3 триместр. Низкий вес плода

УЗИ кто делал?
Мне в ЖК наметили многоводие и маленький плод, переделала у Ореховой - все нормально оказалось.

Чудо рядом...: угу...мне первого ребенка все предсказывали за 4 кг...а родилась 3150...

а я слышала как доктора матюгались шо ни одна сАбака за всю беременность по узи не заподозрила крупный плод, а дама родила почти 5 кг))(это у мня палата рядом с постом была))

Сэнсей,
Скоробогатова в цсм

Аноним , Скоробогатова хороший узист и арпарат там хороший. Но, как сказал мне Исхаков-вес примерный, весов там нет. Вес рассчитывается программой по параметрам, если ребенок не очень стандартных параметров, то и вес может сильно отличаться от расчетного, рост они, например, не могут на узи измерить

Аноним,
У ребенка голова и живот маленькие

Аноним автор темы: У ребенка голова и живот маленькие

Зато у него может рост большой -будет худенький и длинный, например. Или голова маленькая, а ручки и ножки толстенькие. Или просто маленький в маму или папу. Рано вам пока переживать за вес, если все остальное в норме.

Аноним ,
Не факт (это я про оборудование в цсм) наблюдала беременность платно в ЦСМ, все хорошо, а когда после приема в ЦСМ на скорой привезли в больницу (давление после ктг подскочило), то в больнице обниружили плохой кровоток у ребенка, в 34 недели КС и вес ребенка 1600. Хотя в цсм в 32 недели ставили вес ребенка 1900.

Тоже считаю, что нормальный вес. Сына в 32-33 недели намеряли 1700, родился на 3,5 кг. А дочку меряли в этот же срок всего на 1300, причём по другим параметрам тоже была маленькая. Не помню какие именно параметры, но были на нелелю-две меньше срока. Узистка ничего не писала, просто сказала, что девочка, от этого миниатюрная. Родилась на 3180. Сейчас в 9 месяцев почти 9 кг и 69 см роста,

Мне на трёх УЗИ обещали маленькую девочку, одно из них 3д у отличного узиста в центре косметологии и пластической хирургии, второе скрининговое у тоже очень хваленной узистки в медике, третье доплел и дочку за компанию посмотрели в Парацельсе у Хорошей узистки, все с срока 28 по 32 неделю, в родах предполагаемый вес был 3 000 плюс минус 300 грамм, а родилась 4120 на неделю раньше

Аноним: Не факт (это я про оборудование в цсм)

У Скоробогатовой какой то навороченный аппарат, она на узи специализируется. У репродуктологов других аппараты попроще, у тех кто беременных наблюдает не в курсе какая техника...
Ну и вес не от аппарата зависит, а от того как прога посчитает всего по нескольким параметрам...

Аноним,
бпр ог ож дб
по таким параметрам

ДлБ (длина бедра?) совсем маленький показатель((

Аноним автор темы: бпр ог ож дб
по таким параметрам

Да я в курсе, но самитпонимаете, что вес не только от них зависит, весов внутри нет, поэтому многим с весом и не угадывают.

Astrum*,
Может писали диагноз на всякий случай. Когда была беременнач, мерили живот, узи и говорили ребенок маленький.

Mamaez: Когда была беременнач, мерили живот, узи и говорили ребенок маленький.

У меня живот с обоими детьми маленький был. И общая прибавка 4-5кг. В ЖК сокрушались по этому поводу и пророчили маловесных детей. Старшенький родился 3580.

Лучше бы не смотрела сейчас параметры.
Длина бедра катастрофически мала 57.
У меня ноги длинные при невысоком росте.
У мужа тоже ноги норм.

motomoto,
А где он сейчас принимает???

Аноним автор темы: Длина бедра катастрофически мала 57.

Норма для 32 недель 56-66.
С собой не сравнивайте. У детей до 5 лет конечности непропорционально короткие, пропорции выравниваются позже.

У меня всю беременность так было, до 10 недель говорили что матка маленькая и замершая беременность, потом, что очень маленький плод, в 40 недель, перед родами намеряли вес 2700, в итоге родился 3250, абсолютно нормальный ребенок.

Не знаю, что и делать. Или расслабиться и не делать ничего.
У меня врач безразличная, ей всегда все параллельно.
во втором триместре целый месяц коричневым мазало, а у нее ответ: это нормально, флора, наверное. Угу, гематома была.

Аноним ,
у меня тоже отставала, плохой кровоток был, кололи фраксипарин даже, родилась с весом 2770 и рост 48, сейчас в полтора года весит около 10 кг всего, врачи говорят в пределах нормы, просто мелкая и миниатюрная дама будет, а так тоже очень тревожилась, послушно выполняла все рекомендации врачей, в больнице два раза лежала, наблюдалась в ОММ

у меня был маленький, с 32 недели стал не соответствовать параметрам. Делали уколы, капельницы. Родила в 37 недель. вес 2470 и 48 рост. Никаких проблем нет, развивался и развивается по возрасту. Свой вес набрал за 2 месяца после рождения.

аноним: принимает

Ковальчук? В мамином клубе на ботанической был осенью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы