Беременность в 45 эгоизм или героизм.?

Я всегда была самой молодой мамой в классе. Я родила в 20. Очень приятные ощущения
В 45 не родила бы точно.
Мне щаз 34, не дай бох

Аноним: Нет финансов, здоровья, жилья, подстраховки для ребенка

ничего никогда в нашей стране нет и не будет.

АнонимЗЯ: Вам самой Ваша мама помогала с малышами?
а ребенок в 45 лет рожденный - его детям не нужна потом бабушка? за что его так? и сиротой оставить заведомо.

У меня мама живет за 5остановок от нас,внучке 11лет,так видет ее по праздникам и в доме ее не разу не была, внуку 3 так бабушку знать не знает,что за женщина иногда заходит и требует поцеловать, так что...

Пенсионный возраст через 20 лет будет 63, а то и 65. Так что даже пенсионерковостью будет не похвастаться...

Аноним: А надо работать

Ну может им е надо работать,всё уже наработано.

У моих теток - и по маме и по отцу - последний ребенок рожден был в 50 с чем-то
Но там здорровые тетки реально и дружные семьи.
Если одинокая, да здоровье не очень...не, не надо

Татьяна Вакалюк,
Честно говоря, меня мало волнует, во сколько лет рожают люди.
Мое личное мнение: рожать после 40 неосмотрительно. И как реагируют на это дети, меня бы волновало в последнюю очередь. Основные вопросы - это родить здорового ребенка, иметь силы и возможности его вырастить и успеть дождаться и по возможности еще увидеть подрощенных внуков. Вот и все.

аноним: и по возможности еще увидеть подрощенных внуков

ну уж этого ни одна живая душа, рожденная в любом возрасте, Вам точно не гарантирует :)

аноним: С дочерью не раз обсуждали возраст мам,

Моему сыну сейчас 7 лет(как дочке вашей), мне даже в голову не приходит обсудить с ним возраст знакомых родителей. Неэтично это, совсем недопустимо, да просто дикость. Нельзя обсуждать мам одноклассниц с дочерью.

аноним: Дети начинают стесняться, когда их сверстники начинают интересоваться - а кто это за тобой пришел? твоя бабушка?

Уверяю вас, что дети начинают по материальным вопросам гораздо сильнее стесняться. А когда у одного ребенка- солидные родители, но при этом своя комната, крутые девайсы, дорогая одежда, заграничные отдыхи и.т.д. , у другого молодые родители, но нет и половины вышеперечисленного, то кто из них будет стесняться? Согласитесь, что взрослые родители гораздо лучше обеспечивают своего отпрыска(у них уже все заработано), да и балуют его поболее.

Моя бабушка родила шестого ребеночка в 43. И между детьми еще сделала 7 абортов время такое было. И всегда всем рассказывала, что до последнего собиралась и с этой беременностью на аборт бежать, но вот старшая дочь (моя мама) сказала, что если с ней что не так, она младших выростит. И вот теперь бабушке 90, маме 69, тете 47. И в этой семье очень, очень дружны именно сестры, мне прям зааааавидно, у меня сестры нет, к сожалению:(

Автор, в вот вам еще аргумент ЗА: поздние дети бывают гениальными. Менделеев, Моцарт, Чайковский. Никогда нельзя предугадать, в какой именно семье родится следующий Королев или Туполев.

Надеюсь в 45 я уже буду нянчить внуков

АнонимЗЯ: ну тогда и роликов не было) и гуляли мы сами с утра до ночи, время было другое.
чинно с родителями никто не гулял.

Ну велик то у меня был. Каталась во дворе.
А я со своими детьми на великах почти с рождения по полям, по лесам,...
И на каток я в детстве сама ходила с подружками.
А сейчас каждый выходной с детьми, с друзьями на каток, в лес на лыжах.
Это не от возраста родителей зависит в первую очередь, а от образа жизни. У мамы моей в 40 лет магазин, кухня уборка,... телевизор. 1 ребёнок.
У меня в 40 лет велосипед, ролики, коньки, театры, развлекухи,... 2 детей.
И да, я в детстве завидовала детям с более молодыми родителями. Я думала, что мама (будь она молодой) была бы иная. Но это иллюзия.

Татьяна Вакалюк: ну уж этого ни одна живая душа, рожденная в любом возрасте, Вам точно не гарантирует

надеюсь, вы не станете спорить, что вероятность увидеть взрослых внуков у среднестатистической 20-25 летней мамы больше, чем у 40-45 летней ?

толерант: как дочке вашей

моей сейчас 14))) И я обсуждаю с дочерью ВСЕ. что она хочет обсудить. Или для вас значение этого слова в моем контексте означает "фу, как позорно"? Так это ваши мысли - не мои

отдыхали мы как-то в санатории, мне было лет 11. я сама поздний ребенок, но там была семья, реально мне казались бабушка и дедушка, и мальчик Валя. он их точно мама и папа называл, они ему шагу ступить не давали!!!! наперегонки орали ВАля, ВАля!!! мне так его жалко было, начиная от имени...

аноним: Риск повышен в 45, спорить что ли?

я не про это,...

АнонимЗЯ: наперегонки орали ВАля, ВАля!!! мне так его жалко было, начиная от имени...

молодые тоже так орут иногда)) я наблюдала семью. там мамаша всегда смотрела за сыном с балкона и кричала Андрюююююшааааа, Андрююша, туда не ходи, сюда ходи!!)))

Аноним автор темы: причем тут зависть? сижу сломала себе весь мозг. дети есть у меня. Трое. вот размышляю а надо ли? ЕЩЕ,

Тогда можно и четвертого.

Вот когда единственный в 45, ну нет у меня удачных примеров.

надо было хоть синдром написать, а не то , как Вы это обозвали

я ничего не имею против родов в 45, это дело хозяйское. У моей подруги мама была младше моей бабушки на 7 лет, родила ее 45. Очень хорошо выглядела, никто и не знал, что она "в возрасте" .

Моя старшая дочь заявила, не хочет она своих детей иметь, так что я пойду за третьим, в 42

Аноним: и у нее большие проблемы с суставами теперь

я в 31 двойню родила и у меня большие проблемы с суставами

Маруся: Моя старшая дочь заявила, не хочет она своих детей иметь, так что я пойду за третьим, в 42

а как это связано?

Если первый и единственный ребенок тогда понимаю. А если 2 итд, считаю эгоизм чистой воды. Риски по здоровью у малыша выше, мама возрастная и когда ребенок достигнет подросткового возраста это будет заметно всем, включая и его самго. Поговорить с мамой лет 40 и лет 60 две несравнимые вещи в пользу первого. Если нужна будет маме в силу возраста помощь, то ребенок лет 20 будет исполнять свой долг перед родителями вместо того чтобы устраивать свою жизнь и достигать чего-то для себя и своих будующих детей. С внуками помочь тоже спорный вопрос, их вообще еще дождаться надо. Вобщем я бы не стала, лучше бы помогла кому-то в детском доме, раз есть такая потребность.

Татьяна Вакалюк,
Пенсионный возраст через 20 лет будет 63, а то и 65. Так что даже пенсионерковостью будет не похвастаться...

Только рабочих мест не будет всем 60 летним. Похвастаются безработностью в 60 и 15 летней деточкой, которого не на что учить и кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы