сейчас бесплатно мало кто рожает?

SvettMama: все одно - желание показать, мол, "я не такая". я особенная.
Все одинаковы, что платники, что бесплатники. Результат родов от потраченных денег не зависит, и там и там - лотерея. Либо успешно родишь, либо нет.

в вас говорит зависть и ваши комплексы
платят за роды, чтоб получить комфорт и по возможности обезопасить себя от осложнений, что бесплатно не всегда гарантировано.
не считайте чужие деньги и не завидуйте

а вот если сумма в 20-30-50 тр не критична для семьи, то почему бы не рожать платно? у понятного врача, с анестезией (если вдруг захочется), с комфортной палатой и посещением родственников?
Тема - посчитать чужие деньги? а зачем?

первый раз рожала в бывшей 7ке - платила акушерке (она от меня все роды и не отходила), а палаты были и так нормальные двухместные.
в след раз - скорее всего платно буду, т.к. хочется комфортных бытовых условий и душа без очереди.

[cit]Аноним: Интересно какие книжки прочесть, чтоб не было слабой родовой деятельности, высокого давления, тазового предлежания, обвития пуповины

Не надо так буквально понимать, я не писала про патологии, я писала про готовность к нормальным родам и информированность про возможные проблемы в родах, при которых поможет только врач. При таких диагнозах будущая мама знает, что скорее всего ей грозит КС. А чтение чтобы исправить ситуацию скорее всего не поможет, если вы об этом.
У меня половина из этого было и что?! Врачи помогали, но опять же повторяюсь не рожали за меня! Есть опыт и есть с чем сравнивать, поэтому так и пишу.

4,5 года назад рожала на Комвузовской (10-ка) рожала с мужем....все очень понравилось. Бесплатно. Сейчас поменяли место жительство....хочется к ним попасть,если будет возможность,готова заплатить..

Аноним автор темы: это модно?

Именно. Просто модно. Сейчас время такое - все меряются ...иськами

Аноним: платят за роды, чтоб получить комфорт

Аноним: в вас говорит зависть и ваши комплексы

ой, не смешите мои тапочки. Не у всех просто дурь в голове. Я родила бесплатно и с комфортом в ОММ. Роды были сложные, последствия тяжелые...заплати я деньги, ничего бы не изменилось

Я рожала 2 раза. Первый в 14 ом в 1995 г бесплатно ( после тех родов 12 лет не могла решиться на еще одного ребенка). Второй раз по контракту в 27 роддоме. Было экстренное кесарево.
Почему считаю надо рожать по контракту:

1. Не так часто я рожаю и очень сильно моя дальнейшая жизнь и жизнь моего ребенка будет зависеть от профессионализма врачей и успешных родов. Надеяться на волю случая в таком деле глупо.
  2. Я хочу человеческое отношение к себе, не хочу терпеть грубость.
  3. Я не хочу находиться с ребенком в общей палате без туалета и душа. Кому то все равно, а я люблю тишину и покой.

Как то так.

SvettMama: В 27 РД - там условия были одинаково страшненькие для всех - и для платников, и для бесплатников, т.к. сам роддом разваливался буквально.

Вот уж не скажите. Заглядывала я в бесплатные палаты, небо и земля. Маленькая палата, там
4 койки и 4 кювета для детей. Не развернуться. Кровати ужасные. Ляльки ревут, спать невозможно. У меня была отдельная палата такого же размера на меня одну. Удобная широкая кровать, душ , туалет, холодильник, телевизор. Еду мне приносили в палату, а когда надо было идти на перевязку, медсестра сидела с ребенком, если он не спал. И на перевязки я ходила, когда мне удобно, а не когда толпа стоит в очереди.

Мудрая баба: Я хочу человеческое отношение к себе, не хочу терпеть грубость.

от этого правда не застрахованы платники. Я была платницей-в первую ночь после кесарева ко мне пришла медсестра и заявила, что свет выключать нельзя, потому что ребенок может умереть, а я не увижу. Ну вот так прямым текстом, да с эпитетами, складывалось впечатление что тут каждый второй умирает.Я после кесарева была очень уставшей и местами невменяемой с распоротым животом, я ее даже послать по матушке не смогла-сил не было. Зато окрепла на следующий день
Ну как бы ее стараниями меня медперсонал средний невзлюбил, после того как я ее оттянула
Но мне было вообще пофик

Оба раза, выходя в общий коридор, радовалась, что лежу в отдельной палате и только вдвоём с ребёнком , первый раз где-то в соседней палате безостановочно рыдал ребёнок , второй раз уже в общие палаты мужьям можно приходить было))))

Наташа85: , первый раз где-то в соседней палате безостановочно рыдал ребёнок

у меня с соседкой по соседней палате через стенку, дети сменяли друг друга. То есть моя орет-ее спит. Моя вырубилась-ее орать начинала. Мы с ней выходили в коридор в период затишья кратковременного и ржали, что родили Зиту и Гиту
Если б вместе лежали-наверное бы свихнулись

Колубара: от этого правда не застрахованы платники

ну смотря, где платить
и еще: сейчас, мне кажется, хамства все же меньше чем 10-12 лет назад.
я как вспомню общение с неонатологом и медсестрами в 27ом, дак вздрогну. ну примерно, как вы описали)))

Мирка: ну смотря, где платить

в мои роды такого понятия как платный роддом в принципе еще не было.

Анонимка: сколько обошлись роды в Лапино?

На сайте цены есть. От себя могу порекомендовать Звереву - шикарный специалист и хороший человек.

Колубара: в мои роды

ну в мои первые тоже) хотя если бы сейчас на меня вздумали так орать, как тогда, я бы, конечно, уже иначе реагировала

Все знакомые врачи рожат платно и по знакомству, ибо знают, что такое повышенная нагрузка на врача. и внимание "к мелочам" лучше оплатить, потому что врач не всемогущий, разрываться между "толпой" рожениц, чтобы не упустить нюансы в анализах, состоянии

Анонимка: явно ещё за что-то надо будет доплачивать по ходу.

В рамках контракта ни за что. Если что-то пойдёт не так, то да - лишний день пребывания, кесарево вместо ер и тп. Все прописано в контракте.

Девочки, в Парацельсе кого порекомендуете на ведение и роды.
10 лет назад первых двух родила по договоренности с врачем и акушеркой в 20-ке. Сейчас этот врач уже там не работает, уехал в другой город.

аноним: Сейчас этот врач уже там не работает, уехал в другой горо

У Шакмакова рожали?
Слышала про Парацельс, что традиционно хвалят Стрельцову и Ильиных. Поиском посмотрите, полно отдельных тем про Парацельс

анонимно: внимание "к мелочам" лучше оплатить, потому что врач не всемогущий, разрываться между "толпой" рожениц,

как это "оплатить внимание к мелочам"?
То есть врач, зная, что у роженицы "мелочи оплачены", заходя к ней в родблок, включает какое-то специальное внимание, которое выключено при работе с "бесплатными" роженицами?
я просто понять не могу этого....

Anastasia_: У Шакмакова рожали?

Нет, у Сухарева

вот у меня знакомая ,которая рожала платно, у нее как раз все печально закончилось- чтото пошло во время родов не так и сейчас ребенок инвалид , в итоге.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы