Незапланированные дети

Родители планировали открыть бизнес, попутешествовать в разные уголки земного шара, поискать себя ещё в жизни... но на тот момент у них в планах не было заводить детей. А тут мама залетает (от папы, НЕ от постороннего!) и рождается ребенок. О своем предприятии приходится забыть ради ребенка. Стоит ли родителям уже совсем взрослому ребенку (от 16 л) сообщать об этом, что были на то время другие планы, на самом деле, ребенка не ждали, думали об открытии бизнеса, но мама залетела, и все планы полетели хотя бы на 3 года, но родители уже окончательно пожертвовали своими планами ради ребенка? Или это лучше не говорить никогда, даже когда ребенку 45 лет будет?

P.s. Ситуэйшн не у меня, а у одной моей знакомой так, ей 18, родители впервые года 2 назад сказали ей такое, иногда повторяются, когда в шутку, когда всерьез... Родители её планировали открыть на тот год какой-то бизнес, что ли... Но не её рожать! Вот как думаете, особенно мамам, которые именно так обзавелись детьми: говорить такое когда-нибудь при какой-то ситуации ребенку - в шутку, в порыве гнева, когда он что-то делает очень ужасное?

Есть такие люди, которые только и делают что планируют и планируют .. а есть, те кто делает , и им беременность и ребёнок не помеха ... я бы ещё слегка поняла - сегодняшний день, тут трудно молодым ,, а вот 18 лет назад дети бизнесу не мешали ... и стопудово родители Ее до сих пор " планируют"))

А больше юной дамочке не в чем родителей обвинить?
Не били, не унижали, в детский дом сдать не грозились?
Ну, пусть хоть одна причина будет, чтобы на родителей обидеться. Надо же подросткам иметь заковыку, чтобы придраться к предкам..
Ну, и чтобы интересней было конфликтовать: 18 лет назад уже вовсю были презики, не хотели бы-не родили бы, а так сами сглупили, пусть ротик прикроют

Ой, ну я знаю, что была не запланирована ивообще папа на меня согласился только с условием, что будет мальчик. Ну поржала и все. Никак на мою жизнь и отношения с родителями,не влияет.

теперь я слон,
Но суть вопроса в том, можно ли такое говорить своим детям? а если накипело и хочется это сказать? или если родители такие, что в семье нет ни от кого тайн? и если можно такое говорить, то как это говорить, чтобы не обидеть?

Мне знакомая заплакала уже всю жилетку, но и мне не нравится, что такое говорят... Если бы мне родители сказали такое - я бы со знакомой на пару 3 ручья бы уже!

Каtюша,
они Вам рассказали это? кто из них это рассказал?

АнькаСургуТЯНка автор темы: О своем предприятии приходится забыть ради ребенка.

Не очень понятно, почему. Прямо вот вдвоем круглосуточно ребенком занимались?

АнькаСургуТЯНка автор темы: Стоит ли родителям уже совсем взрослому ребенку (от 16 л) сообщать об этом, что были на то время другие планы, на самом деле, ребенка не ждали, думали об открытии бизнеса, но мама залетела, и все планы полетели хотя бы на 3 года, но родители уже окончательно пожертвовали своими планами ради ребенка?

Смотря как это преподносится и зачем родители это с ребенком обсуждают. В 16 лет вряд ли надо. Взрослому - почему бы не поделиться.

Ну я знаю, что меня не планировали. Но поскольку в те годы с контрацепцией было не так весело, как нынче. вот так получилось. Родители особо ни от чего не отказывались, продолжали жить своей обычной жизнью (у меня есть сестра старшая, то есть у них уже ребенок был). Если бы они меня совсем не хотели, мама спокойно сделала бы аборт, она была более чем несентиментальный человек в таких вопросах. Довольно быстро она вернулась к любимой работе.
Мне это говорили не в гневе и не в упрек. Просто знаю и все. Никак это на мое отношение в родителям не повлияло. Ну было и было, делов-то...
И это в советские времена. А сейчас сколько возможностей и для более качественной контрацепции, и для организации полноценной жизни с детьми.

Анна95 автор темы: . Стоит ли родителям уже совсем взрослому ребенку (от 16 л) сообщать об этом, что были на то время другие планы, на самом деле, ребенка не ждали,

Нет. А если обмолвились об этом, то больше не повторять.

Anna Пчёлка: они Вам рассказали это? кто из них это рассказал?

Ой-ой-ой! Какая драма?!
Знаете, что родители моей мамы ей рассказали? Что когда она родилась(без дыхания) на 7ом месяце, ее мать просила не оживлять ее, и сказала "пусть умрет спокойно", страшно? Сравнили?
И то никаких обид, все взрослые люди, всех можно понять, если не заниматься драматизацией. А вам с подругой надо в театральный-там любят тех, кто плачет на пустом месте и в жилетку и без нее
ээх, подростки, эмоции

Аноним,
Я 1995-го года, не подросток уже!

Анна95 ,
Что-то я не увидела никакого криминала в поведении родителей, ну сказали и что? Что это меняет?

теперь я слон,
это в 90 х то легко было? когда даже пособий не платили на детей и детсад только богатые могли позволить, а по теме, дети часто рождаются вопреки планам, говорить об этом можно наверное, но в доброжелательном тоне, а не с упреком

бывшему мужу и его брату мать регулярно говорит, что была бы возможность не рожала их. неоднократно от него слышала, что очень обидно такое от матери слушать, брат у него алкаш запойный, в моменты "просветления" матери все высказывает и во всех своих неудачах жизненных винит, что мол не любила, в детстве в интернат сдала. (в интернате он действительно жил, по версии свекрови, из-за проблем со зрением)

Аноним: это в 90 х то легко было?

Бизнес - да ,,,

Меня тоже не планировали. Никаких страданий по этому поводу не испытываю.

Anna Пчёлка: Я 1995-го года, не подросток уже

Ага

теперь я слон,
особенно в 98

maltseva: мол не любила, в детстве в интернат сдала. (в интернате он действительно жил, по версии свекрови, из-за проблем со зрением)

У вашей подруги, так, автор? Если нет, то все путем

Аноним,
это не моя история... про свекровь и интернат...

Anna Пчёлка,
Да, я умею читать, что не ваша, вот, и спрашиваю, если ваша подруга жила в любви и ласке без интернатов-то все путем.
Ээх, подростки, читать не умеют, нынче в школах совсем не учат

Аноним: особенно в 98

Поговорка есть - кому война, а кому мать родна,,, квартиры стоили копейки в 98 )) правда недолго )
он ведь не был затяжным и тягомотный - встряхнуло и к 2000 опять уже перло все

Видимо у родителей так и не осуществились никакие планы, решили ребенку все высказать и жить дальше с легкой душой.
У нас младший сын тоже незапланированный, но даже не представляю зачем мне это ему говорить? Для чего? Это был наш с мужем выбор - родить его. Любим его ничуть не меньше, чем двоих старших. Муж часто меня говорит - как бы мы без него жили, не представляю.

Лавацца: Это был наш с мужем выбор - родить его.

Вот именно. Если родителям этой девочки из первого поста был так важен этот бизнес, так сделали бы аборт и не попрекали ребенка.

Аноним,
не знаю, любили ли, ласкали ее, говорили ли ей про интернат - не знаю, насколько близко ее и ее семью не знаю... но такие слова про "не вовремя" создают впечатление, что явно не безумно любили и явно не считали ее лучшим, что у них есть...

Родители актёра Бенедикта Камбербэтча тоже все в сценах, в кино, съемках, тоже хотели ещё, ещё, однако говорят, что Бенедикт - лучший подарок, которого им дал Бог! :) И что он даже дал маме веский повод отдохнуть от съемок и пожить лично! :)
(я как раз смотрела ту программу, я фанатка Бенедикта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы