Исключение потужного периода

venth автор темы: вы специально тужились с акушеркой или это были естественные потуги?
спецом напрягались, чтоб ребенка выдавить?

Я разницы не заметила с первыми родами (совсем обыкновенными).
Сначала расслабляться велели на потугах и не тужиться специально.
Потом уже 2 раза велели изо всех сил вытуживать.
Так и родила.

Neotkuda: Вам объясняли, как это исключается?

Я то в ПИТ попадала, то ещё что. Как в тумане всё помню последние 2 недели. Сильно плохо мне было. Я запомнила только, что тужиться не надо будет и радовалась. А потом оказалось - фиг! Тужилась :)

venth автор темы: реальные отзывы нужны мне, от тех, кто так рожал. Именно ЕР с "исключением потужного

два раза, оба эпизио. Рекомендации от окулиста, все т-т-т в порядке. Не

Умный Лис: кильку 500-граммовую

Самое сложное расслабиться, когда потуга идёт сама собой. Так и хочется в этот момент сжаться клубком и стиснуть ноги, а надо раскрываться как бы вместе с потугой, чтобы ляля проталкивалась.

venth ,
Мы таких рожали ежедневно)))))) если будете акушерку слушаться и врача,а не впадать в панику-то можно и без эпизио обойтись. Много факторов-размер ляльки,размер головки, каким размаром головка встанет в таз-самым маленьким или самым большим, растяжение ваших тканей. Но без эпизио редко кто рожает с исключением потужного периода, хотя может вам и повезет

Умный Лис: Звучит забавно. Так пожалуй, можно только кильку 500-граммовую родить, а не 3-4 кг

это не так. Рожают не тужась. Точнее потуги естественные. Специально не напрягаясь.
Сходно, простите, с дефекацией. Чтобы покакать не всегда нужно напрягаться.
у меня мышцы правда очень эластичные. Последний ребенок был 4150 без разрывов за 2 потуги. Но там я прямо тужилась-напрягалась.
Мне моя врач в ЖК сказала, что можно родить не напрягаясь, организм сам изгоняет ребенка. Только это подольше.

АнОнИм: Самое сложное расслабиться, когда потуга идёт сама собой. Так и хочется в этот момент сжаться клубком и стиснуть ноги, а надо раскрываться как бы вместе с потугой, чтобы ляля проталкивалась.

ВОТ! вот чему надо поучиться значит. Отличненько

Рысёнок*: Мы таких рожали ежедневно))))))

а вы в роддоме работаете?

Рысёнок*: если будете акушерку слушаться и врача,а не впадать в панику-то можно и без эпизио обойтись. Много факторов-размер ляльки,размар головки, кавим размаром головка встаенет в таз-самым маленьким или самым большим, растяжение ваших тканей.

я буду. Я всегда в роддоме всех слушаюсь. Я там даже уборщиц готова слушаться
размер ляльки маленький. растяжение тканей хорошее (судя по предыдущим родам).
Надеемся на полностью положительный исход. Без вакуумов и эпизио. Тему создала, чтобы понимать, возможно ли это вообще. В принципе, по отзывам понимаю, что возможно.

Анонимка: у меня роды с такой рекомендацией принимали

а кроме эпизио вы тужились специально?До эпизио как рожали. Эпизио - это же уже в последний момент когда головка прорезается. До этого период потуг как проходил?

venth автор темы: когда сам тужишься - они сильнее. Естественные дольше, но меньше сил тратишь.

Нет такого понятия: естественные или искусственные потуги. Это непроизвольная реакция, потуги сами начинаются, когда головка давить на тазовое дно. Потуги могут быть эффективными, когда роженица своими усилиями способствует продвижению ребенка или неэффективными, когда неправильно тужится, и ребенок не продвигается. А головка его зажата в малом тазу, ему там очень некомфортно, поэтому потужной период надо уложить в короткий период времени.

АнОнИм,
да уж))

venth автор темы: Сходно, простите, с дефекацией.

вот я значит, верно думала..

venth автор темы: ВОТ! вот чему надо поучиться значит.

Ну тут-то просто. Лежать на спине раздвинув ноги (пардон) и~~ получать удовольствие ~~напрягать всю волю, чтобы не мешаться ляле своими мышцами. Схватки как обычно отхаживаете.

два раза рожала, что такое потуги не знаю, приходилось тужится по команде акушерки, первый раз рожала с эпизио и на живот давили.

Анонимка:
ну да, конечно, у меня роды с такой рекомендацией принимали и я не в курсе
А вы как теоретик "в курсе"

Ну, не то чтобы теоретик.... Я долго работала в роддоме, но за последние годы , видимо, акушерство видоизменилось.

venth ,
Работала

Умный Лис: Нет такого понятия: естественные или искусственные потуги. Это непроизвольная реакция, потуги сами начинаются, когда головка давить на тазовое дно. Потуги могут быть эффективными, когда роженица своими усилиями способствует продвижению ребенка или неэффективными, когда неправильно тужится, и ребенок не продвигается. А головка его зажата в малом тазу, ему там очень некомфортно, поэтому потужной период надо уложить в короткий период времени.

а бывает такое, что не напрягаешься, но это не мешает ребенку продвигаться. ПОЛНОСТЬЮ естественные роды, без прикладывания специальных усилий со стороны роженицы. Я читала про такое. Считаю, что это именно то, что мне нужно.

АнОнИм: напрягать всю волю, чтобы не мешаться ляле своими мышцами

это конечно, . Но по мне так это лучше, чем все остальные методы.
в 10-ке практикуют вертикальные роды. Как думаете - они эффективнее при таком раскладе?

Умный Лис: за последние годы , видимо, акушерство видоизменилось.

кстати, да. ЗА последние 10 лет уже сильно изменилось. И акушерство и ведение беременности. Беременность - более пристально. Роды - максимально естественно. Что в общем-то меня радует, по правде говоря.

Анонимка: в какой-то момент разрезали

У вас было ИПП?
мне кажется разрезать могли не только поэтому. режут когда в принципе ребенок не пролазит и ткани рваться начинают.

venth автор темы: Как думаете - они эффективнее при таком раскладе?

Я, конечно, теоретик :) Но, мне кажется, что чисто логически да. Там еще гравитация помогает.

ЕР с исключением потужного периода - это однозначно щипцы или вакуум при полном раскрытии, ребенка выведут через тазовое кольцо, естественно, тут будут и разрезы. Не стоит соглашаться. Никакие дыхательные техники не отменят вам потуг, это процесс, который вы не сможете полностью контролировать. Вы можете продышать одну-две потуги, но полностью вам организм не даст их отменить. Щипцы - это прошлый век.
Домохозяйки путают эпизиотомию, которая проводится с целью защиты промежности, с полным исключением потуг.

Neotkuda: вот я значит, верно думала..

при чем очень сильно сходно. Только мощнее конечно.

venth автор темы: Как думаете - они эффективнее при таком раскладе?

Я выбрала ОПЦ. Там надёжнее. Рожала платно.

Ториль-ор-Твайн: Там еще гравитация помогает.

вот и я так думаю. Законы физики никто не отменял...
Какать (раз уж мы затронули тему сходства) лежа тоже труднее так-то...

Фима Собак: это однозначно щипцы или вакуум при полном раскрытии

а потуги куда тогда девать? Они же все равно будут. Зачем тогда ребенка мучить...
мне не нравятся версии про щипцы

АнОнИм: Я выбрала ОПЦ. Там надёжнее.

10-ка вроде тоже хороший...
мне так-то и в ОПЦ могут направление дать. Только я вот на 10-ку уже настроилась что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы