в итоге вы сами приняли такое решение и как врачи на него отреагировали? или вам так врачи рекомендовали уже в роддоме?

Фима Собак: И сетчатка цела

у меня не сетчатка.

Анонимка: современное акушерство выбирает агрессивную, а не сопровождающую тактику

да, с этим я тоже согласна. Им так легче контролировать процесс. Радует, что в 10-ке, куда я намереваюсь ехать рожать, стараются все же к более естественных методик придерживаться.

Анонимка: Может вам из гипнородов техники расслабления посмотреть?

что-то новенькое. посмотрю. Спасибо.

venth автор темы: реальные отзывы нужны мне, от тех, кто так рожал. Именно ЕР с "исключением потужного"
Вот прямо 100% практику. Про вакуум и щипцы я слышала, но есть врачи, которые говорят, что это не обязательно так.
конечно схожу в РД, просто бы заранее знать, как и что. Может дыхательную технику какую освоить, может на расслабление упражнения...

у меня по зрению была эта рекомендация
роды как роды, сделали разрез
на третью потугу родила ребенка
это было в 2010 году

Анонимка: Мэри Монган "Книга о здоровых и безопасных родах",

спасибо, почитаю.
Mary_Shelley,
спасибо за отзыв. Вот и я думаю, что "роды как роды" все должно быть)) Эпизио - не самое страшное в родах). Может и оно не понадобится...(надеюсь))

venth автор темы: Lakrima:Это самый щадящий вариант для ребёнка

думаю, что самый щадящий - это все же ЕР. Поэтому именно к нему и склоняюсь...

Врачи, однако, считают по-другому.

Lakrima: Врачи, однако, считают по-другому.

далеко не все. Даже наоборот.
да и в моем случае КС - это опять же дополнительный риск возникновения тромбов (после любого хирургического вмешательства он повышается в неск.раз.)
Так что... буду все же склоняться к ЕР.
нужно только как следует подготовиться.

Родила погодок день в день))
Оба через эпизио, на вторых родах в самом конце слышу разговор - да не надо её резать, она сама родит, а в ответ - написано резать, значит режем и чик)) зашивал меня один и тот же доктор, узнал свою работу)) спрашивает, а вы у нас уже были???
Спасибо ему огромное, усе в порядке, шеф

Аноним: в самом конце слышу разговор - да не надо её резать, она сама родит, а в ответ - написано резать, значит режем

в каком роддоме и когда вы рожали?
вот не хотелось бы к таким врачам попасть, которые "для галочки" делают....

АнОнИм,
kukuruzik,
Аноним,
девочки, у меня к аам вопрос: сколько по времени занял период от первой потуги до рождения ребенка?

venth автор темы: сколько по времени занял период от первой потуги до рождения ребенка?

Могу только сказать сколько по времени прошло между проколом пузыря и рождением.
2 часа 45 минут.
Я такая дура была... Мне сказали, что потужной период исключат и я в эйфории подумала, что роды будут долгими и скучными. Беременная голова напрочь забыла прошлые роды. Я записала себе фильмы на телефон, чтобы во время схваток не скучать
Когда всё началось, то я быстро вспомнила что по чём. Искры от боли из глаз летели.
Удачи автор!

АнОнИм,
Спасибо!

ну так же написал нейрохирург -кс будет без разговоров сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы