Муки выбора имени... и упёртый муж...

Муж вбил себе в голову что он должен выбрать имя будущему ребёнку. Ожидается девочка, вторая. Ладно я вроде не против была , но до тех пор пока он не начал предлагать разные варианты, которые ему якобы очень нравятся. Примеры приводить не буду, но мне не нравится ни одно имя из предложенных. Договорились что составим список (например по 3-4 имени) каждый сам, потом сравним и определимся. В итоге я выбрала для себя 3 имени, он вроде как тоже предложил 2-3 имени. Итог, ему не нравятся мои мне соответственно его. И началось опять перебирание все что в голову придёт( с его стороны.
Вот что делать? Дайте совет как быть в таких ситуациях?
Я не настаиваю на своих вариантах, но мне должно нравится имя ведь это мой ребёнок, тем более девочка! Хочу красивое благородное имя для неё

Составьте список из 100 имен. (50, 200, 1000 .....)Просто распечатайте из интернета в 2 экземплярах. И пусть каждый подчеркнет то, что ему нравится. Или каждый себе по такому списку составит из понравившихся имен, только не 2-3, а 10-20-30.. Где-нибудь да совпадете. Из совпавшего и выбирать

*Artis*,
Дак это понятно)
Но варианта 2 хотя бы должно быть я считаю

Аноним автор темы: В итоге я выбрала для себя 3 имени, он вроде как тоже предложил 2-3 имени.

напишите каждый список из 10и имен. Авось одно какое-нибудь совпадет)))

ПыСы6 мне не понятна "битва" за имя ребенка между отцом и матерью... а еще хлеще, если и другие родственники ввязываются и навязывают свое мнение

Аноним автор темы: Дайте совет как быть в таких ситуациях?

Родите, потом может сразу увидите какое имя дочке подходит. Хотя там и сыночек вполне может быть.

GALAktika-Z,
Перебрали уже кучу кучную. Поэтому и решили по 2-3 уже определится. Совпадения есть, но для меня эти имена на последних местах так сказать

Берете список имен и читаете вслух. Если кому-то и вас не нравится имя - вычеркиваете. Потом выбираете из оставшихся

От папы она и так получит фамилию и отчество. И имя выбирает мама.

*Artis*: Родите сначала,может вообще ребенку ни одно из выбранных не подойдет.

++
Младший сын - Вася. Это капец,как я не хотела так называть. Свой вариант был Дмитрий. Но родился именно Вася,и никто другой

Emma,
Дак битвы нет, и мне тоже не понятно почему он упирается) Ладно бы мальчик был я бы без разговора приняла любое имя какое он бы выбрал. Но тут девочка ! Хочется красивое имя, ну вы понимаете.
Анна Иванна,
Вообще в век 3д УЗИ мы уже видели дочку) она очень похожа на первую так что этот вариант не подходит )

аноним,
Вот! Какая мудрая мысль! Надо мужу показать !

напишите все- таки какие имена предлагает муж и вы , а то чё так судить. может муж адекватные имена предлагает супротив вас .
Бывает же так , хочу Анжелу , а родилась какая- то Фроська ))))))

Пусть дочь старшая выберет.
У нас старший сын назвал брата Мишей.
Мы были не против. Я девочку ждала.

Я сама.,
Вот со старшей я сразу знала как будут Ее звать, но на всякий случай был запасной вариант.
А тут получается что ребёнок вот вот родится а имени ещё нет и даже 2х вариантов нет ( из которых можно будет выбрать при встрече

ДиМи,
Наша дочь хочет назвать ребёнка Звездочкой или Скай мы что то как то решили ей не доверять это дело

Мы тоже не могли сойтись в выборе имени для дочки. Выбирать стали ещё когда не знали пол. В имени для мальчика сошлись на втором варианте. И тогда стали догадываться что у нас будет девочка

Предлагали варианты, находили списки имён женских, смотрели святцы. Выбрали перед самыми родами. Не знаю как раньше пропускали мимо это простое имя.

Хотелось мне назвать дочку Галиной в честь моей бабушки - муж против. Потом Марией - муж подобрал кучу дразнилок. Имя Калерия рассматривать категорически не стал))

******,
Дак смысл писать варианты у всех же свой вкус)
Варианты у меня адекватные ) никаких Анжел
У мужа имена а-ля 80-ые или даже 40-вк года

Джанечка,
Как назвали в итоге?

у ребенка от мужа фамилия и отчество, так что имя выбирает МАМА

Аноним автор темы: Варианты у меня адекватные ) никаких Анжел

Блин, всё имя опошлили.

нам то озвучьте свои варианты

Аноним автор темы: Как назвали в итоге?

"Так Раиса Захаровна" (С)
Джанечка,
не обижайтесь, просто на автомате всплыло

Ну мои варианты: Майя, София, Аня.
Его: Оля, Лена, Яна, ну и Аня тоже вроде как нравится.
Все имя созвучны в принципе с отчеством и фамилией. Но его варианты уж слишком просты, не в обиду всех Оль, Лён и Ян)
У меня у самой дурацкое имя и может поэтому для меня это важно

Аноним автор темы: или даже 40-вк года

это какие например? Даздраперма, Ноябрина, Октябрина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы