Незапланированные дети

Мы с сестрой дети желанные (запланированные?), мои трое - тоже. Может, поэтому я не могу понять: что заставляет родителя сказать ребёнку "мы тебя не хотели"?... Зачем?

Сиpин: Меня тоже не планировали. Никаких страданий по этому поводу не испытываю.

++++ вот прям великая трагедия. У мамы первые мысли вообще про аборт были. Абсолютно меня это никак не трогает.

Лилит_Es: У мамы первые мысли вообще про аборт были.

Про мамины мысли я не знаю, но считать умею.

Сиpин,
Ну, она мне рассказала. Поржали.

Для чего говорить? Ну не запланированный ребёнок, но желанный, любимый. А сейчас,видимо, мать хочет его обвинить, что из-за него у неё что-то в жизни не срослось? Бизнес не вышел?

Мы с братом непланированные, но это не синоним нежеланных детей.
У нас так же) планировали, но не ожидали такого быстрого результата - друзья деток по году ждали, далеко не с первого раза получалось

Вашей подруге лучше поговорить с родителями, если такие терзания.

Я планированная, после меня у мамы была незапланированная беременность-сделала аборт. У меня первый планированный ребёнок, второй нет (точнее планировался попозже на год), но я все равно их люблю и даже мысли нет и не будет их упрекать в этом, они же не просили, чтобы я их рожала, это желание мое и моего мужа. А вообще я придерживаюсь того мнения, что все, что ни делается к лучшему, может не нужно было им открывать свой бизнес

Бизнесмены, блин Ребенок им помешал раскрутиться. А то бы уууух! Трамп от зависти лопнул бы.
Но родилась дочь и все наполеоновские планы полетели к чертям.

Инфантилы ваши родители. До сих пор перекладывают вину на обстоятельства. А все зависит от самого человека.
Если он рохля, то даже бездетный ничего не создаст.
Как будто у бизнесменов детей нет. Наоборот, дети всегда стимул мощнейший

Одно знаю точно. Не стоит говорить ребенку, что ты хотела от него избавиться. Сестре моей ее мама говорила, что не хотела ее и таскала фляги с водой, чтоб выкидыш случился. Ей это запало в душу. Часто вспоминала. Хотя уже взрослая была

Свекровь часто говорит (мы девочку хотели,а родился мальчик Ваня) мужику в 33 это уже не приятно слышать,а она все успокоится не может (((((
При чем все время говорит на празднике,когда выпьет. При всех! А потом удивляется,почему сын с ней поговорить "по душам не хочет"

Я тоже знаю что меня-третью не планировали , но отношение к родителям не изменилось. Мама у нас самая лучшая!
Хотя и в детдом грозились сдать при плохом поведении или попрошайничать отправить..
Но я же знала что это враньё или уголовщина

У меня все дети незапланированные. Но вот даже в голову не приходило их этим попрекать, пугать или еще с какой либо манипулятивной подоплёкой использовать эту инфу. У них железобетоном в подсознании отпечатано, что они для родителей самая большая ценность.

пффф оба не запланированные , причем дело доходила до аборта что в 1 что во второй раз , и в последний момент всё решалась в пользу детей , пс детей люблю, даже в голову не приходит сказать что -ТЫ жертва аборта
(кстати я так же, мама говорит купила билеты на море уже ехать собралась и узнала что берем))))))) психовала ходила- и так же отношения отличные)

Не важно говорить или нет, либо они это прожили и счастливы, что оставили ребёнка, либо жалеют, и тот и другой вариант ребёнок считывает невербально. Контекст, в котором они скажут, может быть любая ситуация это букет возможностей, а может мы из-за тебя жизнь себе загубили...

Анна95 автор темы: О своем предприятии приходится забыть ради ребенка.

Анна95 автор темы: и все планы полетели хотя бы на 3 года

Как будто мечтатель просто наконец нашёл на кого свалить своё нежелание заниматься воплощением прожектов. На только что рождённого ребёнка.
Вот знаете, слова не человека, который способен дело открыть, а скучающего исполнителя, готового отсиживаться в декрете до последнего. Откуда эти три года, когда с года уже легко можно ребёнка оставлять с няней, бабушкой, старшим ребёнком, а с полутора уже и в мини-садик отводить. Институтская подруга, когда свою фирму организовывала родила без отрыва от процесса, на объекты замерять ездила с месячной лялькой - ставила его на пол в автокресле и бегают с мужем быстренько, рулеточку растягивают. А когда с пузом из дома уже не могла выйти и сидеть долго - у себя дома обучала будущих сотрудников, мальчик и девочка ходили к ней и на её компе пластались по очереди. Когда ребёнку исполнилось три, там уже была контора с репутацией и толстым портфолио.
И она такая не одна.
Автор, а зачем этот горе-бизнесмен что-то собирается объяснять старшему ребёнку про то, чего не было и нет, но теперь вот уж точно не будет, потому что смотри-кто-родился-мы-его-вообще-не-хотели?

У меня дочь не запланированная, совсем. Мой подарок и моё счастье, никогда в негативном ключе ей не скажу, что её не планировали
Смотрю на неё и думаю, что таких бы детей и 10 можно родить сын старший очень сложный по характеру
Меея тоже не планировали, брата планировали, всяко высчитывали, чтобы был мальчик. Если бы первый радость мальчик, то рожать бы больше не стали детей

budlya: я не увидела никакого криминала в поведении родителей, ну сказали и что?

Анна95 автор темы: иногда повторяются, когда в шутку, когда всерьез..

Думаю, что когда это достаточно часто повторяют, то мало приятного.

Разговор выеденного яйца не стоит, так, поразмышлять о былом.
Но родители сделали из этого причину своих провалов, а ребенок великовозрастный - взлелеял повод для вселенской обиды. А по сути обе стороны прошло нашли оправдание своей несостоятельности.

Uma(Оборотень),
Очень точно. Точнее не скажешь.

аноним: А потом удивляется,почему сын с ней поговорить "по душам не хочет"

Бедный мальчик, 33года а всё обиженку из себя строит.

Думаю, не нужно рассказывать такое. Тем более, если у родителей позиция - "вот, мы из-за тебя бизнес не построили, всю молодость положили, ты нам обязана, пади в ноги". Даже если упреков не было, все равно, зачем?

Родители таким образом осознанно или неосознанно пытаются своим детям чувство долга привить, чтобы детки себя обязанными чувствовали.
Много статей на эту тему. Вот например zerkalodushi.org/parents-children/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы