Беременность в 45 эгоизм или героизм.?

анонимно: А всякие кому заняться нечем осуждают

ну как вы сейчас, да?
ну и так-то автор по другой причине тему завела, если что

Нет, в 45 не рожу. Дочь родила рано, в 18, сына уже под 30. В 45 у меня будет взрослая дочь и взрослый сын, буду ждать внуков, даже не представляю себя в этом возрасте с лялькой))

Про возраст родителей.
Меня родили маме 20 было,отцу 24.ну и толку?
Воспитывала меня бабушка,которой на тот момент было 57 лет.И я считаю её матерью до сих пор.Теплота в душе только к ней.А мать свою молодую и красивую я боялась и теперь отношения с ней хуже чем с чужими людьми!

Мне скоро 44,желания иметь детей нет ,но только лишь по причине что у меня их четверо,младшему 4 года))) и разочарование в поведении их отца(пресловутый "бес в ребро")
Здоровье хорошее,если бы захотела,вполне могла бы родить.Не исключаю такого варианта.
Знаю несколько случаев,родили их и в 47-52.,жалоб не слышала.
Всё зависит конкретно от человека.
Да и мы свои проекции исключительно на людей распространяем.Если я считаю что то неправильным,то так оно и есть)))).

Эгоизм. Как и в 20 лет. И в 30. Мы детей для себя рожаем.

аноним: совсем нет.

мы, родив ребенка в мои 28, в ее школе и ее классе (ну 35 1 класс) были чуть ли не самыми молодыми родителями. Все были старше в основном, и дети были не первые. Ни одна живая душа никогда не стеснялась.

Татьяна Вакалюк: мы, родив ребенка в мои 28, в ее школе и ее классе (ну 35 1 класс) были чуть ли не самыми молодыми родителями. Все были старше в основном, и дети были не первые. Ни одна живая душа никогда не стеснялась.

Я дочь родила в 33, соответственно, в мои 40 она пошла в 1 класс. Из мам старше меня в классе только две. Основная масса младше на 8-10 лет.
С дочерью не раз обсуждали возраст мам, она жалеет, что старший - брат, а не она))) Точно знаю, что немало детей стесняются возраста родителей.

Ну какой же это героизм ....Нормальное женское желание

щаз: Дети вырасли, скучновато стало

Вам русский подучить можно, скучно точно не будет, столько нового для себя откроете.

щаз: эммоций

родила второго в 35 лет. Помню, когда рожала, лежала неделю в патологии с девчонками 20-25 лет. Привезли тетю 45 лет поздним вечером, она ночью родила, через два дня ее и ребенка выписали))) все быстро и удачно. в отличие от многих молодых мам.

аноним: Я дочь родила в 33, соответственно, в мои 40 она пошла в 1 класс. Из мам старше меня в классе только две. Основная масса младше на 8-10 лет.
С дочерью не раз обсуждали возраст мам, она жалеет, что старший - брат, а не она))) Точно знаю, что немало детей стесняются возраста родителей. немало детей стесняются возраста своих родителей, потому что сами родители стесняются своего возраста)))

Аноним: Ни каких великов/роликов не было у меня в детстве (с мамой).

ну тогда и роликов не было) и гуляли мы сами с утра до ночи, время было другое.
чинно с родителями никто не гулял.
по теме- старшие дети от мамы явно будут поддержку ждать, а не ляльку.
Вам самой Ваша мама помогала с малышами?
а ребенок в 45 лет рожденный - его детям не нужна потом бабушка? за что его так? и сиротой оставить заведомо.

точка0110: немало детей стесняются возраста своих родителей, потому что сами родители стесняются своего возраста)))

забавный вывод. и не совсем верный. Дети начинают стесняться, когда их сверстники начинают интересоваться - а кто это за тобой пришел? твоя бабушка?
До таких вопросов, которые начинаются в садике , бывают в началке, детям совершенно пофиг, сколько лет их родителям и как они выглядят.

АнонимЗЯ: а ребенок в 45 лет рожденный - его детям не нужна потом бабушка? за что его так? и сиротой оставить заведомо.

+++++ как-то так, да.

аноним: забавный вывод. и не совсем верный. Дети начинают стесняться, когда их сверстники начинают интересоваться - а кто это за тобой пришел? твоя бабушка?
До таких вопросов, которые начинаются в садике , бывают в началке, детям совершенно пофиг, сколько лет их родителям и как они выглядят. так следите за собой))))

аноним: Основная масса

у нас вот в музыкалке у трехлеток основная...эээ....масса 35-40. Сейчас, в этом учебном году. Младше пара и старше пара. 25летних нет вообще.

точка0110,
Разницу между 30летней и 50летней женщиной видят даже дети. Как бы 50летняя за собой не следила.
Уверяю вас, что многие 50летние женщины неплохо за собой следят, но при этом являются БАБУШКАМИ детсадовцев и младшешкольников

Татьяна Вакалюк: 35-40

все-таки это не 48-50, не так ли?

Сестре двоюродной 24, тете (ее маме) 66 лет. Нормально все. Тетя живчик. У нее между детьми разница 25 лет))

аноним: точка0110,
Разницу между 30летней и 50летней женщиной видят даже дети. Как бы 50летняя за собой не следила.
Уверяю вас, что многие 50летние женщины неплохо за собой следят, но при этом являются БАБУШКАМИ детсадовцев и младшешкольников и что?
если ребенок спокойно скажет, что его родили солидные родители, и очень долго ждали его рождения. И он стал очень желанным для них ребенком.
и они его очень любят и все все ему разрешают

Моему деду 88,до 80лет работал на заводе,сейчас сад—огород,дом сам ,ну не котедж конечно,но в 2этажа сам выстроил,дочери скинули внуков,воспитал,у новой жены были внучки ,которых тоже скинули им,воспитал,теперь правнучки у него от внучек жены на воспитании,своих правнуки тоже есть,но мы их сами воспитываем.
вот мужику дал бог и здоровье и какую то ценность что ли детей воспитывать.
А я родила почти в 40,ой как уже тяжеловато,но я не жалею ни секунды,было бы здоровье ,еще бы одного родила.

аноним: все-таки это не 48-50, не так ли?

есть и такие, не в нашей группе, в параллельной :)
Я в группе моего сынишки не самая старая крокодительница. Вопросов нет ни у кого.
Ну и все эти "основная масса" имеют явные тенденции меняться :)

точка0110: его родили солидные родители, и очень долго ждали его рождения. И он стал очень желанным для них ребенком.
и они его очень любят и все все ему разрешают

Это скажут ВЗРОСЛЫЕ дети, ну подростки. А малыши... Да еще такими словами... Да вы фантазерка

Вроде речь не о том, что "позволяет ли здоровье родить в 45". Почему некоторые пишут, что в 45 мамочка активная и многих 30 летних переплюнет?
45 это ещё активный возраст, а через 15-20 лет это уже чаще старость наступает про активность речи уже нет. А надо работать и учить студента, хочется понянчить внуков.
Хорошо, если с работы в 55-60 не попросят, да и здоровье будет вообще работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы