Муки выбора имени... и упёртый муж...

Юлька у вас, автор. А уж Юлия, Ульяна или Юлиана - разберетесь. А волося волнистые будут.

Лесёна: А свекр просил Полиной назвать. Я ему сразу сказала - надо было рожать дочку и назвал бы Полиной, а свою мы сами назовём.

какие "остроумные" вы, прямо так просто девочку родить, как в магазин сходить. Захотел девочку - раз и через 9 месяцев она родилась Еще и свекру такое говорить.....
Мы при выборе имени, мнение всех ближайших родственников учитывали. Нам важно, чтобы всем было комфортно при произношении и не было неприятных ассоциаций. Благо, у нас нет упертых и все спокойно относились к различным вариантам.

...(с),
Я кстати Ульяна предлагала мужу. Ему не нравится (

Аноним ,
Юлия. Или Юлиана. Имя сейчас мягко говоря нечастое

...(с): Юлия, Ульяна или Юлиана

или Лилиана

Автор, я вас очень понимаю. Как рада, что вторым ребенком родился мальчик. Первая у нас девочка и имя я выбирала. Во вторую беременность до УЗИ думали, что тоже будет девочка. Тут уж муж сказал, что он будет имя выбирать. Решил назвать Любовь, как его бабушку. Я честно очень хорошо отношусь к бабушке, уважаю, она внукам помогает. Но у меня в голове всегда лицо его старенькой бабушки, когда произносят это имя. Оно у меня ассоциируется только с ней. Свою дочку хотела назвать по другому.

Автор, моя покойная бабушка была убеждена - тот, кто муки принимает в родах - того и право ребенка называть!
А мужикам чего - они-то не страдают. Донесите эту мысль до мужа!

И второе - я всю беременность мечтала сына МАрком назвать. Ну вот нравится мне это имя.
А когда родился, глянул на меня черными глазами хитрющими - ну ни фига не Марк! И назвала по-другому...

с первой сразу сказала будет Олеся ( с детства это имя полюбила ) муж не спорил, со второй хотели Кристиной назвать, родила, звоню мужу и говорю никакая не Кристина, а Илона ( так и назвали) точно ни одной нет , даже на горизонте. а вот с третьей не знаем, родим посмотрим

Мы так не могли выбрать имя сыну, то отцу не нравилось, то мне, когда родился стали уже не имя выбирать, а ассоциации, у кого были хорошие знакомые - родственники и приятно было бы в честь них назвать, и тут всплыло не слишком распространенное имя научного руководителя мужа, и так оно сыну замечательно подошло :)

Аноним ,
Моего это не остановила, у меня младшая сестра Катя у него двоюродные 2 +племянница и это только в ближайшем окружение. ))

У сестры дочка Анна Антоновна, у меня Анастасия Андреевна. В садике Настя одна была, в школе одна в классе будет. Я всегда знала что у меня дочку будут так звать. Родственникам сразу сказала что будет дочка Настя. Свекровь чего то возмущалась, но меня ее мнение совсем не интересовало.

Аноним автор темы: Зачем писать что хорошие имена и назовите так, я же пришла на форум не с целью чтобы меня уговорили на эти имена! Понимаете нет? Понятно что каждому нравится своё, зачем навязывать свое мнение?!

Так зачем вы тогда вообще сюда пришли? Чтобы все дружно согласились с тем что самое распрекрасное имя это София? Ну вот не согласны люди, вы же сами пишете

Аноним автор темы: каждому нравится своё

Вот вам люди и пишут свои мнения. Это вы какая-то странная: советуют Олю-Лену - вы с агрессией, советуют Аней назвать раз вам обоим с мужем нравится - тоже нет, ни за что. Так зачем вы тогда спрашиваете, если вы уже четко уперлись на Софии - называйте Софией и все.

ЗлобастаяКудава: Мне вот Елена нейтрально, но такое имя дочери бы не дала. А Ольга уж точно бе. Ни за что и никогда

лисено_к: Чем Елена вам не угодила? Красивое имя

Лена не нравится, назовите Аленой

асеныш: четко уперлись на Софии

и получите 105 Софочку в классе

Анна - красиво и благородно

Я сама.,
просто он знал что уже будет Васей) хорошо, когда имя подходит человеку))

Вивочка™,
Анна- тоже нравится.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы