сейчас бесплатно мало кто рожает?

Яблоко: отдельная палата с душем для многих имеет значение.

2 дня совсем не пережить? и ведь кто-то из последних трусов выпрыгивает себе это оплатить. А потом подгузники по акции ищут

Аноним: Сама бесплатно рожала на химмаше в 20, сначала задумывалась о послеродовой палате, потом стало просто лень делать лишние телодвижения- ездить, оформлять договор и тд.

нуну. меня в родовой спросили, буду я палату брать отдельную, или в обычную везти. никаких движений

Есть смысл, конечно, в контрактных родах. Сама работала в роддоме одно время.
Так был там один врач - очень классный, правда! Рожать пошла бы только к нему.
А также были врачи, у которых рожать я бы не хотела ни за что, лучше уж совсем без врача, с одной акушеркой, чем с ними.

Аноним автор темы: 2 дня совсем не пережить?

так кому как. я не часто рожаю. и мне чужие "девочки" с их младенцами не нужны. даже 2 дня.
ну правда, есть ведь те, кому компания нужна, а есть те, кому не нужна.

Аноним автор темы: и ведь кто-то из последних трусов выпрыгивает себе это оплатить.

не из ваших же. почему это вас так трогает?

Я оба раза рожала бесплатно в 14, и сестра тоже 2 раза в Сухом Логу и в Екате, подруга тоже бесплатно в 40, у всех роды прошли хорошо, без эксцессов и хамства врачей. Еще подруга оба раза платно рожала, тоже все норм.
Я и не собиралась на роды деньги тратить, беременности протекали хорошо, рожу думала тоже хорошо, так и вышло.

Я не хожу в бесплатную поликлинику даже, и врядли буду рожать бесплатно, для меня очень важен комфорт, если будет возможность оплачу, но не в кредит конечно

Татьяна Вакалюк: надо было только одно - партнерские.

сейчас ведь это везде бесплатно?

понимаю, что юмама это не есть статистика, но просто именно за пару последних лет на форумах и в кругу друзей/знакомых/коллег все чаще мелькает это

Банкирша: я и ребенку платно делала. и из-за условий и из-за сроков ожидания

ну если бы сроки были за бесплатно подходящие, вы бы все равно пошли платно?

Аноним автор темы: 2 дня совсем не пережить?

с чего вы решили, что два? я 10 лежала, и еще неделю до в паталогии. до сих пор жалею, что 20ку сэкономила на комфорте, пришлось терпеть соседку в двухместной палате.

Аноним ,
Просто люди хорошо жить стали, есть деньги, готовы платить за комфорт, не вижу ничего удивительного

Аноним автор темы: сейчас ведь это везде бесплатно?

не знаю насчет везде, главное, что в 10 это было и не надо было кого-то на что-то упрашивать
А то 17 лет назад надо было к главврачу на прием ходить, чтобы она в глаза смотрела...впрочем, все равно бесплатно.

Аноним автор темы: ну если бы сроки были за бесплатно подходящие, вы бы все равно пошли платно?

в той ситуации, скорее, да. потому что видела, как делают бесплатно, в каких условиях.
себе вот думала перегородку исправлять. тоже только платно, потому что методы другие и палата отдельная, а не по 6 человек.
жизнь-то на месте не стоит. если раньше не было возможности выбирать, то сейчас есть. и почему не пользоваться этой возможностью. кому-то комфорт важен, кому-то нет.
так же и с выбором врача. возможно, у кого-то это долгожданная и выстраданная беременность и они хотят подстраховаться по-максимуму. вы ведь не знаете. и ей важнее последнее за врача отдать, а не памперсы без скидок покупать

Аноним автор темы: Lakrima:Попытка избежать лотереи, да.

Но ведь роды такой непредсказуемый процесс, и кажется что контракт этот филькина грамота в плане страховки от каких-то проблем

При платных родах (с оплатой врача и акушерки) в любом случае будет больше внимания уделено, чем тем,кто рожает по полису, и поведение медперсонала будет более корректным.

Аноним автор темы: Яблоко:отдельная палата с душем для многих имеет значение.

2 дня совсем не пережить?

А зачем это переживать даже 2 дня, если деньги позволяют?

Ну и не все лежат по 2 дня, у меня было кесарево, в больнице была 4 суток, мне даже не столько душ был важен, сколько отсутствие назойливых соседок и возможность ежедневного посещения родными.

Аноним автор темы: 2 дня совсем не пережить? и ведь кто-то из последних трусов выпрыгивает себе это оплатить. А потом подгузники по акции ищут

одиночество и покой после родов многое значит. не столько толчок отдельный важен, сколько отсутствие соседей. и это намного дешевле полного контракта. а у меня вообще бесплатно было.

Рожала бесплатно очень давно 21 год назад ,потом спустя 5 лет еще раз ,так же бесплатно .Ужас ,ужас конечно, был выбор ,да денег не было .А сейчас вот отрожались уже ,а деньги есть на платно.Если есть возможность идите платно .

Первый раз оплатила сервисную палату в 14-м роддоме, потому что хотела побыть в комфорте, с ребенком наедине, без посторонних мам и их малышей. Моя дочка днем много спала - я успевала поесть, сходить в душ-туалет. Ночью плакала - зачем бы мне еще кто-то в палате? Пока я на процедурах, следили за ней постовые медсестры. Было ЭКС, поэтому отдельный туалет и душ пригодились очень. Посещения не так важны, я в следующий раз всем откажу, кроме мужа, никто не был нужен. Не пожалела о затратах.
Второй раз если соберусь, снова хочу сервисную палату и постараюсь еще попасть к тому же врачу, что делал первое КС (т.е. доплачу за выбор врача) - понравилось, как была сделана операция.

Рожала оба раза по контракту, но только из-за отдельной палаты, возможности посещения меня родными и присутствием мужа на родах. кредит не брала

У меня беременности не по книжке, т.е. еще ни разу в срок не родила, поэтому все эти платности мимо меня.
С врачами относительно везло, с соседками по палате очень везло (когда 2 месяца проводишь в больнице - это важно)

В 2015 рожала бесплатно на химмаше.
Муж присутствовал. Было экс. Отношение врачей отличное.

Перед родами тоже много думала платно или бесплатно, но решила ехать по скорой в бывшую 20 (на тот момент она уже стала 10 рд).
Соседка по палате попалась отличная, можно было спокойно в душ/туалет уйти, ребенок под присмотром всегда. Родственников в палату пускали.

Аноним ,
Все знакомые врачи говорят так - рожать надо там, где есть связи, знакомые, в остальном все равно - что платно, что бесплатно (ну я не беру в расчет палату лучше). Часто рожают по контракту те, кто не нашел по связям врача/акушерку. У меня платно рожали среди знакомых единицы. В основном - у знакомых/рекоммендованных врачей.

Татьяна Вакалюк,
Да, сейчас каждый роддрм агитирует рожать с кем то, естессно бе платно! В 20 подругу пугали - ну как вы одна? А кто ребенка греть будет, пока вы приходите в себя после кес.

Lastochka!!!: У меня платно рожали среди знакомых единицы. В основном - у знакомых/рекоммендованных врачей.

а у рекомендованных за спасибо чтоли рожали?

Яблоко,
Я никому ничего не платила, а многие да, врачей благодарят. Но и много, кто просто так рожают. Но контракт по сути обеспечивает вас только палатой и сервисом.

Lastochka!!!: Я никому ничего не платила, а многие да, врачей благодарят.

т.е. вы договорились с человеком, он пришел с вами рожать, а вы даж не поблагодарили?
или это как-то по-другому происходило?

аноним: это попытка человека взять под контроль то что невозможно на 100 % проконтролировать.

стопудово. Оба раза рожала б/платно. Зачем платить за то что можешь получить бесплатно? нет, ну если очень надо отдельную палату и всё такое. Меня всё устроило и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы