Муки выбора имени... и упёртый муж...

Аноним ,
Екатерина
"когда у неё будет парень, то сможет ласково называть на все лады! Катенька, Катюша, Катеринка " - обоснование мужа в выборе именно этого имени)
Тритата,

Ёжик в тумане,
Ну я уж образно

Джанечка,
У нас катя уже есть в семье, а так это было первое имя в списке наверное)

Все имена перечисленные хороши , договоритесь ) у вас беременный загон имхо

Аноним ,
Чем Елена вам не угодила? Красивое имя
. У вас автор тоже имена не ахти

как вы живёте вместе, раз такой пустяковый в общем то вопрос без общественности решить не можете?

лисено_к,
Ну не нравится оно мое) вот от слова вообще никак

Аноним автор темы: но на всякий случай был запасной вариант.

а какой был запасной?

Murza,
Ой да правда пойду разведусь

Аноним ,
Назовите Аней
Прекрасное, ласковое имя
Международное произношение без трудностей, да и вообще без трудностей

Аноним ,
Как вариант Анастасия? ;)
Красиво и благородно
Сама себя не похвалишь и никто не похвалит

Ну дак Аня вам вроде обоим нравится. Назовите Аней и не парьтесь :)
София, честно, уж больно распространенное. У племяшки в группе 6 (!!!) Сонь.

Аноним автор темы: Ой да правда пойду разведусь

не обижайтесь, но это как бы показатель. Хорошо если только по пустякам бьётесь

Автор, сколько времени до родов? Чем раньше начинаешь имя подбирать, тем больше головняков. Мы с первым решили сделать так - каждый член семьи, кто считал, что может предложить имя этому ребёнку (бабы-деды, тётки, мама с папой), сдал бумажку, на которой можно было написать только одно имя. Я помню, дочка мужа написала "Только Не Егор", долго веселились потом на эту тему. Это мы чуть ли не сразу замутили, ещё пола не зная, т.к. имена были в парном варианте - для мальчика и для девочки.
В итоге у меня был ещё список из 4 имён, которые не бесят ни меня ни мужа. И родился ребёнок, которому ни одно из этих имён не подошло. Муж переполнился энтузиазма, говорит, назовём по святкам. По святкам он чё-то Иннокентий оказался и святки тут же отпали. К тому моменту нам уже показалось глупо тянуть имя из шапки. Там потому что, например, лежала бумажка с именем Богдан. И много всего весёленького. А человеку жить с именем. Я предложила самое нейтральное, какое на тот момент могло быть. Муж ночью проснулся и меня будит, я, говорит, знаю как назвать. Это имя при обсуждении было у нас запретным, так звали человека из-за которого чуть не развалились наши отношения - моего самого лучшего друга по жизни. Тот-кого-нельзя-называть, блин. Ну чё, так и назвали.
Чем хорошо было собирание имён в шапку? На этом этапе все успокоились и отстали от этой темы. Стало спокойно.

Ну так совпали же на Ане (Анна все-таки) Выбирайте не уменьшительные, а полные имена. Звучат они иначе, заодно и посмотрите как с отчеством соотносится. Может и другие тогда варианты появятся или наоборот отпадут. А сокращать уж будете как вам заблагорассудится. Туже Аню и Нюсей, Нюшей, Анютой звать можно. Или вообще бывает, что домашнее имя вообще на полное не похоже.

GALAktika-Z,
Нюрка!

Murza,
Дак о какой битве то вы говорите)
У нас все тихо интеллигентно это происходит

Яна! и Аня-имена перевертыши :) Ань сейчас много, Яна, Яночка звучит красиво и достаточно редкое. Хотя, из всех имен, я бы была за Майю :-)

Аноним автор темы: Наша дочь хочет назвать ребёнка Звездочкой

Стелла. переводится звезда.

Господи! Спасибо моему мужу, что он в такие вопросы не лез сильно :)

Мы никак не могли договорится о имени старшей дочки, написали мои и его имена на листочек, он положил руки на живот и читал подряд, дочка сама выбрала)) на Аню как пинанула, так и назвали.

Вот я тоже чувствую что Майя! Но муж категориче против(
Стелла красиво, но с отчеством не очень
Аня вроде нравится мне, но у меня подруга лучшая Аня и это меня смущает

Мы тоже долго выбирали имя для дочки( они третья) на имена сыновей сразу договорились, а когда еще поняли, что имена эти из предков наших, то вообще сразу приняли решение. Вот с дочкиным именем засада полная была: По предкам, по святкам, по спискам... в итоге выбрали по характеристикам имен +по святкам подходило.
В итоге осталось два имени только. Дочка родилась и поняли что одно из двух точно не подходит ей))

у нас один в одн ситуация, как себя читаю. И варинты мужа для меня ну совсем не к душе. Решила - рожу, может озарит))

Автор, без обид, тут не только муж упертый
У нас такое было - топ три, который нравился мне не нравился мужу. И наоборот.
Из "запасных" выбирать не хотели, поэтому просто открыли книжку и начали читать все подряд. И поржали и имя нашли, которое оба не рассматривали и которое в итоге обоим понравилось. Сейчас четко уверенны, что у нас родилось именно, то что выбрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы