Беременность в 45 эгоизм или героизм.?

аноним,
Ну может им е надо работать,всё уже наработано.

Если накопили денег на безбедную старость, то можно и не работать. А много ли таких? Чаще то работают пока есть здоровье или пока не выгонят. На пенсию жить ну ооочень тоскливо и без иждивенца.

аноним: как это связано?

Никак, просто со спокойной совестью буду рожать

Не героизм, не эгоизм - просто жизнь. Как бы кто тут что ни рассуждал, все в ней предвидеть невозможно.

Jutta: все в ней предвидеть невозможно.

Вот именно, хочется, можется, вперед,а если нет ,так не надо "убиваться"

Уже миллионная тема по одному и тому же вопросу. как любят тут нагнетать обстановку, да обсуждать чужой возраст, прямо диву даёшься, ну ваше то какое дело, во сколько родила, не на вашем же иждивении ее дети, не вам их кормить, поить, воспитывать, за собой бы лучше следили.
Если родила, значит знает, что в силах, а как там жизнь сложится и 20 - 30 летние помирают, только в путь.
А вам автор самостоятельно нужно эти вопросы обдумывать, никто вам здесь не советчик.

Тут нужно еще смотреть в целом на ситуацию: сможет ли автор нормально отдыхать с семьей, иногда вдвоем с мужем, сможет ли находить время на себя, есть ли няня, как с финансами, со здоровьем, как муж помогает и т.д.?

У нас все родственники в 40-43 третьего ребенка рожают. Все у них хорошо и здоровье, и мат база, и активности.
Сама второго не раньше 40 лет хочу.

Vivienne W,
Да была, была, а как же без этого, что дети в садике будут бабкой называть тоже было.

Vivienne W,
Вам о чем-то говорит фраза для меня лично? Не? В конце концов имею право на свое мнение. Но это не значит, что идя по улице буду тыкать пальцем и ржать в кулак. Даже боюсь подумать, по кому судите

Вообще, главное, чтоб ребенок был здоровым. это самое важное.

сколько лет при этом маме с папой- дело второе.

Аноним,
Вот я и говорю, лет вам мало. В 45 лет с деньгами уже все в порядке, здоровье не то только. Даже если усыновлять, ребенком заниматься надо. Няня это чудесно, но маму она не заменит.

вставлю свои 5 копеек. 35 мне. есть дочь. есть мужчина. у него детей нет. пока не хочет, но думаю лет 10 у нас в запасе есть. ну рожу в 45, че теперь, если здоровье позволит. и плевать, че там другие думать будут. некоторые в 25 старше меня выглядят и ничего, живут же.

Аноним,
обязательно приму Ваш совет, а то ведь так жить мешает

Vivienne W: . У меня две бабушки на подхвате были в круглосуточном режиме, ребенок каждое лето на даче по три месяца. Сейчас мой мелкий всегда со мной. Работа не работа, мы вместе и все. Ибо мне он нужен каждый день, мне без него плохо физически. О чем тут говорить то?

при чем тут возраст мамы? у нас в 18 старшая родилась. всегда с нами была, всех наших друзей по именам называет, ибо они от нас не вылазили, все выходные и праздники все у нас. мы на съемной квартире ,но счастье не в квартире тогда было. Бабушкам ни разу на ночь, ни тем более на 3 мес ребенка не отдавали, ребенок должен дома жить, так я считаю, и в 18 так считала. учились, и работали, и когда садик закрыт - она у меня на работе сидела, с ней все гуляли там. А мелкая родилась - у всех уже семьи, свои дети, ей не было так весело, хотя уже и квартира, и машина, и мы на ноги встали. просто по разному счастье материнства в каждом возрасте ощущается. И что мы ему можем дать.

Vivienne W: У меня две бабушки на подхвате были в круглосуточном режиме

вот опять же. родив ребенка в 45, Вы сможете быть потом такой же бабушкой на подхвате в круглосуточном режиме? так сказать, в свою очередь?

Skazochka: если здоровье позволит. и плевать, че там другие думать будут.

вот в этом и есть сермяжная правда жизни. Для меня это не приемлемо. Когда говорю, что старшую родила в 20 - слишком молодая, в 30 лет - своей квартиры нет, а она зачем-то рожает, не хватает на отпуск или брендовые вещи (и т.д. и т.п) - нищету плодите. в каждой ситуации есть кому по обсуждать и покорить. Каждый живет своей жизнью. А тем кому скучно, да пжалста.

щаз: Каждый живет своей жизнью.

большинство живет чужой)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы