сейчас бесплатно мало кто рожает?

из темы в тему попадается "контракт, выбор РД, выбор врача, палата вип" и т.д.
даже знакомый врач (к гинекологии не относится), узнав о Б, спрашивает - а выбрали ли мы уже врача? нет, а зачем?
родственница работает в Парацельсе, говорит есть люди, берущие кредит на заключение контрактов, и это не разовое явление.
это модно? или настолько ужасно родить по полису? или мнение, что тем самым обезопасил себя от проблем в родах?
хочу послушать, т.к. может я не права, что не парюсь и надо начинать суетиться и заключать договор.

Аноним автор темы: это модно? или настолько ужасно родить по полису? или мнение, что тем самым обезопасил себя от проблем в родах?

это попытка человека взять под контроль то что невозможно на 100 % проконтролировать.
не все и не каждая.
о себе двое родов.
первые по контакту - роды на окситоцине и полный абзац. - выдавливали - ттт обошлось.
вторые роды бесплатно - все как по книжке.
была готова и настроена на естественные без вмешательства роды.

Я например хочу рожать в определенном роддом, по прописке не подхожу поэтому заключаю контракт в него. Был бы по моей прописке нормальный роддом вообще бы не парилась.
Ходила на курсы матери при жк дак из 20 человек платно планирует только 2 или 3 девушки. Остальные куда скорая отвезёт.

я оба раза рожала бесплатно, хотя деньги в принципе на это были если бы захотела.

первый раз рожала на комвузовской - как в санаторий съездила
второй раз - на химмаше, тогда он 20й был, сейчас вроде 10ка - жесть и ужас.
Оба раза - бесплатно.
Т.е. надо смотреть куда Вас распределят, читать отзывы - тогда решать, нужно оно Вам или нет. Я не стала заключать договор, когда поняла что распределят в 20ку только потому что на комвузовской роддом закрывался на тот период что мне выпало рожать, а 40й был переполнен на столько, что даже оплативших роды не принимали. Про остальные роддома мало что знала, отзывы двоякие.

Аноним автор темы: это модно?

это модно. Модно начинать вкладывать в ребенка еще до его рождения :)

Некоторые хотят "шоб как в лучших домах". Типа стремно бесплатно, инстраграммить нечо будет.
У кого то опыт предыдущих родов неудачный-хотят все держать под контролем.
Кому то очень важны бытовые условия в том числе в виде отдельной палаты и прочих плюшек.

Tekila_Lady: я оба раза рожала бесплатно

но в первый раз это был занкомый врач, а во второй раз монохориальная двойня - тут выбор был невелик просто, в Парацельсе даже наблюдать не взяли. Так что в ОММ сложилось все хорошо и забесплатно

аноним: это попытка человека взять под контроль то что невозможно на 100 % проконтролировать.

ну вот если взять операцию на сердце/почки и пр. Будет бесплатный талон и заключение контракта. Ведь 90% бесплатно пойдут. Максимум платную палату на реабилитацию захотят
Просто действительно уже "режет" глаза и уши обсуждение платной стороны медали именно в этой отрасли. Это становится нормой задать вопрос "у кого ты будешь рожать?"

Аноним: 40й был переполнен на столько, что даже оплативших роды не принимали

вот даже так может быть...ппц, а им деньги потом вернули или как?

Колубара: Типа стремно бесплатно

вот и мне уже так становится. Все и каждая спрашивают об этом. Особенно те, кто платно пошел. А когда говорю, что не считаю нужным платить за это, то на меня смотрят так будто я младенцев по ночам ем

Я ощутила большую разницу между первыми родами бесплатно (ужас и кошмар в бывшей 20ке) Вторые в опц платно - все замечательно. Готова за это платить

Аноним автор темы: а им деньги потом вернули или как

дальнейшей их судьбы уже не знаю если честно

Мне кажется это для собственного спокойствия, из той же серии, что и солёные огурцы и клубника с ананасами по ночам. Вот хочется и всё :)
Сама бесплатно рожала на химмаше в 20, сначала задумывалась о послеродовой палате, потом стало просто лень делать лишние телодвижения- ездить, оформлять договор и тд.

Аноним автор темы: вот и мне уже так становится. Все и каждая спрашивают об этом. Особенно те, кто платно пошел. А когда говорю, что не считаю нужным платить за это, то на меня смотрят так будто я младенцев по ночам ем

дальше на вас будут косяка давить адепты раннего чтения с трех месяцев, адепты слингоношения в слингобусах, спрашивать почему ребенок все еще не в садике и почему так рано отдали. Обещать идиотию и пожизненное ссанье, раз не высаживали с пяти месяцев на горшок.....
Крепитесь

Я в Инстаграмме на московский роддом Лапино подписана) вот там я б там родила)))но лишних 200/400 тыс нет.
А в наших роддомах, что платно, что бесплатно - единственное в сервисных палатах намного лучше условия.
Рожала на химмаше в 20 бесплатно в 2015,

Колубара: Обещать идиотию и пожизненное ссанье, раз не высаживали с пяти месяцев на горшок.....

Три раза рожала в 20-ке и всё ОК. Адекватные врачи и мед.сёстры,палаты чистые.Если ты к человеку относишься нормально,то и к тебе отношение будет не хуже. Честно,не понимаю,для чего ради 2-3-х дней бегать искать платный роддом,палату. Роды принимают эти же акушеры,осмотр ребёнка ведёт этот же врач(если вы своих не приведёте).

Аноним автор темы: или настолько ужасно родить по полису? или мнение, что тем самым обезопасил себя от проблем в родах?

Попытка избежать лотереи, да.
Чувство уверенности. Комфорт.

Если бы я рожала сама, 100% бы по контракту и с выбором врача и акушерки.

А так ограничилась платной палатой, не нужны мне соседки - болтушки после родов.

Аноним автор темы: или мнение, что тем самым обезопасил себя от проблем в родах?

желание обеспечить себе комфорт. отдельная палата с душем для многих имеет значение.

два раза бесплатно - 2009 и 2016. Все хорошо, все устроило.
Второй раз можно было в Перинатальный ехать, меня вез муж, уже с отошедшими водами - приняли бы бесплатно, но 7й роддом ближе немного - туда и поехали. Хотя его все, кому не лень, хаят, но там же рожали две мои знакомые, которым тоже пофигу - ламинат на полу или старый линолеум - и обе довольны. Оно и мне, в общем-то, все равно, хотя в палате у нас лежали 6 человек (красота - уйдешь в душ, твоего покачают) и окна не пластиковые. Зато врачи неплохие, конечно, не сюсюкаются, но матом никто не крыл и квалификация вполне.
Жалко мне как-то платить за то, что априори является лотереей...и произойдет даже само, даже если я не захочу) вот зубы - это другое дело, там можно идти на врача и платить, платить...

Ученичка: сли ты к человеку относишься нормально,то и к тебе отношение будет не хуже. Честно,не понимаю,для чего ради 2-3-х дней бегать искать платный роддом,палату. Роды принимают эти же акушеры,осмотр ребёнка ведёт этот же врач(если вы своих не приведёте).

вот последние отзывы читаю про врачей, и стало часто попадаться, что к бесплатникам отношение хуже. Много лет назад такого не наблюдала именного такого контекста. Может мы сами врачей так избаловали этими контрактами?

Lakrima: Попытка избежать лотереи, да.

Но ведь роды такой непредсказуемый процесс, и кажется что контракт этот филькина грамота в плане страховки от каких-то проблем

я вот даже платную палату понимаю, но как выбрать врача? когда начинаешь читать отзывы про врачей, РД и акушеров, то голова становится такой квадратной, что проще уже в скорой родить
и как показывают те же отзывы, что платные роды далеко не равно отличные

Мне вот от родов все время надо было только одно - партнерские. И все время удавалось это забесплатно получить :)
То есть даже подумать не давали, надо ли платить за это.

Аноним автор темы: ну вот если взять операцию на сердце/почки и пр. Будет бесплатный талон и заключение контракта. Ведь 90% бесплатно пойдут.

ну с чего взяли-то? я и ребенку платно делала. и из-за условий и из-за сроков ожидания.
вы видите только тех, кто хочет родить платно. те, кто рожает бесплатно - не спрашивают стоимость на форумах. у вас нет информации по соотношению платных к бесплатным.
я вот лично рожала бесплатно. второй хочу платно, поскольку нужен роддом на Комвузовской, он рядом с домом, а прописку отменили. вот и весь секрет. если б прописку не отменили - пошла бы туда бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы