Муки выбора имени... и упёртый муж...

У нас Анна Алексеевна,но мы в самом начале на нем остановились,а вобще я бы не давала мужу права выбора,он не носит 9 месяцев и не рожает,так что в пролете)))

Аноним,
Отлично сказано

Сонь очень много, Майя сразу станет Майкой... А также другими предметами туалета... Уж лучше Аня. Или Яна.

Аноним автор темы: Вот я тоже чувствую что Майя

Майя - всю жизнь маяться будет, есть приметы в мае не жениться, не родиться

Аноним автор темы: София

миллион :)

Аноним автор темы: Майя

родившаяся в июне? :)

Аноним автор темы: его варианты уж слишком просты, не в обиду всех Оль, Лён и Ян

Ну Оля может и просто, а Ольга-по княжески :) Ласково можно Лелечкой звать или Алёнушкой.

Аноним автор темы: Но его варианты уж слишком просты, не в обиду всех Оль, Лён и Ян)

Ваша София самое простое их предложенных.
Сонь/Софий же миллионы уже.
У дочери в группе 5 Сонь, 2 Алины, одна Арина, и одна Оля. Ян и Ань маленьних тоже встречала, а вот Лен ни одной.

Аноним автор темы: Вот что делать? Дайте совет как быть в таких ситуациях?

просто - имя даёт мама и плевать на всех

Клумба: есть приметы в мае не жениться, не родиться

Че, мне теперь всех детей заставить переродиться ?

Камила Идрис: Че, мне теперь всех детей заставить переродиться

че все майские

Аноним автор темы: Ну мои варианты: Майя, София, Аня.
Его: Оля, Лена, Яна, ну и Аня тоже вроде как нравится.

из перечисленных самое прикольное - Елена. И красивое, и редкое сейчас среди маленьких девочек.
Я бы светлую дочку назвала Леночкой, а тёмную - Олечкой.
Майя, София, Аня, Яна - бе.

Лена сейчас среди детей очень редкое имя. Вот просто крайне редкое.
А ещё дразнилок почти нет. Я за 12 лет жизни дочери только пенку и коленку придумала

у нас когда тест заполостаился, я к мужу подхожу и спрашиваю - если будет дочка, как назовем? Он говорит - Александра. Однозначно так ответил.
Имя мальчика даже как-то не обсуждали на тот момент.
все родственники были против Александры, нудили нам что как пацана называем, предлагали все имена подряд. Мы всех отшивали.
В итоге дочь рождается 6 мая. Мама звонит в роддом и говорит - по святцам 6 мая Александра) необычно очень совпало)))

Автор, ну неужели обязательно выбирать имя до родов? Мы вот ждали Глебушку, а родилась дочь, у нас не было придумано ни одного имени для девочки, мы были абсолютно уверены что у нас мальчик. Растерялись мы как то. Тут мне мама позвонила из Германии и ржет, потому что она сразу говорила что будет девочка, я чуть не рыдая - мам, как ее звать-то? (кроме солнышка, лапочки и т.п.) И тут мне мама и говорит - а пусть будет Лерка. Ну и так у нас появилась Лерка. Хоть одного ребенка назвали так как хотела моя мама, потому что мой папа, при получении свидетельств о рождении, изменил имена, которыми (меня и сестру) нас назвала мама, у нас даже на карточке в поликлинике было 2 имени написано.
Самое главное, автор - легких родов и здоровья малышке и вам.

Анонимик: Я за 12 лет жизни дочери только пенку и коленку придумала

Я за долгую жизнь сестры придумала ооочень много, тут главное желание, имя не миеет значения.
Я обожаю это имя, но автору оно не симпатично, зачем убеждать.

roza-mimoza: Я бы светлую дочку назвала Леночкой, а тёмную - Олечкой.

Мы как раз рыжая леночка и чёрная лёля. За своё имя скажу - Ольгой быть здорово, имя как оберег по ощущениям.

Анонимик: Лена сейчас среди детей очень редкое имя. Вот просто крайне редкое.

Четверо в ближайшем окружении

Совпали вы по Ане. Хорошее имя. А так , может, похитрить. Я хотела Владимира, муж Стаса, Никиту... Категорично Вовчика не надо было. В итоге говорю : Ты что, в честь твоего отца назовем ! Он, о да, идея! Так и согласился на мой вариант. Покопайтесь в бабушках и тетках, сестрах мужниных, из уважения к предкам можно сказать.

Кареглазка_моя: Сонь/Софий же миллионы уже.
У дочери в группе 5 Сонь,

Нет ни одной, есть 3 Арины, 2 Златы, 2 Евы остальные по одной))))

Анонимик: Лена сейчас среди детей очень редкое имя. Вот просто крайне редкое.

у нас в 3 классе 2 Лены

Аноним: Нюрка!

папа так звал. ээээх скучаю по этому звучанию имени

У нас в садике ни одной сони нет.
Да и вообще мне пофиг много или мало их) главное чтоб мне нравилось

Татьяна Вакалюк: родившаяся в июне?

ну как бы - да. Юния тогда уж.

Камила Идрис: Че, мне теперь всех детей заставить переродиться ?

и мне придётся всех обеих двоих

Автор напишите все имена, которые не вызывают резкого отторжения и у вас и у мужа на бумажке и тянуть жребий.
ну или как вариант - есть какое то событие или место с которым у вас связаны очень приятные воспоминания, тоже от этого можно плясать. Марина - море, например.

alita: Четверо в ближайшем окружении

Missis Z: у нас в 3 классе 2 Лены

С ума сойти, где вы их берёте! За 12 лет моей дочери, из детей встретили недавно всего третью Лену. При том, что выборка просто огромная.

roza-mimoza: Майя, София, Аня, Яна - бе.

в каждой избушке свои ... тараканы
Мне вот Елена нейтрально, но такое имя дочери бы не дала. А Ольга уж точно бе. Ни за что и никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы