Муки выбора имени... и упёртый муж...

Pippit™: не царское это имя

вот ёлы-то-палы
Ну да, в принципе аргумент примерно как у автора про "современные имена". София, ага...

Можно еще характеристику имени почитать. У меня так Алина отсеялась. Ну еще нежелательно девочек мужскими именами называть типа Саша,Женя, Яна .

У меня муж всегда хотел дочь Настеньку, а сына Дениса. Как забеременела согласилась с его именами. В итоге дочку ещё в животе начала называть Стаська, Стасенька, Стасюша. Свекры и муж плевались. В итоге за 8 месяцев привыкли и теперь все зовут её Стасей)))) а по документам она Анастасия как и хотел муж. А свекр просил Полиной назвать. Я ему сразу сказала - надо было рожать дочку и назвал бы Полиной, а свою мы сами назовём.

Мы тоже в имени сойтись не могли. В итоге от каждого выбрали по одному имени (моё, мужа и сына). Когда родилась дочка, доверились предложенному сыном. Оно ей больше подходило.

Отец даёт ребёнку фамилию и отчество. Имеет право мать дать хотя бы имя? ))) Я так вопрос ставила ))

Тоже был спор с мужем, что с первым ребенком я обнаглела, поехала в загс и дала имя. Со вторым выбрали три имени компромисс в итоге дочь родилась и ни одно имя не ее совсем, назвали именем случайным, очень подошло Валерия.

Аноним автор темы: София, Аня.

полно

Аноним автор темы: Его: Оля, Лена, Яна, ну и Аня

Елена и Ольга сейчас очень редкие имена. Красивые.

Правильно пишут,нет смысла раньше времени ссориться из-за имени.
Я вот тоже,назвать хотела в честь бабушки,должна быть младшая Галиной,но так это имя ей и не пришлось поносить)) Просто увидите ребёнка,а там уже и мысль верная придёт)

Аноним автор темы: У нас катя уже есть в семье

Тогда вторая дочка - Анастасия!

мама,
Настя тоже есть , и не одна

Pippit™: . Но домашнее Егор -это ж сапожник, прислуга, но не ЦАРЬ

Во дает бабушка.

По теме - София у нас каждая вторая, как раньше Наташи. Аня реже встречается, но тоже не очень. Варианты мужа гораздо лучше. Лены не знаю ни одной, двух Олечек знаю, им по 12 лет. Как раз эти имена сейчас редкие. А Софии жуть как приелись. Чего так прямо все балдеют от этого имени не пойму. Ничем оно не красивее других имен.

Аноним,
тоже Анечка очень имя нравится, посмотрели по святцам, роды в декабре должны были быть и Аня подошла бы, но наша дочка вдруг раньше на три недели в ноябре родилась, назвали Марией, сейчас смотрю на нее, но она реально Маруська ведь)))

Аноним ,
По моему Аня и Яна ооочень близко)) Поиграйте с мужем с этими именами или похожими. Удачи , напишите нам потом что выбрали) Марианна

Автор, мне кажется у вас нормальный список предполагаемых имен, рожайте и не думайте больше, как увидитесь с малышкой вам сразу станет понятно какое ей имя больше подойдет.
У меня 2 девочек и каждый раз был список из 5-6 имен. Я как на дочек посмотрела ну сразу понятно какое имя подходит! Я вообще не понимаю как там можно будет сомневаться.
1-й раз у нас были варианты: Софья, Дарья, Полина, Вера, Нелли. Я как увидела свою первую дочь, ну она прям Дарья, со щечками такая румяная. Ей очень идет и никто даже не возражал.
2-й раз мы пошли с другим списком: Мирослава, Алиса, Арина, Вера, еще Лея мне прям ооочень хотелось так дочь назвать. Назвали Арина, ну Арина она и все тут, больше ничего не подошло ей.
Мне даже старшая дочь помню говорила, что у нас Арина очень похожа на Арину :))))
Кстати, обе девочки у меня тоже июньские :)

Аноним: Отец даёт ребёнку фамилию и отчество. Имеет право мать дать хотя бы имя? ))) Я так вопрос ставила ))

Отец может не давать фамилию и отчество и вообще уйти прочь, если бешеной гормональной мамке так принципиально наплевать на мнение отца.
Так ведь?

Вообще если муж хочет назвать ребёнка, то и пусть. Вообще проблем не вижу. Второму ребёнку дали имя, которое хотел муж. Мне оно совершенно не нравилось.
Ребёнка люблю и имя его уже тоже :)

И по узи, мне тоже казалось, что они похожи.
Родилась вторая и ничего подобного. Они вообще разные!
Так что может посмотрите на свою как думаете Майю, а имя ей и вовсе не подойдет!

Ой, автор, мы для дочери придумали офигенное имя) в итоге, когда она родилась, я поняла, что она совсем не это имя В голове само всплыло другое, о котором мы и не думали. Прямо помню этот момент. Не торопитесь))

муж давал имя дочери, я -сыну... Но, конечно же, советовались друг с другом. Если бы у меня была еще одна девочка, я бы ее Танюшкой назвала, очень редкое сейчас имя.... я не встречала еще маленьких Танюш.

Вот многие пишут типа назовите Лена или Оля, что они редкие, вот вы поймите ну не нравятся мне эти имена вот прям вообще вообще! Ну как я могу назвать ребёнка именем к которому у меня неприязнь ?! И все равно мне редкие они или частые не мое это понимаете нет?
Есть у меня в семье и Оля и Лена и не хочу я называть так дочь свою! И в ближайшем окружение есть подруги с такими именами, НЕ НРАВИТСЯ!
Зачем писать что хорошие имена и назовите так, я же пришла на форум не с целью чтобы меня уговорили на эти имена! Понимаете нет? Понятно что каждому нравится своё, зачем навязывать свое мнение?!
И конечно же дождёмся рождения, посмотрим на неё, а уж потом назовём) Но просто списочек заготовочные должен быть какой то все ж
Всем спасибо за комментарии, я уже не так категорична настроена против вариантов мужа) да и вообще готова посмотреть и другие имена! Так что отпускаю ситуацию как говорится по ходу разберёмся

Я тоже хотела назвать дочь Аней или Катей. С мужем выбирали из этих имен, решили посмотреть ,кто родится . В итоге я рожаю, врачи спрашивают как назовем-то Снегурочку(в Новый год родилась), я отвечаю, Катя. Они говорят, о, классно, Екатерина-царица родилась. Я в роддоме звала Катей. Приехала домой, а мне все сказали, что отмечали рождение Александры и её теперь так все зовут. Сначала мне не очень имя понравилось, потом привыкла. А дочь говорит, лучше бы Аней назвали...Хотя сейчас и Ань, и Кать, и Саш куча.

Аноним автор темы: Зачем писать что хорошие имена и назовите так, я же пришла на форум не с целью чтобы меня уговорили на эти имена! Понимаете нет? Понятно что каждому нравится своё, зачем навязывать свое мнение?!

какая вы нервенная бедный ваш муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы