Исключение потужного периода

Кто рожал с такой рекомендацией? Не проходите мимо, расскажите, как это было у вас?

Так это ПКС наверное? Как по-другому, я не представляю.

Это ж кесарево?

Это когда период раскрытия идет своим чередом, схватки пока не шейка матки не достигнет полного раскрытия, а затем ребенка извлекают за голову щипцами или вакуум-экстрактором. Не советую, травматично для плода.

Эта рекомендация исключает естественные роды, про эпизиотомию - неправда, там потуги всё равно будут.

Ториль-ор-Твайн: Так это ПКС наверное? Как по-другому, я не представляю.

Neotkuda: Это ж кесарево?

нет. Это ЕР. Мнения врачей разнятся, так как в основном в ЖК сидят не практикующие в родах. Кто-то говорит, что это щипцы и вакуум. кто-то - КС. Одна сказала, что это обычные роды, только когда ты не тужишься специально, а как бы сам естественным путем малыш выходит. Естественными потугами.
вот и хочется мне узнать, практическое мнение конкретно у тех, кто так рожал...

Умный Лис: затем ребенка извлекают за голову щипцами или вакуум-экстрактором

я знаю, что это травматично. Но есть мнение, что не обязательно использование щипцами или вакуума. Можно самой родить. Только не тужась. Вот и хочу узнать именно у тех ,кто так рожал.

ОКА: Эта рекомендация исключает естественные роды,

нет. Врач, давший мне эту рекомендацию, сказал, что можно рожать самой.

venth автор темы: Кто рожал с такой рекомендацией? Расскажите, как это?

У меня так было написано.
Итог - мне не поверили, что рожаю по настоящему, сказали так быстро не бывает. Когда уже сильно тужило, посмотрели, ахнули и упрекнули, что не позвала. Родила с потугами, т.к. сказали, что исключать теперь уже поздно :) Ни одного разрыва. По здоровью тоже тип-топ.
И это точно ЕР. У меня о КС речи не было.

venth автор темы: Естественными потугами.

чот я разницы не улавливаю в естественных или специальных, это один фиг потуги

в РД позвонить проконсультироваться тогда, к принимающим роды врачам

Анонимка: Эпизио сделают - рассечение промежности на потугах.

думаете?
а если ребенок так спокойно пролазит, зачем рассекать?

АнОнИм: Родила с потугами,

вы специально тужились с акушеркой или это были естественные потуги?
спецом напрягались, чтоб ребенка выдавить?

АнОнИм,
поясните пожалуйста, арз Вы через это практически прошли - Вам объясняли, как это исключается?

Neotkuda: я разницы не улавливаю в естественных или специальных, это один фиг потуги

когда сам тужишься - они сильнее. Естественные дольше, но меньше сил тратишь.

АнОнИм,
да и как вам объясняли это в роддоме?

Neotkuda: РД позвонить проконсультироваться тогда

в РД ближе к сроку планирую съездить.

venth автор темы: Кто рожал с такой рекомендацией? Расскажите, как это?

Плановое кесарево.

Был еще вариант эпизио, щипцов или вакуума. Договорилась с врачом на кесарево.

Анонимка: Какой вакуум???? Эпизио сделают - рассечение промежности на потугах.
У меня была такая рекомендация от окулиста, делают эпизио

venth автор темы: а если ребенок так спокойно пролазит, зачем рассекать?

спокойно не пролезет. Это ж какая должна быть...чтоб спокойно пролез?

Анонимка: Он не пролазит, тужиться надо (вам ли не знать)

да в том-то и дело, что я почти без потуг родила 2-х детей. Разрез был в первые роды. Во 2-е без разрезов. пару раз потужилась. Без разрезов родила.
Промежность - это же малая часть пути. Главное шейку пройти.
Кстати, про эпизио мне ни один врач не говорил - ни в ОММ, ни в 10-ке...

Эпизио плюс вакуум или щипцы. Родить совсем не тужась и без эпизио-мало кто может. Вакуум и щипцы-в случае если без потуг ребенок сам не может родиться. Ну и КС на крайняк

аноним: Это ж какая должна быть...чтоб спокойно пролез?

ну вот у меня видимо какая-то такая

venth ,
ну Вы опытнее меня в этом вопросе, поверю на слово)
Lakrima,
по факту решали с врачом уже?

Если хватает силы схваток для рождения головки и лялька не страдает-никто не будет делать эпизио и хватать вакуум,но если нет-тогда делают эпизио,если и так не хватает силы схваток-тогда уже вакуум или шипцы,если вакуум бесполезен

Анонимка: Омг ну и комментарии
Зачем писать, если не знаете. Какой вакуум???? Эпизио сделают - рассечение промежности на потугах.
У меня была такая рекомендация от окулиста, делают эпизио

Это как раз Вы не в курсе) Никакая эпизиотомия не исключит потуги, а лишь немного ускорит период изгнания.

venth автор темы: Можно самой родить. Только не тужась.

Звучит забавно. Так пожалуй, можно только кильку 500-граммовую родить, а не 3-4 кг.

Lakrima,
Рысёнок*,
реальные отзывы нужны мне, от тех, кто так рожал. Именно ЕР с "исключением потужного"
Вот прямо 100% практику. Про вакуум и щипцы я слышала, но есть врачи, которые говорят, что это не обязательно так.
конечно схожу в РД, просто бы заранее знать, как и что. Может дыхательную технику какую освоить, может на расслабление упражнения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы