3 триместр. Низкий вес плода

32,5 недель, вес 1600 (размеры головы, живота соответственно тоже маленькие). И запись в карте: тенденция к СЗРП.
Узистка сказала, что возможно дите родится маловесное с сопутствующими проблемами.
Я посмотрела в карте предыдущие узи – показатели тоже ниже нормы, только без записи «СЗРП» и узисты ничего не говорили, моя врач тоже. Как будто бы все в порядке.
Не знаю, что и думать. У кого такое было? Что предпринимали?

У меня гист. сах. диабет. Врачи предупреждали, что с ним дети часто рождаются крупными. У меня же наоборот.

Аноним ,
Почему маленький? Средняя прибавка 200г в неделю. За 7.5 недель плюс 1.5кг. Итого к ПДР 3100. Мало?
Дочь в 33,5 недели по УЗИ была 1800. Родилась ровно в 40 недель весом 3164 и ростом 49.
СЗРП в ЖК тоже писали. ОГ якобы отставала на 1-2 недели, ОЖ на 2-3. КТГ и допплер были отличные. Я посмеялась и отказалась от госпитализации в отделение патологии беременных роддома. Сама родилась 2800. У дочери диагноз "гипотрофия" от педиатра с младенчества. Видите ли, до средней колонки в табличке не дотягивает. Других диагнозов нет. На здоровье ребёнок не жалуется. Да, мельче сверстников. Ну и что? Я и сама пигалица ростом 155. Мой 8-летний сын мне уже по подбородок (он в папу ростом, тот 190).

Аноним автор темы: 32,5 недель, вес 1600

у меня роды в 32 н были, узи за день, вес 1720.. вес при рождении 2160... не за день ж он полкило натрескал.. вес по узи -расчетный.
в другие роды тоже узи за день 3120 -при рождении 3600

Кровотоки смотрели?
Моя родилась недоношенная, 32 недели 2130
Ещё от аппарата многое зависит. Мне накануне узи делал Ковальчук - вес почти точно поставил, в этот же день смотрели в омм, вес меньше на 450 грамм поставили
Вес рассчитывают по объёму живота, если ребёнок пописал или попил вод, то вес поставят всегда разный
Если хотите для своего спокойствия сходите а Ковальчуку, он отлично смотрит и аппарат хороший

Аноним автор темы: У кого такое было? Что предпринимали?

Размеров не помню, но у меня ставили СЗРП. Было раннее старение плаценты, кальцинаты. В стационаре капали глюкозу и что-то там еще, улучшающее работу плаценты. В 38 недель хотели вызывать роды, т.к. боялись, что ребенок страдает, но в итоге получилось, что даже переходила немного и в итоге родила сама. Родился с гипотрофией, маленький и худенький.

motomoto,
Кровоток в порядке. УЗИ делала в ЦСМ, думаю, там аппарат хороший.

Аноним автор темы: 32,5 недель, вес 1600

так же, родилась 3234 в 36 недель

Ненаглядная,
Вам что-нибудь назначали?

motomoto,
Кстати, ходила к Ковальчуку в 28 недель. Параметры были ниже среднего. Он про СЗРП даже не заикался. Он смотрит допустимые для этого срока параметры от нижнего до верхнего предела. В ЖК почему-то оценивают по средней колонке.
Про объём животика: у дочери до года младенческого пузика вообще не было. И попа стройная В 5 лет при росте 108 носит трусы на 2-хлеток. Фигура такая.

Аноним автор темы: Вам что-нибудь назначали?

неа)

Astrum*: В 5 лет при росте 108 носит трусы на 2-хлеток. Фигура такая.

только 6 лет и рост 130, вес 16 кг. и трусы на 2-х летку)

Так было, гинеколог успокоила, что это просто значит, что мелкая будет, а так всё хорошо ( доплел дополнительно ещё назначали), однако ЗЗРП усердно в карту вписывала. Но я через 2 недели УЗИ в гармонии повторно сделала, там сказали раз прирост есть, значит всё впорядке.
В роддоме при осмотре "ругались", что ЖК сроки по размерам ребёнка высчитывает и сказали больше доверяют Гармонии в этом плане. Госпитализацию назначили через 2 дня, но тем же вечером родила 3кг и 50 см.

ИМХО - нормальный вес, тем более еще 2 месяца сидеть в животике

MamAfrica,
Я опасаюсь делать УЗИ лишний раз. Врачи говорят, что не стоит без особых показаний.

Cabrita Blanca,
Что же узистка нагнетает?!

Мне 3 раза перед родами делали узи , решали что со мной делать, плод больше 5 кг, родился 3900 , просто длинный 57 см

Аноним автор темы: Что же узистка нагнетает?!

они обязаны писать, если не соответствует нормам.

Моему писали риск хромосомной аномалии (т.к. носовая кость не соответствовала) - и ко всем другим переживаниям еще добавилась думка про косточку. В итоге донагнеталась до ЭКС на 32 неделе - и вес был 1100г. - вот это уже махровое СЗРП.

Поэтому не нагнетать, не волноваться! Вес не критичный, близок к норме, если все остальные показатели и анализы хорошие , то плюнуть слюной и наслаждаться беременностью.

Значит просто дождитесь приёма или зайдите пораньше и вам ваш лечащий врач уже объяснит, ещё смотрят на результаты доплела и КТГ.
Я смесь для беременных MD mama покупала для самоуспокоения)) она хоть вкусная)

В 30 недель сын был 1700.Родила в 40 ровно-3800.Считаю,что нормальный вес для вашего срока.

Нормальный вес у ребёнка, ему ещё расти и расти, у среднего на таком сроке был вес 1100, сзрп ставили, там ещё животик на 2-3 недели отставал у него, мне ставили актовегин и ещё что-то , но там у меня ещё куча проблем была с беременностью, а так родился в 40 недель 3200, зато родила легко, с ребёнком все нормально было и сейчас он нормальный для своего роста)), живот наел

знакомая: Размеров не помню, но у меня ставили СЗРП

Тоже так было. Родилась 3150, причем через пару недель после узи. Наела 1 кг за 2 недели чтоли? Ошиблись просто.

Murka85,
в 30 недель 1700 и в 32,5 1600 все- таки большая разница

Все вопросы ко врачам. Сзрп может быть серьезным. Мне ставили сзрп, ребенок родился маленький 2900, рост 49 см. Лежала в омм, там были с малышами, кому кровотоки лечили, кому что делали. Наблюдайтесь у врачей,делайте почаще узи и анализы.

Девочки, если роды в срок и вес ребёнка 2800, 6/7 по апгар это сильно плохо?

С таким показанием направят в обычный роддом?

теперь я слон: вес по узи -расчетный.

угу...мне первого ребенка все предсказывали за 4 кг...а родилась 3150...

Mamaez,
Нормальный вес при рождении 2500-4000. СЗРП при 2900 можно ставить только при физиологической незрелости новорождённого.
Аноним,
2800 само по себе не патология. 6/7 низковато, но некритично. Надо наблюдать за адаптацией с грамотным неврологом.
Аноним ,
Да. Роддом обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы